Glamourama

Шесть женщин Джеймса Бонда

Ян Флеминг – автор книг об агенте 007 – всех девушек Бонда наделял чертами своей возлюбленной, модели и спортсменки Мюриэл Райт. Самые яркие актрисы бондианы дополнили и улучшили образ суперженщины.

реклама
AD

Наяды вне очереди Максимум загадочности при минимуме одежды: идеал арийской красоты — швейцарская немка Урсула Андресс настолько талантливо оживила книжный образ подруги спецагента, что суровые кинокритики вручили ей «Золотой глобус», а Халли Берри процитировала знаменитый пляжный образ Урсулы в 20-й серии бондианы. 


Русский стандарт В 1963-м выписать артистку из России было затруднительно, и роль советской шпионки Татьяны Романовой досталась итальянке Даниэле Бьянки. После этого агент 007 встречался с русскими еще четырежды. С каждым разом градус сексуальности кагэбэшниц возрастал, а играть их становилось все престижнее: в роли разведчицы Ани Амосовой засветилась даже Барбара Бах, сексапильная жена Ринго Старра из The Beatles. 


Пхукет-невесты Героиня Миэ Хамы бегала, прыгала, но почти не говорила: диалоги актрисе были противопоказаны из-за сильного японского акцента. Это, впрочем, не помешало ей стать первой азиаткой на обложке Playboy и законодательницей моды на экзотическую красоту. Приняла эстафету Мишель Йео — после бондианы она стала самой высокооплачиваемой актрисой в Азии.


Разумные существа Появление Софи Марсо в бондиане многих озадачило: серьезные актрисы до этого не играли подружек спецагента. Французская интеллектуалка объяснила неординарный творческий порыв: ей просто захотелось сделать образ хрестоматийной красотки более драматичным. Ту же самую цель преследовала и Ева Грин: ее работу в «Казино «Рояль» высоко оценили и зрители, и критики. 


Модельный ряд Шведка Мод Адамс в 1970-х была самой высокооплачиваемой моделью мира, цену себе знала и рассматривала далеко не каждое кинопредложение. Но от роли девушки Бонда не отказалась и справилась с работой настолько здорово, что через девять лет ее опять позвали играть любовь с агентом 007. Ольга Куриленко до бондианы снималась в основном в рекламе. А теперь расхаживает по красным дорожкам престижных кинофестивалей. 


В новом свете О новой подруге Бонда известно не много: она, как и ее предшественницы, сильная, гламурная и загадочная. Об актрисе Беренис Марло мы знаем чуть больше: она, например, противница обнаженных и полуобнаженных сцен. Как это вяжется с бондианой? А вот и посмотрим. 


Приключенческий боевик «007: Координаты «Скайфолл» выходит в прокат 26 октября.
реклама
AD