Glamourama

«Вечному подростку кризис среднего возраста не угрожает»: интервью с Оуэном Уилсоном

Оуэн Уилсон переживает настоящий подъем в карьере: он снимается в одном фильме за другим. После комедии «Мисс Переполох» Питера Богдановича на российских экранах ожидается премьера «Зачинщиков», а параллельно уже идут съемки второй части «Образцового самца».

реклама
AD

Вы часто снимаетесь в комедиях. За что вы их любите? 
Я из тех актеров, которым нравится дарить зрителю смех. Настоящий, искренний, душевный. Этот смех — самая большая награда и признание для меня. И если этого можно добиться, снимаясь в комедиях, я готов работать в этом жанре. И потом, каждому свое. Есть актеры, которым нравятся супергерои, погони и стрельба, а мне интереснее отношения между людьми, нюансы их характеров. Люди, которые умеют смеяться, обладают живым и острым умом. 

Вы любите смеяться? 
Я мало чем отличаюсь от других людей и ничто человеческое мне не чуждо (смеется). Люблю провести время в кругу друзей, поужинать, послушать или рассказать смешную историю. 

Какие смешные истории вы рассказываете друзьям про съемки своих фильмов? 
Ну, на съемках мне часто не до смеха. Например, кажется, что Питер Богданович принадлежит к старой режиссерской школе. Но даже среди его молодых коллег мало тех, кто так же быстро снимает фильмы. Когда я работал с Уэсом Андерсоном, график был довольно напряженный. А у Питера нам приходилось снимать все в два раза быстрее. И все равно после каждого дубля он меня спрашивал: «Ты не мог бы играть побыстрее?» 

реклама
AD