Glamourama

С небес на землю: самые сексуальные героини Моники Беллуччи

Для Моники Беллуччи возраст не имеет значения: муза поколения и символ эпохи, Моника обладает талантом, красотой в классическом понимании и сексуальностью, от которой захватывает дух.

реклама
AD

bella italia

Образ Софии Лорен в роли Филумены Мартурано ассоциируется с Моникой Беллуччи (Monica Bellucci) еще и потому, что «Брак по-итальянски» (Matrimonio all'Italiana) вышел на экраны в 1964 году, в год рождения звезды. 


Классическую красоту актрисы первыми оценили именно итальянские дизайнеры. С брендом Dolce & Gabbana Моника Беллуччи сотрудничает с 1989 года, вдохновляя дизайнеров уже 25 лет. 

Работа с Моникой похожа на вечер в кругу друзей. Мы понимает друг друга без слов. Каждую предложенную мной идею она превращает в нечто осязаемое и живое.

Доменико Дольче


Зеркальная королева из мрачной фэнтази-сказки «Братья Гримм» (The Brothers Grimm) — еще один демонический персонаж в портфолио Моники Беллуччи. 

Ключевой в актерской карьере Беллуччи стала главная роль в фильме «Малена» (Malèna, 2000) итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе (Giuseppe Tornatore), повлекшая за собой череду кинообразов униженных и падших женщин. Молодая вдова, красавица Малена, страдает от преследования мужчин и зависти женщин. Увядание красоты и потеря достоинства на фоне лицемерия и предрассудков итальянского общества делает историю героини в исполнении Беллуччи очень драматичной. 

30 сентября 2014

реклама
AD