Glamourama

V значит Вьялицына: секреты красоты модели

В съемке для русского Allure топ-модель Анна Вьялицына примерила самый модный макияж сезона – тени цвета драгоценных камней, а в интервью рассказала, что помогает ей быть красивой, успешной и счастливой. 

реклама
AD

Когда Вьялицына заходит в студию нью-йоркского фотографа Нормана Джина Роя, мне на минуту кажется, что ей не больше семна­дцати лет. Озорные веснушки, копна светлых волос, задорная улыбка. Она обнимает фотографа, знакомится с теми, кого видит впервые, строит забавные рожицы. В ней столько жизни и драйва, что все окружающие невольно начинают улыбаться. «Каждая съемка с Анной превращается в праздник, – говорит Джин Рой. – Она создает вокруг себя очень ­теплую, радостную ­атмосферу».

«У Анны потрясающая кожа, – восхищалась визажист Юми, делая модели макияж для нашей съемки, – ей не нужны ни тональный крем, ни пудра». Действительно, кожа Вьялицыной нежная от природы, очень тонкая и прозрачная. «Перед выходом из дома я всегда наношу на лицо солнцезащитный крем, – рассказывает Анна. – В отпуске хожу в широкополой шляпе. На пляже­ сижу только в тени. Так, конечно, не загоришь, зато лет через двадцать мое лицо не будет похоже на печеное яблоко». Когда загар требуется Анне «по долгу службы», она использует средства от Sun Laboratories. «Перед тем как нанести автозагар, я смазываю локти и ко­лени увлажняющим лосьоном – так в этих местах не остается разводов. А еще я обязательно надеваю перчатки, иначе руки потом не отмыть». 

На полочке в ванной у Анны стоят маски для лица от Sisley, розовая вода от Heritage Store, масло для лица от rms beauty и кремы от Effadiane. «Я редко посещаю косметолога. Обхожусь своими силами. Например, разминаю авокадо или банан, наношу на лицо и держу десять минут. Чистая органика!»
Для повседневного макияжа Анна тоже предпочитает органическую косметику. «Мне нравится вся линейка средств от rms». А вот для красной дорожки Вьялицына выбирает тени и помады Tom Ford – яркие и стойкие. Делать макияж Анну научили визажисты на показах. «До 15 лет я вообще не пользовалась косметикой, – признается модель. – Помню, как мне в первый раз выбелили на бэкстейдже брови. Я стала похожа на инопланетянку!» 
Уход за волосами Анна доверяет средствам от Oribe: «Я фанат спрея для объема и шампуня для окрашенных волос от этой марки. Еще люблю аргановое масло от Je Veux и средство для укладки Ocean Mist от Sachajuan. Феном пользуюсь только во время Недель моды. В обычной жизни стараюсь волосы не травмировать».
Поддерживать себя в форме Анне помогают пробежки по пляжу и комплекс упражнений от личного тренера Джастина Гелбанда. С особым усердием модель работает над своими ягодицами, которые кажутся ей плоскими. «Чтобы подкачать попу, я вешаю на ноги утяжелители по килограмму, встаю на четвереньки и делаю по 15 взмахов каждой ногой. Сначала вверх-вниз. Потом еще по 15 раз в стороны. Затем каждой ногой рисую полукруг, тоже по 15 раз». 

реклама
AD