Glamourama

С миром пришла: миссия Анджелины Джоли в Мьянме

Анджелина Джоли прибыла в Мьянму в роли специального посла Верховного комиссара ООН по делам беженцев, чтобы обсудить затянувшийся в стране конфликт между мусульманами и буддистами и помочь с решением проблемы.

реклама
AD

Анджелина Джоли в Мьянме

Анджелина Джоли (Angelina Jolie) в качестве посла доброй воли ООН по делам беженцев на четыре дня приехала в Мьянму, чтобы узнать подробности сложившейся там ситуации и попытаться помочь местным жителям. Мусульманская часть населения страны, рохинджа, с 2012 года конфликтуют с буддистами, которые составляют подавляющее большинство жителей Мьянмы. Поводом для межрелигиозного столкновения стало изнасилование и убийство женщины-буддистки. 

В первый день визита, 28 июля, Анджелина Джоли посетила столицу государства Нейпьидо, встретилась с президентом Тейном Сейном (Thien Sein), познакомилась с культурой страны и лично узнала детали ситуации. 

«Я очень жду встречи с женскими группами, гражданами страны, переселенцами и молодежью, чтобы из первых уст узнать об их проблемах и надеждах на будущее», — рассказала актриса и посол ООН журналу People. В Мьянму актрису пригласил известный правозащитник До Аунг Сан Су Чжи (Daw Aung San Suu Kyi).

Ранее Анджелина побывала в Камбодже, где встретилась с режиссером Ритхи Пань (Rithy Panh), с которым она будет работать над экранизацией книги Лунг Анг (Loung Ung) «Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи» (First They Killed My Father: A Daughter of Cambodia Remembers). В создании фильма Джоли будет помогать ее приемный сын, камбоджиец Мэддокс Джоли-Питт (Maddox Jolie-Pitt).
реклама
AD