Glamourama

Секреты красоты бьюти-блогеров

От Лос-Анджелеса до Киева раскинулось поле влияния российских бьюти-блогеров. Пять из них рассказали Allure, как стать звездой не только в интернете.

реклама
AD
Екатерина Матоян (США, Лос-Анджелес) — 46 лет, в прошлом генеральный директор транспортной фирмы: blondycandy.com 
Золото манит нас: Впервые я ока­залась в магазине косметики в восемна­дцать лет. Недалеко от журфака МГУ, где я училась, открылся бутик Lancôme «Золотая роза»: помню, я купила там мою первую «дорогую» тушь за пять рублей (а стипендия тогда была сорок). Но осознание, что я готова положить на алтарь красоты не только кошелек, но и жизнь, пришло в 1990-е, когда я в первый раз отправилась в загранкомандировку и зашла в огромный, залитый светом косметический отдел «Стокманна» в Хельсинки. Золотые лаки и невероятных расцветок палетки свели меня с ума! 
Наука украшать: Мой блог появился семь лет назад. За эти годы я многое узнала и поняла, что косметика может быть не только произведением искусства, но и авангардом научно-технического прогресса. Я постоянно читаю об открытиях в индустрии красоты, слежу за дерматологическими конгрессами. Если марка дает контакты врачей и химиков, с которыми сотрудничает, расспрашиваю их о составе средств. А еще я всегда стараюсь первой показать новинки. Из тех блогов, что я читаю, выделю perilouslypale.com: его автор Криста рассказывает о продуктах именно для светлой кожи. Но в целом я не приветствую такой узкоспециализированный подход: на мой взгляд, время нишевых блогов прошло – их стало слишком много. 
Выбор читателей: Самый популярный пост в моем блоге – про то, как отрастить волосы. Как-то я наткнулась на совет парикмахера Дженнифер Анистон: если вы мечтаете о длинных локонах, перестаньте подстригать кончики. Я решила проверить методику на себе и делала контрольное фото каждые два месяца в течение года. Кроме того, я принимала Viviscal, БАД на основе рыбьих хрящей. Уже через три месяца волосы стали заметно гуще, а через полгода – длиннее. В конце эксперимента разница составляла тридцать сантиметров! Активное обсуждение вызвал пост про ковошинг: отказ от шампуня в пользу кондиционера без силиконов. Я пересмотрела множество роликов на YouTube, как правильно «взмыливать» средство, перекрестилась и купила самый дешевый кондиционер за девяносто девять центов. Опасения оказались напрасны: ковошинг помог восстановить мои волосы, сделал их более послушными и «живыми». Я пользовалась этим методом два года, а потом решила было вернуться к «традиционному» мытью. Но кожа головы тут же стала шелушиться, а волосы запушились, и я снова стала адептом ковошинга. 
Методом проб и ошибок: После лазерной шлифовки Total FX у меня началось резкое обострение акне. Как оказалось, мою проблемную кожу надо было готовить к этой процедуре: пропить курсом рыбий жир, следовать определенному режиму ухода. Врач мне об этом не сказал, и в итоге мое лицо превратилось в одно большое воспаление. По совету дерматолога я лечила его масками с глиной, промывала слабым раствором уксуса. К счастью, своему нынешнему доктору – Майклу Лафкасу из центра «Лазерная косметика» – я доверяю. Делаю у него уколы ботокса и химический пилинг курсом четыре-пять процедур, чтобы избавиться от черных точек, пигментации и мелких морщин. Еще один мой любимый специалист – мастер по бровям Дженет. У нее маленький салон Face of Angel и нет даже своего сайта, но на процедуры к ней ездят со всех концов Лос-Анджелеса. 
Ближний круг: Я не выхожу из дома без крема с SPF на лице (очень люблю L’Oréal RevitaLift Miracle Blur SPF 30). Но солнцезащитные фильтры не так-то просто смыть, поэтому вечером для снятия макияжа я обязательно использую какое-нибудь японское масло, а затем – любимый гель для умывания Neutrogena One Step Gentle Cleanser. Из последних бьюти-открытий могу отметить маску La Prairie Skin Caviar Luxe Sleep Mask, которая улучшает цвет лица, питает, тонизирует и придает сияние. 
Игры с разумом: Я запросто могу накраситься желтыми и красными тенями: макияж – это игра. Давно влюблена в сиреневые румяна Marc Jacobs Shameless (они эффектно моделируют лицо) и румяна цвета полопавшихся сосудов Kevyn Aucoin The Pure Powder Glow Myracle. Но акцент обычно делаю на глаза: подчеркиваю линию ресниц карандашом оттенка, контрастного моему зеленому цвету глаз, например красным или бордовым. Затем наношу тени и тушь YSL Mascara Volume Effet Faux Cils. Для меня возрастной макияж – это отсутствие четких границ и максимум растушевки. Я скульптурирую лицо серыми румянами Chanel Notorious Ombre Contraste. Наношу их чуть ниже основного цвета румян, под скулой, а по контуру лица и на спинку носа – мягкий бронзер. «Подсвечиваю» кожу в нужных участках хайлайтером с эффектом «жидкого золота» Chanel Mouche de Beauté Illuminating Powder. И закрепляю макияж рассыпчатой пудрой Maifanshi UV Face Powder SPF 20 от Koh Gen Do. 
Как у них? Американки очень практичные: тушь есть тушь, зачем много за нее платить? Поэтому в США по объемам продаж лидирует масс-маркет. Русские же девушки могут купить средство просто потому, что им понравился его дизайн. Кроме того, они любопытны и обращают внимание на новинки. Американки же могут пользоваться одним и тем же средством всю жизнь – выполняет свою функцию, и хорошо.

Надежда Пупцева (Россия, Санкт-Петербург) — 35 лет, редактор: bella-shmella.com 
Действует сестра: Мое детство пришлось на эпоху советского дефицита, когда достать, например, французские духи Yves Saint Laurent или Guy Laroche было большим счастьем. Поэтому, даже когда сами парфюмы заканчивались, красивые флаконы еще долго хранились в нашем доме. Позже косметикой увлеклась моя старшая сестра: в поисках идеального тона она могла купить сразу семь средств, а потом шесть из них отдать мне. Так я начала знакомиться с косметикой. 
Спустя какое-то время я стала читать разные блоги на платформе ЖЖ и еще больше заинтересовалась бьюти. Появилось желание не только пробовать новые продукты, но и делиться своим мнением с другими. Так четыре года назад родился мой блог. Первый пост я посвятила любимому флюиду Fluide de Beauté 14 от Carita. 
Для меня блог – в первую очередь хобби и способ самовыражения, а не коммерческий проект. Я перепробовала средства из разных ценовых категорий, но в итоге поняла, что наибольшее удовольствие получаю от люксовой декоративной косметики, а лучший эффект – от профессиональных средств ухода. Поэтому в блоге я пишу именно о них. 
Семь раз проверь: Плохих средств нет – есть некорректно используемые или неправильно подобранные. Если вы будете внимательнее читать инструкцию по применению и тестировать средства в семплах перед покупкой, риск ошибиться будет меньше. Чтобы не прогадать с оттенком, пробуйте пудру, тон и другие продукты макияжа именно на тех участках, для которых они предназначены, а не на руках, как делают многие. Чтобы оценить эффект от крема, нужен как минимум месяц. Не спасет и разовый поход к косметологу, если дома вы не ухаживаете за собой каждый день. Когда мне нужно быстро создать эффект идеальной кожи, я использую декоративную косметику – компактный тон Chanel Vitalumière Aqua или пудру Jane Iredale PurePressed Base Mineral Foundation. Половина успеха зависит от способа нанесения. Мне помогают синтетические кисти Sigma Beauty, которые я заказываю в официальном интернет-магазине марки: с их помощью можно «укротить» любое тональное средство.
Леди и джентльмены: Я предпочитаю парикмахеров-мужчин: они знают, как сделать стрижку, которая понравится другим представителям сильного пола. Вот уже десять лет я хожу к парикмахеру Антону Харебову в салон Beauty Lounge (даже запись за месяц меня не пугает). Если нужна не стрижка, а идеальная челка, отправляюсь в любой салон Toni & Guy. На коррекцию бровей хожу в Дом красоты «Рив Гош», расположенный в одноименном магазине на Петроградской стороне. Там предоставляют полный спектр услуг, как в любом салоне, плюс проводят процедуры на средствах, представленных в сети марок, например Decléor, Swiss Line или Meder Beauty. 
 

Дарья Захарова (Латвия, Рига) — 30 лет, специалист по лингвистической локализации: edelich.com 
Без образа и подобия: Когда я была маленькой, папа часто привозил маме из-за границы средства для макияжа от Lancôme. Она относилась к подаркам спокойно, без трепета, хотя они и были тогда на вес золота. Мама в принципе не особо увлекалась косметикой, и первые шаги в мире красоты я делала сама. Помню, лет в пятнадцать, вдохновившись модной прической из рекламного ролика, отстригла себе волосы и попробовала специальную тушь для создания цветных прядей. 
Исповедь на заданную тему: С годами моя любовь к косметике крепла. Подруг, с которыми можно было бы обсуждать свою страсть, у меня не было. А делиться впечатле­ниями и результатами экспериментов хотелось. Во многом поэтому пять лет назад я завела свой блог. Когда я пишу о продукте, мне важно передать эмоцию, которую он у меня вызвал, – не важно, положительную или отрицательную. Быть честной с читателем – мое главное правило. Из англоязычных бьюти-блогов, на которые я подписана, мне больше всего нравятся intothegloss.com и cafemakeup.com. Но при выборе новых средств я ориентируюсь только на свои ощущения. 
Тест-драйв: Перед походом в магазин я всегда кладу в сумку пустые баночки. Без предварительного теста средство покупать нельзя: нужно посмотреть, как оно поведет себя при другом освещении, в других погодных условиях, даже время суток имеет значение. Если у понравившегося мне продукта нет образца, я прошу консультантов «отсыпать» мне немного из полноразмерного тестера. В парфюмерном отделе я наношу на руку только один аромат и затем «слушаю», как он звучит в разных ситуациях. Я «не поняла» парфюмерную воду Siwa от Memo в рабочей обстановке, зато ближе к ночи она меня просто околдовала. 
Сны ее весны: Мне не всегда удается высыпаться и правильно питаться. Мою кожу спасают мезотерапия и биоревитализация, которые я делаю у дерматокосметолога Елены Федорковой в рижском Klera SPA. Если заглянуть к ней нет времени, а выглядеть надо на миллион, перед сном пользуюсь ночной сывороткой Midnight Secret от Guerlain и серией средств Botanical D-Tox от Sisley: они придают коже сияние и возвращают лицу здоровый цвет. А зимой обязательно включаю в программу ухода Ultra Moisturiser Cream от Ultraceuticals, который отлично борется с сухостью и шелушением. В уходе за волосами самое главное для меня – бальзам и маска. Недавно я снова стала блондинкой и открыла для себя линию Alterna Caviar Repair Rx Instant Recovery, средства из нее помогли сделать пряди более мягкими и гладкими. А вот от секущихся кончиков, по моему мнению, не спасает ничто – лучше просто их отрезать.
Депутат Прибалтики: И латвийские девушки любят естественный макияж и органическую косметику. Мне нравятся средства для душа Pien-Dairy Spa. Piens по-латышски – это «молоко». Название отражает и кипенно-белый цвет упаковки, и состав: вода в нем заменена на концентрированный экстракт молочной сыворотки, который снижает риск аллергических реакций. Еще мне нравится скраб для тела Сranberries Brown Sugar Body Scrub от Kivvi Nature & Science. У него приятный клюквенный аромат, и он отлично очищает и ­увлажняет кожу. 
Валерия Гриневич (Россия, Москва) — 30 лет, менеджер по работе с ключевыми клиентами в консалтинговой компании: skromni.com 
Наши играют французскую жизнь: В 1990-е годы я с удовольствием рассматривала глянцевые журналы, которые папа привозил из-за границы: «раскладывала на составляющие» макияж из модных съемок, пыталась разобраться, как визажисты добились такого эффекта. Помню, в то время меня страшно заинтриговал белый карандаш, которым были подведены веки моделей, и белые кончики ногтей. Карандаш я тогда не нашла, а вот французский маникюр легко освоила с помощью белого лака и папиной изоленты. 
С миру по нитке: Сейчас я сама часто езжу за границу и открываю для себя новые марки и средства ухода. Сначала я делилась впечатлениями о них в личном блоге. Но четыре года назад записей стало так много, что я решила создать отдельное «бьюти-приложение». Первое время мои посты читали только близкие подруги. Со временем появились и другие читатели, которые задавали вопросы и просили о развернутых отзывах. В блоге я рассказываю о своих приобретениях, публикую гиды по шопингу в тех городах и странах, где успела побывать, рассказываю о лучших магазинах, национальных особенностях и дополнительных скидках. 
От моря до моря: Мои любимые города для бьюти-шопинга – Нью-Йорк и Гонконг. В первом я запасаюсь наборами для отбеливания зубов в домашних условиях, зубными пастами, бальзамами для губ и кутикулы, антиперспирантами, БАД. Заглядываю в корнеры и магазины моих любимых американских косметических брендов: Urban Decay, Origins, Bite Beauty, Obsessive Compulsive Cosmetics (OCC), Fresh. Покупаю ароматы селективных парфюмерных брендов: в Штатах они стоят намного дешевле, чем в России. Лучшие места для бьюти-шопинга в Нью-Йорке – Sephora, Barneys New York, Saks Fifth Avenue, аптеки Walgreens, Duanereade, магазины спортивного и здорового питания Vitamin Shoppe. В странах Азии обязательно заглядываю в Sasa, Bonjour, Robinsons, Tangs, Takashimaya, Sephora, аптеки Boots, Watsons, магазины аксессуаров Muji. Привожу оттуда ватные паффы, спонжи конняку, тканевые маски с креплениями, ночные маски, пилинги-скатки, правильные азиатские ВВ-кремы, ухаживающие кремы с улиточной слизью, EGF (эпидермальным фактором роста), отбеливающими и выравнивающими тон кожи компонентами, детокс-патчи для ног и просто косметику в забавной упаковке. 
Лучшее, любимое: В моих избранных закладках на компьютере – конечно, блог Кристин Темпталии, еще chicprofile.com – дайджест новых коллекций косметики, будущих новинок. Не меньше я люблю makeupstash.com, который ведет блогер из Сингапура Мэг. Последнее время американские и европейские косметические компании презентуют новинки в первую очередь в Азии, по­этому на сайте можно узнать о самых последних бьюти-новостях. 
И восходит солнце: Я уже несколько лет придерживаюсь японской двух­этапной системы умывания. Использую гидрофильное масло, пенку, сеточку для взбивания пены и спонж конняку, которым я массирую влажное очищенное лицо. Он помогает комфортно отшелушить даже самую чувствительную кожу. От обезвоживания во время перелетов меня спасает ночная увлажняющая маска Origins Drink Up-Intensivе. Еще одно любимое средство – маска для век Sisley Eye Contour Mask: она увлажняет кожу и уменьшает выраженность мимических морщинок, эффект держится сутки. 
Обман зрения: Чаще всего я делаю акцент на глаза, обязательно использую базу под макияж (самая любимая – от Nars). Обожаю карандаши Urban Decay 24/7 Glide-On: они очень стойкие. Из последних бьюти-открытий – «трезубец» Clarins 3-Dot, который нужно наносить снизу по линии роста ресниц, расставляя точки и соединяя их. Любые, даже самые редкие ресницы благодаря этому средству покажутся гуще.

Дарья Козаченко (Украина, Киев) — 28 лет, руководитель программы в IT-компании: time4beauty.biz 
Дар случайный: До пятнадцати лет я почти не интересовалась косметикой. Но однажды мамина знакомая решила, что мне пора начать краситься, и я получила в подарок множество разных средств. Стала постепенно их изучать, тестировать, затем покупать новые. Чуть больше четырех лет назад юношеское увлечение переросло во взрослый тематический блог. 
Евроинтеграция: Как-то я решила приготовить маску для лица из желтка – это было настоящее антибьюти. Сейчас я раз в месяц хожу к косметологу на чистку и ежедневно трачу время утром и вечером на уход. Если предстоит важная встреча, делаю массаж, маски и легкое отшелушивание кожи у специалиста. Мне нравится маска Triple Oxygen Instant Energizing Mask от Bliss, которая за пять минут убирает последствия бурной ночи. Из украинских марок выделю Piel Cosmetics и Hyalual. Первые производят хорошие средства для увлажнения кожи, например Silver Aqua Spray и Spécialiste Brilliance Radiance Moisturizing Cream-Mask. Вторые специализируются на инъекционных процедурах, но выпускают и продукты для домашнего ухода, например Daily Delux Spray – спасение для сухой раздра­женной кожи. 
На короткой волне: У меня вьющие­ся волосы, поэтому чаще всего я пользуюсь линейкой DevaCurl. Ее придумала парикмахер Лоррен Месси, которая сама когда-то с трудом справлялась со своими кудрями. Она разработала целую систему: выпустила средства с увлажняющим эффектом, после которых локоны принимают свою естественную форму, становятся гладкими и послушными; написала книгу об уходе за волосами такого типа; открыла сеть салонов специально для их обладательниц. Сейчас у меня очень короткая стрижка, и я почти не пользуюсь продуктами для укладки. Но иногда подчеркиваю кончики кремом Tigi Bed Head Manipulator или воском от Wen. Один раз в неделю как следует промываю голову шампунем глубокой очистки Ojon Full Detox Detoxifying Shampoo, чтобы удалить остатки укладочных средств. Сушу феном на низкой мощности, надевая на него «носок» Y.S. Park Metal Mesh Diffuser – это тканевая насадка, которая рассеивает горячий воздух, защищая волосы. Я купила его в салоне ErteQoob, где обычно стригусь и крашу волосы. 
Откуда ты, Жан? Мои города для шопинга – Нью-Йорк, Лондон и Париж. В последнем люблю заходить в бьюти-бутики таких марок, как Dior, Chanel, Guerlain, Parfums Rares Jovoy. Из недавней командировки во Францию я привезла витамины для укрепления волос и ногтей Phyto Phytophanère, несмываемое средство для локонов René Furterer Acanthe Perfect Curls и «чай красоты» Kusmi Tea BB Detox с легким цитрусовым ароматом и приятным вкусом. Из украинских магазинов больше всего мне нравится сеть «Жан»: там хороший выбор нишевой парфюмерии. 
О, сколько нам открытий чудных: Мое последнее бьюти-открытие – устройство для завивки ресниц от Panasonic. У меня очень жесткие прямые ресницы, но с помощью этого прибора я получаю действительно красивый изгиб. Последнее разочарование также связано с гаджетом – я неудачно использовала «домашний» фотоэпилятор. Возможно, у меня были завышенные ожидания, но полученного эффекта мне оказалось недостаточно. Поэтому я перешла на лазерную эпиляцию. 

реклама
AD