Glamourama

«Самая высокая цена, которую нам предлагали на инстаграм-аукционе, — 120 тысяч евро»: Елена Перминова

Судьба Елены Перминовой — хороший повод поверить в то, что справедливость торжествует, добро побеждает, а чудеса случаются.

реклама
AD

Платье, Fendi; браслет, кольцо, все Cartier.

Серьезный недостаток сказок в том, что они заканчиваются на самом интересном месте: прекрасный принц спасает заколдованную красавицу из лап огнедышащего дракона (из цепких рук мачехи, из хрустального гроба и т. д.) и на белом коне увозит в закат играть свадьбу, такую, чтоб у всех по усам текло, да в рот не попадало. Но у вдумчивого читателя неизбежно возникают вопросы: как красавица адаптируется во дворце? Примут ли ее в высшем обществе? Сложатся ли отношения с незнакомым по сути спасителем? Как она воспользуется своими новыми возможностями? Не испортят ли ее большие деньги из королевской сокровищницы? Вернется ли она когда-нибудь на родину с дипломатическим визитом?
Мы не знаем толком, что произошло с Белоснежкой, Золушкой и Рапунцель, зато судьба Елены Перминовой перед нами как на ладони: в отличие от прочих сказок, лжи здесь ни грамма, а намеков предостаточно.

В 2014-м Елена вернулась в спортзал через две недели после родов.

Платье, Alessandra Rich; ботфорты, Casadei for Lena Perminova.

Дракон российского правосудия, как известно, медлителен, неповоротлив и, за редким исключением, беспощаден. Пятнадцать лет назад сибирская девчонка-модель ощутила на себе неуклюжую когтистую хватку — дурная компания, случайный арест, уголовное дело, полное сотрудничество со следствием, раскаяние, несовершеннолетний возраст и, по драконьей логике, перспектива следующие шесть лет провести максимально далеко от дома. К счастью, у Александра Лебедева — бизнесмена, филантропа и депутата Госдумы, боровшегося в тот момент за либерализацию уголовного законодательства, логика была куда более человеческой — и куда более человечной. Дело Лены Перминовой попалось сперва ему на глаза, потом в руки его ­адвокатов, и дракон, немного подумав, решил, что юная красавица заслуживает второго шанса.

«Модница года» Glamour 2012 сейчас все чаще получает престижные награды как филантроп.

Однако никакого белого коня в кадре до сих пор так и не появилось. Освободившись от внимания милиции, Елена перебралась в Москву учиться на экономфаке МГУ, а заодно — продолжать модельную карьеру. Следующие несколько лет прекрасный принц оставался скорее ангелом-хранителем спасенной им красавицы — это только сказка скоро сказывается, а настоящие чувства могут вызревать годами.

Платье, Valentino; босоножки, Christian Louboutin.

В этом году Александр с Еленой ­отпраздновали двенадцать лет совместной жизни, но другую магическую­ цифру стоит считать по-настоящему важной. Ведь есть еще волшебное число три, а самое главное, что трое детей ­Лебедева–Перминовой — Никита, Егор и Арина — живут в семье, полной любви и взаимопонимания. За жизнью этой семьи внимательно следит огромная армия подписчиков Перминовой в инстаграме. Фотографы, прописанные на Неделях моды, караулят Перминову, как охотники антилопу, организаторы показов верят, что русская грация принесет их коллекции удачу (с капсульными коллекциями Перминовой для Casadei и Linda Farrow это, кажется, сработало на все сто). Ну а для сотен тысяч девушек (и не только в России) Елена в считаные годы стала просто ролевой моделью. Безупречные выходы, селфи, не нуждающиеся в фильтрах, вдохновляющие видео с тренировками и, разумеется, трогательные кадры с детьми. Они, по словам Лены, набирают больше всего лайков: «Ведь они безумно милые».

Платье, боди, все Alexander Terekhov.

На аукционах елены свои лоты представляли Элтон Джон и Джаред Лето, Наталья Водянова и Дима Билан, Белла Хадид, Кристиан Лубутен и многие другие.

Однако, какими бы милыми ни казались нам всем Никита, Егор и Арина, Елена Перминова прекрасно помнит о том, что в мире есть еще сотни миллионов детей и миллионы из них нуждаются в помощи. Так что, когда число подписчиков в инстаграме @lenaperminova перевалило за миллион, она задумалась о том, как можно использовать самую модную социальную сеть в ­благих целях. «Я увидела страницу волонтера @masha_subanta, собиравшей деньги для срочной помощи больным детям, и поразилась тому, как быстро можно было «закрыть» нужную сумму при помощи репостов. Тогда я решила, что попробую собирать деньги для детей, нуждающихся в срочных операциях, продавая ценные и уникальные лоты в инстаграме, привлекая к этой задаче мировых звезд и просто неравнодушных людей со всего мира». Будем честными, даже в случае с Еленой Перминовой жизнь похожа на сказку лишь отчасти. Так что в ­популярности ее благотворительный аккаунт @sos_by_lenaperminova пока что сильно уступает безоблачному и беспечному основному — около 50 тысяч подписчиков против миллиона с лишним. Тем не менее с его помощью Перминова и ее друзья уже собрали больше двух с половиной миллионов долларов и спасли 91 детскую жизнь. «Капля в море», — скажет скептик. «Бесценная капля­», — ответим мы.

Пальто, джемпер, пиджак, брюки, туфли, все Max Mara; ожерелье, Cartier.

Главный намек этой сказки, кажется, спрятан в старой русской пословице. Сто друзей оказываются куда важнее ста рублей, если вы решили заняться добрыми делами. «Самая высокая цена, которую нам предлагали на инстаграм-аукционе, — 120 тысяч евро за поездку в Умбрию и чашечку кофе с Ульяной Сергеенко. За пятнадцать тысяч евро ушло красное платье Бьянки Балти прямо с красной дорожки Каннского фестиваля. В 25 тысяч евро оценили возможность пройти на показ Louis Vuitton в компании Миранды Керр». Сама Перминова тоже не привыкла стоять за ценой: «Я считаю, что на аукцион надо выставлять особенные, ценные вещи. Так, я продала платье, которое было дорого мне как память. Его подарил мне Александр, в нем я девять лет назад пришла на ужин с моим любимым актером — Кевином Спейси. Но ведь воспоминания гораздо ценнее, если они могут подарить шанс ребенку».

Жакет, Fay; джемпер, брюки, кольцо, все Dior.

Этот настрой передается от Елены всем, но прежде всего — ее собственным детям: младший сын Егор не так давно посмотрел видео о девочке Полине, страдающей кистозным фиброзом и мышечной дистрофией, и не раздумывая пожертвовал в мамин фонд любимую игрушку и все накопленные карманные деньги. «Я хочу, чтобы мои дети понимали, что все возможно, а отчаиваться нельзя. Ты можешь все изменить и сделать свою жизнь лучше. А затем сделать лучше жизнь окружающих». Кажется, Елена Перминова, хоть и оказалась героиней сказки, верит только в те чудеса, которыми занимается самостоятельно. Ну что же, мы в нее тоже верим.

Платье, кольца, все Dior; шляпа, Ruslan Baginskiy.

**Фото: **Marcin Tyszka/Onirim.

Стиль: Masha Fedorova.

**Макияж: **Damian Garrozo/ Jed Root for Dior.

Прическа: Jack Merrick-Thirlway/ELSL Management.

реклама
AD