«Уже на втором свидании я понял, что это навсегда»: интервью с «Парой года» Матвеем и Марией Мельниковыми

За семейным счастьем Матвея (он же рэпер Мот) и Марии Мельниковых мы, как и пять миллионов их подписчиков, следим в инстаграме. Что молодая семья ждет первенца — поняли из клипа на YouTube. Зато об их победе в номинации «Пара года» мы в редакции узнали самыми первыми. Ну и секрет этого успеха решили выяснить из первых рук.
Мот и Мария Мельникова фото и большое интервью

На Марии: платье, Ruban; боди, Intimissimi; серьги, кольца­, все Damiani. На Матвее: пиджак, брюки, все Dolce & Gabbana; ­джемпер, Tom Ford.

Мария

Что вы подумали о Матвее, когда увидели его впервые?

Я знала, что он артист Black Star (Матвей и Маша познакомились в инстаграме. — Прим. ред.), и была немного предвзята: ­думала, наверняка мальчик избалован женским вниманием и не готов к серьезным отношениям. Я вообще на первое свидание взяла с собой подружку, и мы продумали план побега. Но с Матвеем с первых минут было комфортно. Мы нашли миллион общих тем и не могли оторваться друг от друга. В общем, подруга нервно просидела в телефоне весь вечер (потом ­меня простила, конечно).

Что вам сразу понравилось в нем?

Он оказался простым и воспитанным. И еще я с первого взгляда влюбилась в его глаза.

А что сразу не понравилось?

Он, когда только зашел, сказал какую-то дурацкую шутку. Я распереживалась, что дальше будет еще хуже. Но, как я вскоре выяснила, с чувством юмора у Матвея все очень хорошо.

Когда вы поняли, что все серьезно­?

Когда он позвал меня в Англию и Прагу на его концерты. Я узна­ла, что в принципе была первой девушкой, которую он пригласил на гастроли. И, конечно, увидела в этом серьезный шаг с его стороны.

Вспомните ваше лучшее ­свидание с Матвеем.

Их было много, потому что первый год мы встречались на расстоянии. Я летала к нему в Москву из Киева, было сложно найти время, когда мы оба были бы свободны (Матвей от гастролей, а я — от учебы). Поэтому каждое свидание было особенным, а каждое прощание сопровождалось страшной депрессией, я не представляла, как выдержу период до следующей встречи. В общем, это был год бурных эмоций и лучших свиданий.

Какие качества вы особенно цените в Матвее?

Доброта — это самое главное. И сдержанность — я ей немного у Матвея учусь. Он вообще невероятно рассудительный, как-то по-философски умеет находить верные решения. И всегда держится своих принципов.

Матвей не реагирует на глупости. Он вообще очень сдержан — а это безумно красит мужчину.

Из-за чего вы можете поругаться­?

Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, но сейчас мы почти не ругаемся. Хотя я часто на него обижаюсь, потому что он все время надо мной шутит! А знаете, что самое дурацкое? Что мне нравятся его шутки. И когда он уезжает, это одна из первых вещей, по которым я начинаю скучать.

В чем секрет ваших крепких отношений?

Во-первых, в доверии. Мы год встречались на расстоянии и научились доверять друг другу. А еще я помню, как в своем самом первом интервью сказала, что Матвей заполняет меня всю и делает лучше. Вот, наверное, это тоже важно — найти себя друг в друге, вдохновлять и поддерживать. Быть друзьями и советчиками. А, да! Еще чтоб юмор был. В наши отношения он определенно вносит ­некий колорит.

На Марии: платье, Chloé; бомбер, Saint Laurent; серьги, кольца, все Damiani; ботильоны, Zara. На Матвее: худи, кроссовки, все Zara; брюки, Uniqlo; часы, кепка, все собственность героя.

Матвей

Что вы подумали о Марии, когда увидели ее впервые?

«Яка гарна дивчина. У нас будут самые красивые дети».

Что вам сразу понравилось?

Чувство юмора и легкая манера общения, будто мы уже были знакомы много лет.

А что не понравилось?

Что она пришла на первое ­свидание с подругой.

На втором свидании. Уже тогда понял, что раньше такого чувства не испытывал. Но прежде чем начать серьезные отношения, мы сначала испытали их расстоянием и временем (­около года).

A post shared by MaryMe (@maryme.23) on Oct 29, 2017 at 3:49am PDT

Как вы готовились к тому, чтобы сделать предложение?

Основной вопрос для меня заключался не в том, когда сделать предложение, а как сделать его красивым и запоминающимся. В итоге за день до вылета на совместный отдых я купил кольцо, спрятал его в чемодане и ждал момента.

Какие качества вы особенно цените в Марии?

Она терпит меня и с пониманием, по-философски относится к моей профессии и артистической жизни. Я с юных лет мечтал именно о такой жене: красивой и яркой, как испанская коррида, при этом мудрой и заботливой, об эталоне женщины и будущей мамы (пара ожидает первенца. — Прим. ред.).

До свадьбы у нас бывали сильные ссоры – мы привыкали жить вместе. Об этом я пою в песне «Капкан». До Маши у меня в жизни не было серьезных отношений, и, признаюсь, со мной было нелегко. Но этот период позади, и после венчания ссоры заменились краткосрочными спорами и обидами. И даже они быстро сглажива­ются постоянными шутками.

В чем секрет ваших крепких ­отношений?

Мы живем легко и весело. Маша — мой лучший друг и совет­чик. Конечно, стараемся не пре­вращать отношения в рутину и быт, а постоянно ­удивлять и ра­довать друг друга, хотя бы приятными мелочами и внимани­ем. Уверен, так будет всегда.

**Макияж: Владимир Калинчев, официальный визажист Max Factor в России. Прически: Валида Бахишева, стилист Wella Podium Team. Ассистенты фотографа: Дмитрий Константинов, Андрей Гапанович/BOLD. Ассистенты стилиста: Мария Опаловская, Юлия Козлова, Виктория Тенищева. Продюсер: **Карина Чистякова. **Ассистенты продюсера: **Алиса Сапожкова, Динара Быкова. Благодарим руководство, пресс-службу ВДНХ и павильон № 64 «Оптика» за помощь в проведении съемки