Glamourama

Своим примером: Анджелина Джоли с детьми в Намибии, Ливане и Турции

Анджелина Джоли и ее дети путешествуют с благотворительной миссией. С 12-летним Паксом Джоли побывала в Намибии, а 9-летняя Шайло сопровождала маму в Ливане и Турции.

реклама
AD

Актриса, режиссер, посол доброй воли и исполняющая обязанности верховного комиссара ООН по делам беженцев Анджелина Джоли (Angelina Jolie) отправилась с благотворительной миссией и взяла с собой старших детей. 

Вместе с 11-летним Паксом (Pax Thien Jolie-Pitt) Джоли посетила заповедник фонда охраны дикой природы N/a'ankuse Foundation в Намибии, основанный телеведущей канала Animal Planet Марлис ван Вуурен (Marlice van Vuuren). В заповеднике Пакс и Анджелина познакомилось с тремя детенышами гепарда, над которыми в свой девятый день рождения взяла шефство дочь Джоли и Брэда Питта (Brad Pitt) Шайло (Shiloh Jolie-Pitt). Маленьких гепардов зовут Шайло, Уандер и Одиссей. Опекунша зверят не смогла приехать в Намибию, поэтому ее мама и брат сделали для нее несколько фотографий и видео с ее подопечными. 




Шайло сопровождала Анджелину Джоли в поездке в Ливан, приуроченной ко Всемирному дню беженцев (20 июня). В палаточном городке сирийских беженцев в долине Бекаа Шайло познакомилась с 12-летней сиротой Халой. 

«Это замечательно, что Шайло и Хала смогли познакомиться, поиграть вместе. Среди беженцев много детей, и они страдают не только от того, что потеряли дом, но и от разлуки с друзьями, — рассказала Джоли журналу People. — После Шайло задавала мне много вопросов. Было сложно объяснить ей, что войны вынуждают людей покидать свои дома. Она призналась, что ей было очень грустно, но счастлива, что побывала здесь, и ждет новой поездки». 


Вслед за Ливаном Энджи и Шайло полетели в Турцию. Там они навестили два лагеря беженцев в городе Мидьят на юго-востоке страны — сирийский и иракский. Анджелина Джоли встретилась с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом. Поговорив о проблеме беженцев, Джоли отметила, что нынешняя ситуация — «это не просто кризис с беженцами, это — глобальный кризис в системах безопасности и управления». 

По данным ООН, в мире насчитывается около 60 миллионов беженцев, половина из которых — дети. Ожидается, что к Анджелине и Шайло в благотворительной поездке присоединится Брэд Питт.
реклама
AD