Glamourama

Шапками закидать: секреты стиля Светланы Таккори

Создательница бренда Tak.Ori Светлана Таккори рассказала Allure, как она наряжалась в школе и к чему это привело.

реклама
AD
По наследству 
Представьте: 1986 год, я прихожу в школу в драповом пиджаке оливково-серого цвета с рукавами клеш и в брюках-бананах – все собственного дизайна. Да, экстравагантно. Похожие вещи много лет спустя я купила себе в бутике Dries Van Noten. Еще одно мое платье 1997 года, длинное, в мелкий цветочек, а-ля хиппи, я вижу сейчас на многих модницах. В мое время семнадцатилетние девушки, конечно, так не одевались. 
Все детство я шила и придумывала одежду. Журнал «Бурда» был моей библией. Эта страсть передалась еще от бабушки – профессиональной портнихи, а стиль сформировался благодаря маме: она тонко чувствовала моду и всегда шила платья на заказ. Перед выпускным у нас в школе делали стенгазету, где фантазировали, какими мы будем через много лет. Про меня написали: «Светлана – дизайнер, знаменитый на весь мир». 
Держать марку 
Последние восемнадцать лет я живу в Италии, стране, где воздух пропитан модой. Моя работа связана с этой индустрией – я развиваю дистрибуцию на российский рынок марок Marni и Vionnet, сотрудничаю с Valentino. Я всячески отгоняла от себя мысль о создании собственного бренда: казалось, все уже придумано до меня. Пока не возникла простая, но, как показали последние несколько сезонов, успешная идея. Аксессуар, который подчеркивает индивидуальность, и при этом необходимый предмет гардероба. 
Мои любимые материалы – кашемир, нежнейшая шерсть и мохер – превратились в забавные шапки и шарфы, которые сочетаются и с кожаной косухой, и с классическим пиджаком, и с особо дорогим мне предметом – пальто. Я назвала каждую шапку в честь одного из знаменитых горнолыжных курортов: Санкт-Морица, Кортины, Аспена, Шамони, Гштаада. 
Своя рубашка 
Главное для меня – комфорт. Свой гардероб я формирую в основном из одежды брендов, с которыми сотрудничаю. Если нужно нарядиться, то чаще всего это коктейльные платья Vionnet, иногда Valentino. Абсолютный фаворит ­последних лет – Marni. Брючные костюмы и пальто этой марки очень модные и авангардные, но при этом удобные и передают потрясающее чувство стиля ее дизайнера Консуэло Кастильони. 
Свитера теперь уже своего бренда ношу с белыми рубашками, которых у меня очень много. Рубашка для меня – самый необходимый предмет в гардеробе. Аксессуары разные: люблю обувь от Prada, Marni, сумки Valentino. А в путешествиях всегда хожу по маленьким магазинам, лавкам, винтажным бутикам. Много покупаю одежды и аксессуаров No Name. 
Сила природы 
Я фанат органической косметики. ­Последнее открытие – Simply Divine Botanicals. Говорят, этот маленький американский бренд использует рецепты, по которым создавали средства красоты для венгерских королев в Средние века. Не знаю, правда ли это, но эффект и запах пенки для умы­вания Black Velvet невероятные. 
После долгих ­поисков я остановилась на средствах по уходу за волосами Shu Uemura. Эти шампуни подходят мне идеально. Я практически не крашусь, в косметичке лежит тональное средство для лица Giorgio Armani Beauty и черный карандаш для глаз Lancôme – это мой максимум. Если макияж вечерний, то могу добавить немного теней Shu Uemura.

реклама
AD