Glamourama

Топ слезных фильмов о любви

Любовь и смерть, чувство и долг, объятия и поцелуи.

реклама
AD
«Титаник», 1997


Самая катастрофическая любовь всех времен и народов, завоевавшая сердца зрителей и одиннадцать «Оскаров», возвращается, чтобы снова потрясти воображение: на этот раз в трехмерном объеме. 

«Ромео и Джульетта», 1968


Нет повести печальнее на свете, чем история о том, как клановые предрассудки угробили двоих детей. Франко Дзеффирелли сделал несовершеннолетних Оливию Хасси и Леонарда Уайтинга ангелоподобными, а экранизацию Шекспира — канонической.

«Мой личный штат Айдахо», 1991


Парни хоть и не плачут, но юные и влюбленные друг в друга герои Ривера Феникса и Киану Ривза из душещипательной драмы роняют скупую мужскую слезу. Все остальные рыдают, вспоминая внезапную смерть невозможно красивого и талантливого Феникса.

«Дневник памяти», 2004


На эту историю любви длиною в жизнь без слез уж точно не взглянешь. Дуэт Рейчел Макадамс и Райана Гослинга, изображая всепоглощающую страсть в костюмах до- и послевоенной эпохи, не фальшивит ни разу. В итоге даже социальное неравенство не помешало героям жить долго и счастливо и умереть в один день.

«Вам и не снилось», 1981


Над экранизацией повести Галины Щербаковой — историей школьной любви, которую не дано понять взрослым, — плакал навзрыд весь Советский Союз. Игра Татьяны Аксюты и Никиты Михайловского была настолько правдоподобной, что сценаристы изменили трагический финал повести на счастливый, чтобы не провоцировать юнцов.

«Русалочка», 1989


Грустная сказка Андерсена в диснеевской интерпретации обрела счастливый конец. Самой русалочке достались имя Ариэль, краб Себастьян и куча подводных развлечений. Саундтрек к мультфильму получил сразу двух «Оскаров» и лужи слез.

«Привидение», 1990


Патрику Суэйзи и Деми Мур удалось слепить такую трогательную историю любви, что во время проката картины в Мексике зрительницам при входе выдавали носовые платки. Коммуникация между призраком и его живой девушкой происходит благодаря медиуму-самоучке в лице Вупи Голдберг, которой вручили «Оскара» за эту роль. Такую же статуэтку унес домой и сценарист.
реклама
AD