Glamourama

Венецианский кинофестиваль: День второй

Черные овцы, Фрида Пинто и фильм по роману Мураками.

реклама
AD
Сегодня вечером гостям Венецианского кинофестиваля придется погрустить, а где-то, может, и всплакнуть – из премьер запланированы сплошь драмы. Автор номинированной на Оскар картины "Скафандр и бабочка" Джулиан Шнабель представит публике фильм "Мирал", главную роль в котором сыграла Фрида Пинто. К сожалению, на фотоколл актриса не успела приехать. Надеемся, увидеть ее на премьере.

Тран Ан Хунг покажет "Норвежский лес", экранизацию одноименного романа Харуки Мураками, а Аксанио Челестини "Черную овцу" - грустную и забавную одновременно историю о людях, овцах и прочих существах, поселившихся в голове главного героя, всю жизнь прожившего в психиатрической клинике.


Джулиан Шнабель, Хиам Аббас, Рула Джебраил на фотоколле к фильму "Мирал".


Фотоколл для команда фильма "Норвежский лес": Кико Мизухара, Ринко Кикучи, Кеничи Матсуяма, Тран Ан Хунг

В рамках ретроспективных показов гости Венеции смогут посмотреть драму Денниса Хоппера 1971 года "Последний фильм". У этой картины интересная история – голливудские продюсеры, впечатленные первой режиссерской работой Хоппера, байскерским фильмом "Беспечный ездок", выделили ему миллион на съемки нового шедевра. Хоппер взял деньги, лучших друзей и отправился в Перу. В течение года мастера киностудии Universal пытались смонтировать из отснятого материала Хоппера что-нибудь стоящее, но совладать с сюрреалистичным бредом все равно не вышло. Киностудия отказалась брать ответственность за содеянное, и фильм, конечно, не вышел в прокат. Оценили работу только в Венеции – "Последний фильм" получил приз жюри Венецианского фестиваля в середине 70-х.
реклама
AD