Glamourama

Секреты идеальной фигуры певицы Глюк’oZa

Певица Глюк’oZa, мама двух дочек и просто стройная девушка Наталья Чистякова-Ионова рассказала Allure, кто, где и как помогает ей создавать идеальное тело.

реклама
AD
Я всегда была очень активной. В детстве обожала физкультуру, затем пришел черед экстремальных видов спорта. Уроки серфинга, полеты на реактивном самолете, прыжки с парашютом – это моя стихия, люблю скорость и адреналин. 
Несколько лет назад у мужа были проблемы со спиной, и ему пришлось перенести серьезную операцию. Восстановиться помогла йога. Он начал регулярно заниматься дома, и, глядя на него, я тоже увлеклась. ­Сначала нагрузки казались мне однообразными, но постепенно я втянулась и начала получать удовольствие от чувства гармонии и умиротворения, которое наступает во время практики. Я не прекращала занятия даже во время беременности. Сейчас мы занимаемся йогой всей семьей, к дочкам приходит детский инструктор, а мы с мужем увлеклись акройогой – это практика для двоих, сочетающая основные элементы йоги и акробатики. Помимо этого я уже много лет занимаюсь пилатесом. Стараюсь чередовать его с йогой и силовыми нагрузками. 
У меня есть друзья, для которых спорт – это наркотик, если они пропускают хотя бы одну тренировку, начинают переживать безумные ломки. Для меня спорт – это удовольствие. Я отношусь к занятиям без фанатизма. Не буду вскакивать с первыми лучами солнца ради сеанса йоги на рассвете, занимаюсь только тогда, когда просыпаюсь по собственным биологическим часам. Как и все нормальные люди, люблю поесть, могу проспать или просто не пойти на тренировку, хотя это происходит редко. Чаще всего преподаватели по йоге и пилатесу приезжают к нам домой, а когда тренер стоит у тебя на пороге, деваться уже некуда. 
Признаюсь, лайки и комментарии подписчиков в инстаграме – главный мотиватор моих занятий спортом. Мне нравится фиксировать результаты тренировок на фото, делиться опытом, рассказывать, как я занимаюсь, питаюсь, ухаживаю за лицом и телом. Вопросов от поклонников накопилось так много, что я решила записывать видео с ответами для моего канала GlukozaTV на YouTube. Пока выложено только несколько роликов о макияже (недавно я стала посланницей красоты марки Inglot, и эта тема мне близка), но я планирую добавить туда видеоуроки по йоге и пилатесу. 
  • Фитнес-клуб «World Class ­Павлово» 
Несмотря на то что большинство тренировок проходит дома, бывает, меня тянет позаниматься в компании единомышленников. Спортивный клуб я выбирала по территориальному принципу – чтобы был близко к дому. В «Павлово» езжу на силовые тренировки. Занимаюсь в зале под присмотром профессионалов – здесь отличный тренерский состав, сплошные мастера спорта и чемпионы России. Например, Павел Иванов или Елена Флегонтова. Недавно открыла для себя pole dance – танец у шеста. Во время часовой тренировки, которая заставляет изрядно попотеть, отлично прорабатываются все группы мышц (особенно рук и плечевого пояса), развиваются гибкость и пластика. После тренировки отправляюсь в бассейн – хорошо, что в клубе их два, поэтому всегда найдется свободная дорожка. Если позволяет время, забегаю в спа-центр на маникюр и укладку. 
Зачем идти: чтобы попасть к настоящим профессионалам, которые не оставят шансов лишним килограммам и дряблым мышцам. 
  • Центр здоровья и красоты «Белый сад» 
Одно из моих любимых мест в Москве. Йогой искренне увлекается Оксана Лаврентьева, хозяйка салона, поэтому в «Белый сад» приглашают серьезных преподавателей из Индии и других частей света. Вместе с мастером по имени Махеш здесь я впервые попробовала артистик-йогу. Основной акцент в ней делается на хореографию и музыку. На уроке приходится следить не только за дыханием, но и за ритмом практики. В таких местах, как «Белый сад», можно совмещать приятное с полезным. Здесь работают прекрасные мастера – после занятий записываюсь на укладку к Юлии Бойко. А перед уходом обязательно ем пудинг из чиа. 
Зачем идти: попробовать артистик-йогу, сделать укладку и посмотреть на добрую половину светской Москвы. 
  • Салон красоты Buro Beauty 
Это совместный проект Светланы Бондарчук, Натальи Дубовицкой и команды интернет-издания Buro 24/7. Создатели решили сделать главную ставку на профессиональные процедуры ухода за лицом и телом. Мастера работают со средствами японской марки Sensai и французского бренда Biologique Recherche. Есть отличная процедура «Пилинг с увлажняющим эффектом» – после нее кожа нежная и сверкающая. Это двухступенчатый процесс, в ходе которого сначала делают шелковый пилинг, а затем наносят увлажняющий крем Sensai. Перед массажем здесь можно разогреть тело в кедровой бочке (помогает расслабиться и после тренировок), процедуру проводит мастер Людмила Азарова. Это способствует выводу токсинов и снижению веса, который обычно набирают в отпуске. 
Зачем идти: чтобы пройти эффективные процедуры для тела и лица. 
  • Фитнес-клуб Equinox, Лос-Анджелес 
Главный фитнес-клуб Города ангелов. Сюда с Голливудских холмов спускаются прокачивать свои бицепсы и трицепсы знаменитости мировой величины. На соседних беговых дорожках пыхтят Микки Рурк и Кэмерон Диас. Я прихожу сюда каждый раз, когда ­оказываюсь в Лос-Анджелесе. Тут в воздухе витает соревновательный дух. В клубе есть огромная студия пилатеса и очень приветливые пре­подаватели. Записываться на тренировку нужно заранее. 
Зачем идти: подсмотреть, какие упражнения для пресса и ягодиц делают голливудские ­знаменитости. 
  • Занятия пилатесом с личным тренером 
Семь лет назад я познакомилась с преподавателем по пилатесу Александрой Бушмановой (@aleksandrabsh). В прошлом она профессионально занималась бальными танцами, пилатес преподает уже больше десяти лет. Саша приезжает ко мне домой, поэтому занятия не прогуляешь. За эти годы мы придумали свою систему: одну неделю делаем упор на растяжку, другую – на ­проработку глубоких мышц. В таком формате нагрузки не надоеда­ют. Иногда я выбираюсь к Саше на групповые тренировки, она ведет их несколько раз в неделю в велнес-клубе Pride в Жуковке. 
Зачем идти: за красивым телом и правильной осанкой (одно занятие от 3000 до 5000 рублей).
реклама
AD