Glamourama

Самые сексуальные французские актеры

Обаятельный француз Луи Гаррель сегодня празднует свое 32-летие. А Allure вспоминает, на каких еще мужчин с соблазнительно картавящей буквой "р" нужно любоваться в кино. 

реклама
AD
  • Луи Гаррель

Если бы не травма, полученная Гийомом в подростковом возрасте, мир никогда бы не узнал обаятельного и талантливого актера. Все свое детство Кане провел в сельской местности недалеко от Парижа. Сын коневодов, он мечтал о профессии жокея и не расставался с лошадьми. Но сильное падение заставило его свернуть на другой путь — Гийом поступил на актерский курс Франсуа Флорана и влюбился в кино. Дебют состоялся на сцене театра Эберто в 1994 году, а в 95-м он уже играл свою первую роль на экране — в картине "Единственный сын". 

Кадр из фильма "Прошлой ночью в Нью-Йорке"

Сначала за Кане прочно закрепился образ молодого любовника, наивного юноши, живущего с широко раскрытыми глазами. Он охотно снимался в фильмах о любви ("Влюбись в меня, если осмелишься", "Просто вместе", "Прошлой ночью в Нью-Йорке"), раздевался на экране (в картине "Пляж" на пару с Леонардо ДиКаприо) и примерял на себя военную форму ("Счастливого Рождества", "Последний полет") — словом, активно зарабатывал любовь и признание женской половины аудитории. 
Масла в огонь подливали его громкие романы — сначала он женился на Диане Крюгер, затем его спутницей стала Марион Котийяр, с которой он воспитывает сына. Но последние его роли — жесткие, эксцентричные, пугающие. Чего стоит сумасшедший полицейский из "В следующий раз я буду стрелять в сердце" и жестокий "Мужчина, которого слишком сильно любили". 
Кстати, в киноиндустрии Гийома уважают не только за сильные роли, но и за режиссерскую работу. В качестве режиссера и сценариста он создал уже восемь картин.
  • Венсан Кассель

Моника Беллуччи и Венсан Кассель

На его счету — шесть десятков картин, миллионы покоренных сердец и один громкий брак, о разрыве которого до сих пор жалеет весь мир.
Венсану предначертано было блистать в кино — он родился в семье известного французского актера Жан-Пьера Касселя. Свою карьеру, правда, Кассель начал с Нью-Йорка, вернувшись в родной Париж чуть позже для работы в театре Жана-Луи Барро. 

Венсан Кассель с партнершей по фильму "Красавица и Чудовище" Леей Сейду

Венсан подходит к ролям с придирчивостью: повторяется он редко (хотя оружие брать в руки на площадке любит) и каждый раз тщательно выбирает для себя новый образ. Он примеряет на себя амплуа эксцентричного балетмейстера в оскароносном "Черном лебеде", помогает рассказать историю Юнга и Фрейда в "Опасном методе", разыгрывает самую жаркую сцену в истории кинематографа с Моникой Беллуччи в "Необратимости" и перевоплощается в Чудовище из знаменитой сказки. 
С легкостью меняться ему помогает, кстати, не только актерский талант, но и профессиональное цирковое образование (акробатическим ремеслом Кассель овладел в цирковой школе Анни Фрателлини, куда поступил в 17 лет) и умение исполнять боевой танец капоэйра.
  • Ален Делон
В этом году Ален Делон отпразднует юбилей — 80 лет. Несмотря на возраст, женщины продолжают сходить по нему с ума, а режиссеры звать в кино — завидная судьба для секс-символа XX столетия.
В кино Делон попал не сразу. Как и положено истинному мужчине, сначала он прошел военную службу в Индокитае, потом проработал официантом на Елисейских Полях. Носил подносы юный Ален недолго: "Администратор, метрдотель, старший официант — все они орали на меня, рядового официанта. Человеку с моим характером принять эту лакейскую должность было непросто". 
По совету своих друзей он решил отнести фотографии продюсерам, но везде натыкался на отказ: ответ был всегда одним и тем же — "Вы слишком красивы для актерской карьеры". Но в Каннах на Делона обратили внимание — импресарио Гарри Уилсон искал замену ушедшему Джеймсу Дину. И поджарый красавец Делон подходил по всем параметрам. 
Дальнейшую историю знают все — Ален начал сниматься в кино, а его "слишком красивая" внешность несла деньги в кассу. Молодые актрисы были готовы на все ради общей картины с Делоном, но сам актер добивался внимания Роми Шнайдер. Правда, клятву в вечной любви он не исполнил — спустя пять лет пара рассталась, Роми попыталась покончить жизнь самоубийством, а Делон пустился во все тяжкие. Ален был женат на Натали Бартелеми, затем 15 лет состоял в гражданском браке с актрисой Мирей Дарк, позже двоих детей ему родила голландская манекенщица Розали Ван Бремен. В 1997-м Делон ушел и от Розали.
  • Гаспар Ульель

Гаспар Ульель в рекламной кампании Chanel

Харизматичный француз с хриплым голосом, выдающимся профилем и шрамом на левой скуле знаком не только всей Европе, но и Голливуду. Он начал с французского кино, завоевывая "Сезар" и "Премию братьев Люмьер", а потом решительно переключился на Голливуд. Здесь его и ждало поражение. Приквел знаменитой истории о Ганнибале Лекторе с Энтони Хопкинсом "Ганнибал: Восхождение" провалился в прокате. Гаспар снова сбежал во Францию и переоделся в доспехи для картины "Принцесса де Монпансье". А в 2014-м его гардероб пополнился шерстяными пиджаками, рубашками и очками в крупной роговой оправе — Гаспару доверили сыграть дизайнера Сен-Лорана в байопике "Сен-Лоран. Стиль — это я". 
В мире большого кино Гаспар только начинает зарабатывать известность. А вот в мире моды его давно любят и ценят: помимо постоянных съемок для глянцевых журналов (что скрывать, но в смокингах он смотрится действительно хорошо), Ульель является лицом аромата Bleu De Chanel. 
реклама
AD