Glamourama

Танцы со звездами

Фотограф Владимир Глынин отобрал для Allure десять женских портретов, сделанных за последние семь лет, и рассказал, что происходило за кадром. 

реклама
AD

Четыре балерины, 2007Этот снимок – из серии «Лебе­диное озеро», моего первого ­арт-проекта, который был презентован на персональной выставке в центре современного искусства «Арма». Я сам придумал концепцию, сам все финансировал. Балет Чайковского подни­мает вечную тему сосуществования добра и зла: партии Черного и Белого лебедя всегда танцует одна и та же балерина. Я хотел показать эту двойственность светлых и темных сил: четыре нежные красавицы из кордебалета Большого театра смотрят в кадр жестко и агрессивно. Именно эта фотография была первой куплена на выставке.

По первому образованию Владимир – артист балета. Он окончил Московское академическое хореографическое училище и в 1993 году поступил в труппу Большого театра. А карьеру фотографа начал в 1995 году. «Сначала я снимал театральное закулисье и репетиции, – вспоминает Глынин. – В конце девяностых эти снимки были представлены на II Московской фотобиеннале». Территорию глянца Владимир освоил в начале нулевых: помимо модных съемок для журналов он также снимал рекламные проекты дизайнеров Алены Ахмадуллиной и Игоря Чапурина. Фотограф выставлялся в крупнейших московских галереях – RuArts, «М’АРС», «Триумф» и «Победа». Сегодня Глынин с головой ушел в собственные арт-проекты, которые презентует в Европе.

реклама
AD