Glamourama

Спорт и сила: секреты красоты Полины Киценко

Креативный директор компании Podium Полина Киценко – о том, что помогает ей сохранять в здоровом теле здоровый дух.

реклама
AD

Мой тренер
C Андреем Жуковым я познакомилась семь лет назад в клубе World Class. Сначала он предложил мне попробовать беговые лыжи, затем велоспорт. Я быстро вступила в «секту» любителей outdoor-фитнеса. Сейчас Андрей работает в собственном клубе Pro Trener. Зимой я под его руководством бегаю на лыжах, летом занимаюсь триатлоном. Любая тренировка длится два с половиной часа – и так шесть раз в неделю. Мы работаем в интенсивном режиме. Чтобы в теле появилась невероятная легкость, мне надо «убиться», выдохнуться – и переродиться заново.
Жуков настаивает на том, чтобы у меня был один «выходной». Но для меня день без спорта – самый скучный день.
Коллектив единомышленников
Пару раз в неделю я хожу на групповые тренировки. Когда тянешься за кем-то, кто сильнее тебя, быстрее прогрессируешь. К тому же в циклических видах спорта все время приходится терпеть боль. А терпеть легче, когда видишь, что «мучаешься» не один. Мы часто организуем «командные» выезды за границу – на велогонки, марафоны. В этих поездках я познакомилась с замечательными людьми.
Тренировочная цель
Кто-то занимается спортом для здоровья, кто-то решает эстетические задачи. Для меня очень важно преодолевать новые рубежи. Каждый день я ставлю перед собой цель улучшить вчерашний результат. На данный момент мое высшее достижение – участие в триатлоне Ironman 70.3, который в августе прошлого года провели в Австрии. За один день я проплыла два километра, проехала на велосипеде 90 и еще 21 пробежала. Кстати, до 30 лет я плавала, как женщины в резиновых шапочках с пионами, «собачьим браcсом». К тому же бассейн и открытая вода – это совершенно разные вещи. Естест­венный водоем – это всегда испытание. Все зависит от ветра, волн, от того, как «по тебе проплывут» и не утопят ли: соревнования предполагают контактную борьбу – касания, толкания. Важна и температура воды. Помню, несколько лет назад, на первых соревнованиях по триатлону, я опустила лицо в холодную озерную воду и задохнулась. А сейчас мне не страшны даже 14 °С. Лишь бы был гидрокостюм.

Чтобы в теле появилась легкость, мне надо «убиться», выдохнуться – и переродиться заново.

Правильная одежда
Спортивная форма – мой фетиш. Иногда мне даже кажется, что у меня ее больше, чем «гражданской» одежды. Сейчас я часто тренируюсь в компрессионных вещах австралийской марки 2XU. Легинсы и майки из специальной технологичной ткани создают определенное давление, предотвращая варикоз и помогая организму перерабатывать молочную кислоту, которая накапливается в мышцах. Каждый вечер, во сколько бы я ни вернулась домой, я собираю спортивную сумку на завтра. Это мой любимый ритуал.
Полезные гаджеты
Часы-пульсометр Garmin с GPS-навигацией сообщают мне, сколько калорий я потратила, какие у меня пульс, скорость, какое расстояние я преодолела. Мне нравится вести дневник своих тренировок. Я считаю, сколько километров я «сделала» за неделю, за месяц, за сезон. Например, летом я проехала почти три тысячи километров на велосипеде.
Профессиональная косметика
Недавно открыла для себя DiX 20 – солнцезащитный крем для профессиональных спортсменов от французской аптечной марки Cooper. Он не пачкает одежду и держится на коже восемь часов.

реклама
AD