Glamourama

Секреты красоты Дианы Крюгер

Лицо новой рекламной кампании Chanel, актриса Диана Крюгер – о том, почему ее жизнь завтра будет красивее и счастливее, чем вчера.

реклама
AD

«Шанель была права: то, что красиво, не бывает напоказ», – считает Диана Крюгер. Недавно 37-летняя немецкая актриса стала лицом рекламной кампании Chanel с возвышенным названием Where Beauty Begins («Там, где начинается красота»). Новая роль – возвращение к истокам и для самой Крюгер. «Я связана с Chanel c 15 лет, – объяс­няет она. – Моя первая модельная съемка прошла у Карла ­Лагерфельда». 
Карьера Дианы началась в 1992-м, когда она представила родную Германию в международном конкурсе мо­делей Elite Model Look. За десять следующих лет она поработала не только с Chanel и своим соотечественником Лагерфельдом (в 1996-м актриса побывала лицом аромата Allure и уже несколько лет служит послом марки). Крюгер снималась в рекламе Yves Saint Laurent и Giorgio Armani, участвовала в показах Marc Jacobs и Sonia Rykiel, появилась на обложке фран­цузского Vogue. Модельную карьеру она оставила ради кино в начале 2000-х и с тех пор превратилась едва ли не в единственную всемирно известную­ и самую титулованную немецкую актрису наших дней (ближайший фильм с ней, отмеченная на последнем Каннском фестивале комедия «Я, снова я и мама», выйдет в российский прокат в декабре). 
В рамках кампании Chanel Where Beauty Begins Диана рекламирует новую линию из трех средств с названиями без прикрас (дневного Le Jour, ночного La Nuit и третьего, которое нужно использовать по выходным, Le Weekend). «Задача этой косметики – показать ту красоту, которой вы уже обладаете. Уход – это не работа, а удовольствие», – Диана, как положено послу марки, формулирует идею линии, которая в данном случае совпадает с ее собственным кредо. 
Рекламную кампанию Where Beauty Begins снял еще один соотечественник Дианы, мэтр глянцевой фотографии Питер Линдберг. «Конечно, нас объединили корни, – улыбается актриса. – У Питера есть дар превращать недостатки женщин, которых он снимает, в достоинства. Мы провели чудесную неделю на берегу океана в Лос-Анджелесе». 
На одном из фото Диана не в шанелевском твиде или жемчугах, а в наброшенном на обнаженные плечи пледе. Макияж естественный, прическа безыскусная, океан сливается с безоблачным небом – так могло бы выглядеть «Рождение Венеры», имей Боттичелли в наличии фотошоп, визажистов Chanel и Крюгер в качестве модели. «Красота Дианы – настоящая, – говорит Линдберг. – Если бы на ней был рабочий комбинезон, от нее все равно было бы не отвести глаз. Я люблю актрис и вообще женщин, которые не играют в жизни. Диана такая». О том, как она ухитряется добиваться подобного эффекта, актриса рассказала Allure.
  • Что для вас красота? 
Когда я была ребенком, мой идеал красоты соответствовал традиционным представлениям: в 1970-е считалось, что девушка должна быть стройной, безупречной во всем – совершенной. 
С возрастом, увидев мир и став опытнее, я пересмотрела свои взгляды. Думаю, что совершенство – это выдумка. 
Вдобавок, будучи актрисой, я пос­тепенно поняла: наши недостатки делают нас даже более интересными. Мне кажется, что эталонно красивое, но ничем не примечательное лицо никогда не сможет выразить искреннее, глубокое чувство. Я в общем-то как раз и решила стать актрисой, чтобы превратить собственные недостатки в достоинства на экране. 
  • Когда вы осознали, что красивы? 
Точно не в детстве. И не в юности – я занималась в школе Британского королевского балета, где судили о красоте по изяществу твоих жестов, гра­циозности поз, пластичности тела – сугубо профессиональное восприятие. 
Чтобы ощущать себя красивой сегод­ня, мне достаточно того, чтобы меня считал красивой любимый человек (Диана в течение семи лет встречается с 35-летним канадо-американским актером Джошуа Джексоном. – Прим. ред.). А быть привлекательной для него означает для меня быть естественной. 
  • Как вы ухаживаете за собой? 
Для меня красота начинается с красивой кожи. Каждый день я наношу тонизирующее средство, чтобы лицо сияло, увлажняющий крем, средство от темных кругов под глазами и солнцезащитный крем: без него я никогда не выхожу из дома, даже в городе. 
Первым делом, выбирая косметику, я обращаю внимание на текстуру. Моя любимая – кремовая. А вот средства с резким ароматом я никогда не покупаю – боюсь «химии»: у меня крайне чувствительная кожа. 
  • Как вы поддерживаете форму? 
Сказать по правде, я ненавижу фитнес-клубы. Физическая нагрузка приносит пользу только тогда, когда ты получаешь от нее удовольствие. А для меня в том, чтобы подолгу торчать в четырех стенах спортзала, приятного мало. Когда у меня есть возможность, я отправляюсь на прогулку. Иногда за день могу пройти больше десяти километров. Я продала машину и теперь в Париже, где я живу, передвигаюсь либо пешком, либо на велосипеде, либо на метро. 
  • Ощущаете ли вы себя сегодня более красивой, чем раньше? 
Мне нравилось быть 20-летней, но я не скучаю по своей красоте тех времен. Я скучаю лишь по тому, что случалось тогда со мной впервые: по первому поцелую, первой встрече с Нью-Йорком... 
Чтобы быть красивой и волновать, не обязательно быть молодой. Мы должны сами сочинять свою красоту так же, как и свою жизнь. Нужно на полную мощность проживать настоящее и с радостью ждать будущего. Сегодня я чувствую себя красивее, чем вчера, потому что чувствую себя счастливее.

реклама
AD