Glamourama

«То, что женщины с годами увядают, — просто стереотип»: Шарлиз Терон об отношении к возрасту

40-летняя Шарлиз Терон рассказала британскому журналу GQ об отношении к возрасту, любви к родине и отсутствии подходящих ролей.

реклама
AD

Летом 2015 года актриса Шарлиз Терон (Charlize Theron) отметила 40-летие, расторгла помолвку с Шоном Пенном (Sean Penn) и взяла еще одного приемного ребенка — дочку Август (August). Для майского номера британского мужского журнала GQ Терон снялась в откровенной фотосессии и честно рассказала о голливудском сексизме. 

«Мы живем в обществе, где существует стереотип, что женщина с годами увядает, а мужчина, как хорошее вино, становится только лучше. Долгое время женщины мирились с этим. Мы ждали, пока мир изменится, но теперь взяли ситуацию в свои руки, — говорит актриса. — Я бы солгала, если бы сказала, что возраст — не повод для беспокойства как для женщин, так и для мужчин. И все-таки представления о том, как женщина должна выглядеть после сорока, далеки от действительности». 


Шарлиз Терон вспомнила, что начинала карьеру в качестве модели. В начале актерского пути ей предлагали роли исключительно подружек главного героя. «Действительно стоящие роли всегда доставались тем, кто подходил физически — и точка. Сколько, черт возьми, достойных ролей для девушек под два метра ростом с модельной внешностью? Красивые люди всегда отказываются от мощных ролей первыми». 

Несмотря на то, что актриса уже давно живет в США, она гордится, что родилась и выросла в ЮАР. «Я люблю свою страну. Южноафриканцам трудно в это поверить, потому что я уехала и говорю с американским акцентом. Но я чувствую очень, очень сильную связь со своим народом», — рассказала Шарлиз Терон.
реклама
AD