Glamourama

«У нее была зависимость от макарон!»: близкие Одри Хепберн рассказали, что входило в рацион актрисы

Рассказываем, что ела Одри Хепберн, чтобы оставаться стройной даже в зрелом возрасте.

реклама
AD

Одри Хепберн (Audrey Hepburn) **была одной из самых стройных актрис своего времени. Актриса даже в зрелом возрасте носила одежду самого маленького размера. По словам **Луки Дотти (Luca Dotti), младшего сына Хепберн, кинодива никогда не сидела на диетах. «Она обожала итальянскую кухню и особенно пасту, — вспоминает Лука. — Она ела крупы, мясо — всего понемногу».

Слова Дотти подтверждает голландский актер Роберт Уолдерсом (Robert Wolders), с которым Хепберн встречалась с 1980-х до самой смерти в 1993 году. «У Одри был здоровый обмен веществ, — утверждает Роберт. — Она ела все, что хотела, но никогда не переедала».

Хепберн также любила долгие прогулки: Роберт вспоминает, что они гуляли часами напролет и Одри никогда не уставала, хотя на тот момент ей было уже за шестьдесят.

Ежедневный рацион Хепберн включал простую и здоровую пищу. На завтрак актриса обычно ела тост с джемом, на обед — нежирное мясо или пасту, а на ужин — куриный суп с овощами. Одри любила сладкое и на десерт предпочитала шоколадные кексы.

У Хепберн было фирменное блюдо, которое оно готовила раз в неделю, — паста с томатным соусом. «Она могла бы питаться только этой пастой, — рассказывает Лука. — Серьезно, у мамы была зависимость от макарон».

реклама
AD