Glamourama

Секреты красоты Кэти Холмс

Как жить «после Тома Круза»? «Элементарно!» – отвечает актриса Кэти Холмс: в новом доме в Нью-Йорке, с расцветающей на глазах дочерью и с радужными личными планами.

реклама
AD
Она сидит в гостиной отеля Greenwich на Манхэттене, потупив взор и ссутулившись. Видно, что больше всего ей сейчас хочется встать и уйти. Наш разговор не клеится: 34-летняя Кэти не хочет говорить о бывшем муже Томе Крузе и их дочери Сури. Возможно, наедине она была бы расслабленнее, но агент Кэти тут как тут, на страже. Актриса ему не перечит: они работают вместе на протяжении почти всей карьеры Холмс, крепко дружат. Чтобы понять, какую роль играет в жизни Кэти этот человек, достаточно знать, что актриса сделала, простудившись недавно в Нью-Йорке, где теперь живет, – она не пошла в аптеку за лекарствами, а первым делом позвонила агенту за советом. 
– Все потому, что у меня пока нет в Нью-Йорке своего врача, – просто объясняет Кэти. 
Год назад она по собственной инициативе подала на развод с Крузом. Расставание пары окрестили «разводом века», за событиями следила вся одноэтажная Америка. Свою версию причин предложил каждый уважающий себя таблоид, телеканал, интернет-сайт. Активнее всего судачили о том, что актриса хотела защитить Сури (ей сейчас семь) от сайентологов – Том фанатично увлечен этим религиозным учением и якобы даже позволял своим гуру вмешиваться в семейные дела. 
Что было в действительности, так и осталось тайной. Кэти забрала дочку себе и оставила Лос-Анджелес. Как поговаривают, Круз выплачи­вает алименты в размере 400 тысяч долларов в год.
Пока Холмс чувствует себя в Нью-Йорке не особенно уютно, даже не принимая во внимание отсутствие личного доктора. У актрисы есть привычка, которая коренным обитателям Манхэттена кажется как минимум странной: Кэти любит гулять. Одета при этом она чаще всего обыкновенно (сейчас, например, на ней видавшие лучшие дни джинсы, рубашка из денима, туфли на плоской подошве). Непременно с Сури на руках или рядом, со стаканом кофе и плюшевой игрушкой. Само собой, с эскортом из папарацци. 
Шучу: такое чувство, что у нее просто нет квартиры, потому она и гуляет круглосуточно. 
– Да-да, мы каждую ночь проводим на новом месте, бедный ребенок! – комментирует Кэти. – А игрушки – мы их любим, у нас их столько, что ни в одну сумку не влезают. 
В этом Сури вся в маму. У самой Кэти в детстве была огромная коллекция медвежат и зайчат. После ее отъезда из родительского дома детскую сохранили в нетронутом виде. 
Кэти родилась и выросла в городе Толедо, что в американском штате Огайо. Она младшая из пяти детей в семье и росла во всеобщем обожании. «Своим счастливым детством я обязана несчастью других», – откровенничала актриса во время нашего первого с ней интервью 10 лет назад, еще на волне ее взлета к славе: отец был адвокатом по бракоразводным делам. 
В 14 лет Холмс, чьими кумирами были легендарные супермодели 1980-х, поступила в местную модельную школу, даже ездила в Нью-Йорк на конкурс. Призовых мест не заняла, зато была замечена киноагентом и получила приглашение сняться в драме «Ледяной ветер» бок о бок с Кевином Клайном и Сигурни Уивер.
Звездный час настал в 1997 году – благодаря сериалу «Бухта Доусона». Кэти сыграла Джоуи Поттер, героиню масштаба драйзеровских Дженни Герхардт и Керри Мибер, но родившуюся в эпоху поколения Pepsi. Мать Джоуи умерла, отец сидит в тюрьме за торговлю наркотиками, девочку воспитывает старшая сестра. Но та наперекор обстоятельствам поступает в университет, влюбляется в школьного друга, выходит замуж и переезжает в Нью-Йорк. Стоит ли удивляться, что Джоуи Поттер, а с ней и Кэти Холмс моментально стали любимицами Америки? 
Этого могло и не случиться. Сначала Кэти в «Бухте Доусона» сниматься не собиралась – в полном соответствии с анекдотом про Спилберга и елки. Так и заявила режиссеру Кевину Уильямсону на предложение приехать на пробы: «Извините, на этой неделе у меня другие планы» (она играла главную роль в школьном мюзикле «Проклятые янки»). Режиссер в ответ сказал, что будет рад получить видеозапись. Как написал после утверждения Кэти на роль влиятельный вестник Фабрики грез The Hollywood Reporter, «и ведь никто даже не задумался, что одна из главных телеролей десятилетия была получена по итогам проб по почте».
После Джоуи в фильмографии Холмс случились еще несколько ролей «милашек». А в 2000-м на премьере мистического триллера «Дар» все ахнули – Холмс появилась в кадре топлес.
Она сама до сих пор не может понять, почему общественность ­сходила с ума от этой сцены. Газета The Blade в Толедо расстроилась из-за поведения землячки едва ли не больше других: «Обнажение Кэти абсолютно неуместно, – писал рецензент. – Фильму оно ничего не дало. Но, возможно, существенно увеличило гонорар мисс Холмс». 
Так и есть – теперь Кэти получает в среднем миллион долларов за фильм, а ее состояние оценивается в 25 миллионов. Помимо этого процветает еще и собственное дело: в прошлом году Холмс исполнила детскую мечту и запустила марку одежды Holmes & Yang. 
После развода Кэти взяла паузу в Голливуде и отправилась на Бродвей. 
– Я была открыта для любых предложений вне Голливуда, – признается актриса. – К тому же я всегда мечтала вернуться на сцену. 
В конце 2012-го Холмс получила в мюзикле «Заблокированные счета» роль серой мышки со Среднего Запада. Ее игру отметили. Газета The New York Times писала: «Такой бы стала с годами Джоуи Поттер, если бы не встретила свою любовь и не уехала из захолустья». 
А с этой весны Холмс представляет косметическую марку Bobbi Brown. 
– Я давно ее люблю, – объясняет актриса. – Средства хорошо ложатся, долго держатся и никогда меня не ­подводят. 
Сама основательница Bobbi Brown не думала, что когда-нибудь пригласит звезду стать лицом своего бренда. Пока благодаря общему другу не познакомилась с Кэти: «Я увидела девушку, которую не ожидала встретить, – рассказывает Браун. – Во времена моей молодости все были без ума от блондинок. А я сама была брюнеткой и мечтала походить на брюнетку Эли Макгроу (звезду мелодрамы «История любви» и возлюбленную культового голливудского актера 1960–1970-х Стива Маккуина. – Прим. ред.). Так вот, Кэти, по-моему, – современная Эли Макгроу: ранимая, слегка закрытая, но безумно обаятельная и женственная». 
Что же дальше будет в ее жизни «после Тома»? Первым делом Кэти, конеч­но, съездит в Толедо к родителям – встреча с ними неизменно поднимает ей настроение. «Когда я приезжаю домой, сразу бегу к холодильнику. Всегда!» – смеется актриса. 
В дальнейших планах – оформление нью-йоркской квартиры (она у Кэти, конечно же, есть) любимыми антиквариатом и мебелью ярких цветов. Еще звезда подумывает сыграть в мюзикле и одновременно развивать карьеру бизнесвумен. Недавно американский таблоид The National Enquirer сообщил, что Холмс собирается пойти учиться на юриста. Неужели правда? А как же кино? 
– Посмотрим, – мой вопрос и источник информации Кэти явно забавляют. – У меня отец и брат – юристы. Мне нравится их практичный взгляд на вещи.
Ну а по поводу личной жизни-то какие планы? Пока о ее новых бой­френдах пресса не писала, но все же: надолго ли пусто свято место в ее сердце и доме? 
– Не знаю. Но я к отношениям готова, – говорит она. И улыбается той самой трогательной улыбкой, с которой 15 лет назад ее Джоуи мечтала 
о светлом будущем. 

Секреты красоты

Кэти Холмс – лицо сразу двух косметических марок, Bobbi Brown и Alterna Haircare (актриса – ее совладелица). Allure она рассказала о том, как сама ухаживает за собой, чем укладывает свои кудри, что ест и каким спортом занимается.
Любимое средство для макияжа? Румяна: сестра говорит, что без них моя кожа отдает в желтизну, я ей верю. Смешиваю бледно-розовые румяна с шиммером Shimmer Brick Compact от Bobbi Brown – он придает коже сияние благодаря мельчайшим светоотражающим частицам.
Без какого средства для ухода за кожей вы не можете обойтись? Без маски от SK-II и кремов для лица: каждую неделю покупаю новый. Сейчас использую крем, увлажняющий глубокие слои кожи.
Как вы ухаживаете за волосами? У меня они слегка волнистые и непослушные. Справляюсь с помощью масла Kendi Oil от Alterna Haircare: наношу его перед укладкой феном, и волосы не пушатся.
Лучший совет, который вам дал парикмахер? «Не пренебрегай накладными прядями». Правда, я пользуюсь ими не каждый день, только на съемках.
Во время какой косметической процедуры доступ в вашу ванную комнату мужчине запрещен? Во время чистки ушей.
Ваш обычный рацион? Стараюсь есть побольше овощей. Хотя долго на такой диете сидеть трудно: хочется пасты и печенья!
Как вы поддерживаете форму? Занимаюсь на велотренажерах, йогой, буткемпом (комплекс упражнений, включающий растяжку, бег, поднятие тяжестей, приседания, отжимания. – Прим. ред.). Буткемп – это очень тяжело.
За что вы благодарны маме? Она всегда повторяла: «Ты должна вырасти хорошим человеком. Каким бы красивым и талантливым человек ни был, им вряд ли будут восхищаться, если он бесчестен».

реклама
AD