Glamourama

Венецианский кинофестиваль: День первый

Черный лебедь, Мачете и другие герои открытия.

реклама
AD
Наконец-то мы дождались первого дня 67-го Венецианского кинофестиваля. В этом году режиссерская битва обещает быть захватывающей, ведь за Золотого льва сразятся Франсуа Озон, Винсент Гало, Абдель Кешиш, София Коппола и  прочие гранды. В роли рефери – инопланетный Квентин Тарантино.


В первый же день фестиваля председатель жюри встретил в Венеции своего давнего друга и соратника Роберта Родригеса. Тот привез в Италию захватывающий триллер "Мачете", на который угрохал 20 миллионов долларов. Картина не участвует в конкурсной программе и не открывает собой фестиваль, но это не делает премьеру в первый день форума менее почетной.


Роберт Родригес и председатель жюри кинофестиваля Квентин Тарантино

Официальным же фильмом открытия стал "Черный лебедь" Даррена Аронофски, дважды покидавшего Венецию с Золотым львом (в 2006 году за "Фонтан", в 2008-м за "Рестлера", вернувшего к киножизни Микки Рурка). В новой драме Аронофски не стал снимать свою жену Рэйчел Вайс, красавиц хватило и без нее: Натали Портман, Мила Кунис, Вайнона Райдер – список впечатляет. Надеемся увидеть их всех вечером на премьере, а пока предлагаю посмотреть трейлер. И обратите внимание на костюмы – специально для фильма их создали Кейт и Лаура Малливи из Rodarte:


реклама
AD