Glamourama

Tomb Raider: эволюция стиля новой «Лары Крофт» Алисии Викандер

Рассказываем, как героиня мартовской обложки Glamour сменила платья в мелкий цветок на элегантные наряды Haute Couture.

реклама
AD

Героиня мартовской обложки Glamour и звезда нового фильма о приключениях Лары Крофт Алисия Викандер (Alicia Vikander) — типичный пример обаятельной «девушки по соседству».

В начале своей карьеры — до того, как шведская актриса стала амбассадором французского Дома Louis Vuitton и подружилась с Николя Гескьером и его футуристичными творениями, в гардеробе Алисии превалировали классические наряды. Например, для красной дорожки 61-го Берлинале Викандер выбрала жаккардовое платье с цветочным узором.

Добившись первых успехов, Алисия перешла на платья в греческом стиле с оборками и драпировками, подчеркивающими ее хрупкую фигуру.

В 2013 году актриса впервые была номинирована на премию BAFTA в категории «Восходящая звезда». И хотя награду в итоге получила Джуно Темпл, Алисия привлекла внимание фотографов. В течение года она успела появиться на разных фестивалях в полупрозрачном платье Rodarte со стразами, блузке с объемными рукавами от Chanel **и лаконичном черном платье **Christian Dior Couture с укороченной спереди юбкой.

Однако поклонникам казалось, что актриса чувствует себя неуютно в новых образах. Зато когда в 2013-м она появилась на красной дорожке Международного кинофестиваля в Торонто в изумрудном платье** Erdem ** с любимым цветочным принтом, все говорило о том, что такой стиль ей по душе.

Однако Алисия продолжила экспериментировать с цветами и фасонами. И многие из этих экспериментов оказались удачными. Чего стоит только черный тотал-лук: брюки с кожаными вставками и блузка с короткими рукавами, которые Викандер дополнила золотыми туфлями на каблуке и элегантным клатчем.

На церемонии вручения премии Британской академии кино и телевизионных искусств Викандер демонстрирует внимательное отношение к аксессуарам. Синие босоножки и красная сумка идально сочетались с элементами на лифе платья.

Для менее ответственных мероприятий Викандер по-прежнему выбирает вещи с активными принтами. Среди фаворитов — жаккардовые жакеты и блузки с растительным принтом.

В 2015 году образы Алисии становятся более сдержанными и женственными. Для Международного фестиваля в Палм-Спрингс она выбрала платье в горох нежно-розового цвета с оборками и рюшами.

2016-й проходит под эгидой ярких цветов. Для ерасной дорожки 31-го Международного кинофестиваля в Санта-Барбаре Викандер выбрала ярко-малиновый кроп-топ и кюлоты в тон, которые дополнила атластными босоножками.

А награду Гильдии киноактёров США «Лучшая женская роль второго плана» в фильме «Девушка из Дании» Алисия забирает в платье в пол из разноцветных пайеток — белых, золотых, черных и синих. Образ она дополнила идеально гладкими волосами и крупными серьгами. Ровно через две недели она станет обалдательницей «Оскара».

В 2017-м Алисия выходит замуж за Майкла Фассбендера, и в ее гардеробе становится больше нарядов, подчеркивающих фигуру. Нам особенно понравилось пудровое платье Jonathan Simkhai с элегантным декольте и изящный образ от Louis Vuitton.

реклама
AD