Glamourama

Саша Грей: «В фильмах для взрослых мне не хватало креативности»

Саша Грей, самая известная в мире эротическая актриса, закрепила свой голливудский статус: 25 сентября в прокат выходит ее новый фильм «Открытые окна». В откровенном интервью Саша Грей рассказывает о смелости, сексуальности и крушении стереотипов.

реклама
AD

Вы стали актрисой фильмов для взрослых, когда вам было всего восемнадцать. Нетривиальный выбор профессии для юной девушки.
Я знаю, что большинству людей трудно меня понять, ведь эту индустрию презирают. Но отчасти поэтому я и захотела сниматься в фильмах для взрослых — чтобы изменить негативные стереотипы о тех, кто на этом поприще трудится. Я тогда училась в колледже и работала семь дней в неделю, только открыла для себя секс, и мне хотелось пробовать разные вещи — все, что считается табу. И хотя мне нравилось смотреть эротические фильмы, мне не хватало в них креативности. Так что решила сниматься сама — и чтобы дать волю фантазиям, и чтобы помочь людям не стесняться своей сексуальности, как стеснялась я, когда была подростком.

Я простая 26-летняя девушка, которая ищет свое место в жизни.

Вы быстро прославились, а потом начали получать предложения от голливудских продюсеров. Это и был ваш хитрый план?
Когда я переехала в Лос-Анджелес из маленького городка Сакраменто в Калифорнии, у меня был один-единственный план: стать известной актрисой эротического жанра и построить свою продюсерскую компанию. Хотела в свободное время снимать инди-фильмы вместе с друзьями. Конечно, я понимала, что буду изгоем в приличном обществе, и не строила никаких иллюзий насчет карьеры в Голливуде. И только когда Стивен Содерберг утвердил меня на главную роль в «Девушке по вызову», я поняла, что все возможно.

Ваша героиня в «Открытых окнах» более респектабельна...
Да, это классический триллер. У меня роль кинозвезды по имени Джилл, которая отказывается от встречи со своим поклонником Ником (его играет Элайджа Вуд) — хотя он это свидание выиграл на онлайн-конкурсе. Нику вызывается помочь якобы менеджер Джилл, но вскоре становится понятно, что это игра — никакой он не менеджер, а маньяк. 
реклама
AD