Glamourama

«У меня девять жизней, как у кошки»: Леонардо ДиКаприо об экстремальных случаях в своей биографии

Нападение белой акулы, отказ двигателя при полете в Россию, нераскрывшийся парашют — Леонардо ДиКаприо рассказал о самых опасных ситуациях, в которых он побывал.

реклама
AD

Кадр из фильма «Выживший»

25 декабря 2015 года в США и 7 января 2016 года в России состоится премьера нового вестерна Алехандро Гонсалеса Иньярриту (Alejandro González Iñárritu) «Выживший» (The Revenant). Американский актер Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio) сыграл в нем колониста Хью Гласса, который получает тяжелейшие ранения в схватке с медведем. Его спутники и лучший друг оставляют Хью умирать. Но он выживает и отправляется вслед за ними. 


За новую роль актера уже номинировали на «Золотой глобус». В интервью журналу Wired Леонардо ДиКаприо рассказал нескольких историй, когда он был на волоске от смерти: «Если у меня, как у кошки, девять жизней, то несколько я уже использовал». 

Кадр из фильма «Выживший»


В 2006 году ДиКаприо занимался дайвингом в Южной Африке. Океан там кишит акулами, поэтому аквалангистов погружают в воду в специальных защитных клетках. Во время погружения клетку с ДиКаприо атаковала большая белая акула: в тот момент она охотилась на тунца, но, увидев человека, напала на него. «Она наполовину залезла в клетку и клацала зубами. Я лег на дно и постарался не двигаться. Ее зубы щелкали совсем рядом с моей головой, на расстоянии вытянутой руки. Местные ребята сказали, что за 30 лет такое произошло впервые». 

Во время перелета в Россию у самолета компании Delta Airlines, в котором находился ДиКаприо, загорелся двигатель. «Я сидел в бизнес-классе, двигатель загорелся прямо на моих глазах. Я посмотрел в иллюминатор и увидел, как около крыла вспыхнул огненный шар, — рассказал Леонардо ДиКаприо. — На пару минут пилоты выключили оба двигателя. Весь самолет сидел в тишине, никто не произносил ни слова. Такое не забудешь. Потом двигатели снова запустили, и мы совершили аварийную посадку в аэропорту Нью-Йорка». 

реклама
AD