Glamourama

Весь этот блеск: что случилось со звездами 70-х

Они гремели в 70-е: на подиуме, на сцене, в кино и на обложках глянца. Allure показывает, как сейчас выглядят знаменитости того времени. 

реклама
AD
  • Миа Фэрроу

С глазами-блюдцами, задорной стрижкой "под мальчика" и точеной, несколько угловатой фигурой, Миа была звездой того времени. Ее боготворил Вуди Аллен, не скупясь в восхищенных эпитетах в ее адрес — знаменитый режиссер разрабатывал сценарии "под нее" (вместе они сделали около 13 фильмов). Впрочем, славу ей сначала принесло не кино — а свадьба с харизматичным басистым Фрэнком Синатрой. Ей был 21 год, а ему — пятьдесят. Голливуд в этот брак, разумеется, не верил. И через два года пара распалась. Впрочем, Миа до сих пор вспоминает об этой истории с теплом: "Без сомнения, он самый привлекательный мужчина, которого я только знала. Ни одна женщина не могла устоять перед ним, перед любовью, которой лучились его голубые глаза". 
 
Позже Миа вышла замуж за Вуди. Этот брак распался со скандалами — Фэрроу обвиняла Аллена в изнасиловании их дочери, о чем без прикрас рассказывала в интервью многочисленным журналам. 
После разрыва с Алленом Миа самостоятельно усыновила и удочерила ещё трёх мальчиков — Исайю, Таддеуса и Гэбриела и трёх девочек — Тэм, Кели-Ши и Фрэнки-Мин.
  • Барбра Стрейзанд
Продажи ее пластинок били рекорды, она крепко держалась на вершине чарта Billboard 200 в 1960-е, 1970-е, 1980-е, 1990-е, 2000-е и 2010-е годы, завоевывала "Оскары" и покоряла всех мощным глубоким голосом. 
 
Она родилась в Бруклине и пережила тяжелое детство – родной отец умер, а отчим постоянно бил девочку. В ее успех никто не верил — мать твердила ей, что Барбра недостаточно привлекательна для шоу-бизнеса, и указывала на слишком крупный нос. Но мы-то знаем, что именно выдающийся профиль и покорит позже Голливуд. 
Судьбоносной встречей в ее жизни стало знакомство с Сержем Генсбуром. За спиной у Джейн уже был один неудачный брак, она приехала во Францию на пробы картины "Слоган" с маленькой дочерью на руках и не зная ни одного слова по-французски. Тем не менее ведущая роль была получена, а с Генсбуром у нее случилась, по ее же словам, "любовь с первого взгляда". 
 
Брак Сержа и Джейн продлился 12 лет. Это был не просто союз двух любящих людей — это была творческая гармония: Серж писал музыку, Джейн пела. У пары родилась дочь Шарлотта, которая сейчас известна по всему миру своими скандальными работами в кино.
Руки опускать она не собирается: Биркин постоянно занимается различными проектами в сфере кино и моды. А в свободное время гуляет по улицам Парижа с сумкой Hermès, названной в ее честь.
 
 
  • Джоди Фостер

Джоди воспитывалась одной матерью наравне с братом и двумя сестрами. Ее актерская карьера началась еще в возрасте трех лет: Джоди стала сниматься в рекламных роликах, а затем получила несколько ролей в картинах студии Уолта Диснея.
В 14 лет Джоди уже получила номинацию на "Оскар" за роль в фильме Скорсезе "Таксист", а в 1988-м актриса унесла статуэтку к себе домой за роль в картине "Обвиняемые". Кстати, Джоди стала первой актрисой, которой удалось получить "Оскар" дважды до тридцати лет.
Сейчас Джоди продолжает сниматься в кино и воспитывает двух сыновей в браке с фотографом-телеактрисой Александрой Хедисон.

  • Бьянка Джаггер
Актрисой она мечтала стать с детства (которое, кстати, провела в Никарагуа), но судьба забросила ее в институт изучать политологию. В свободное от учебы время Бьянка веселилась на вечеринках и концертах — на одном из последних ее и заметил Мик Джаггер, тогда уже известный на весь мир. Через год Бьянка уже давала Мику клятву, стоя у алтаря в смокинге на голое тело с очень глубоким декольте.
После заключения брака пара продолжала посещать знаменитую "Студию 54" и отплясывать под рок-н-ролл с Дэвидом Боуи и Энди Уорхолом, иногда беря с собой маленькую дочь. 
 
С Миком они позже разбежались. Мик ушел к другой модели — Джерри Холл. А Бьянка слетала к себе на родину в Никарагуа и приняла твердое решение — бороться за права людей и перестать вести разгульный образ жизни. Именно этим она и занимается до сих пор: сейчас Бьянка — консул Совета Европы, посол доброй воли ООН, председатель Всемирного Совета Будущего, основатель Фонда помощи им. Бьянки Джаггер и обладательница 17 международных наград за ее благотворительную деятельность. И лишь иногда она все так же по привычке заезжает к Джаггеру на шумную вечеринку по случаю его очередного дня рождения.  
 

  • Катрин Денев
Она снимается в кино с 64-го года: тогда на экраны вышла знаменитая картина "Шербурские зонтики", сделавшая ее известной на весь мир. Несмотря на то, что ее регулярно приглашали в Голливуд, зрителям из Штатов она была известна лишь как лицо, рекламирующее парфюмерию. Но Катрин и не думала расстраиваться — в ее послужном списке значились работы с Франсуа Озоном, Луисом Бунюэлем и Ларсом фон Триером, а также исполнение песни и Сержем Генсбуром. 
 
Катрин и сейчас продолжает сниматься в кино — недавно на экраны вышел фильм "Мужчина, которого слишком сильно любили", где ее партнером стал молодой француз Гийом Кане. У Катрин двое детей: сын Кристиан от режиссёра Роже Вадима и дочь Кьяра Мастроянни — от актёра Марчелло Мастроянни.
  • Патти Смит

Ее называют "крестной матерью панк-рока". Она начала свою карьеру на сцене нью-йоркского клуба CBGB. В Нью-Йорк Патти попала спустя ряд неприятных событий: она росла в Нью-Джерси в семье джазовой певицы и работника завода, в школе ее не понимали, и Патти находила утешение в музыке Джимми Хендрикса и Боба Дилана. После школы она поступила в колледж — но его ей пришлось бросить из-за незапланированной беременности. Ребенка Смит отдала на усыновление и отправилась работать на завод — чтобы накопить денег и уехать в Нью-Йорк.
Ее музыкальный коллектив Patti Smith Group набирал обороты — о нем начали говорить и его начали слушать. Они распались в 1979 году — Патти потеряла интерес к панк-музыке, вышла замуж и родила детей. Позже ее муж и брат погибли, и Смит решила вернуться к музыкальной карьере.
Патти выступает до сих пор, показывая, что и в 68 лет можно собирать полные залы. Также она является активным участником Партии зеленых в США и записывает антивоенные песни.
Группа распадалась, но воссоединялась вновь — и снова собирала полные шумные концертные залы. Впрочем, Дебби успела поработать и сольно, прокатившись с новой программой по США в рамках крупного тура. К тому же она успевала сниматься в кино — на ее счету 57 (!) фильмов. Именно киноискусству она и посвящает все свое время сейчас — последний с ней фильм "Река основ" вышел в прошлом году.
реклама
AD