Glamourama

«Вместо того чтобы тратить время на никому не нужные сожаления, я лучше проведу его с семьей»: Блейк Лайвли

Есть прекрасный тип людей, которые не ищут проблем­ там, где их нет. Называйте эту черту характера как хотите: оптимизм, благодушие, легкость. Прекрасный пример — Блейк Лайвли, едва ли не самая оптимистичная, душевная и легкая в общении голливудская звезда.

реклама
AD

У Блейк Лайвли новая лучшая подруга — по крайней мере так она говорит про Анну Кендрик, коллегу по фильму «Простая­ просьба» (16+, в прокате с 20 сентября). И попутно шутит в своем инстаграме: «Анна — горячая женская версия моего мужа... Можно ли считать это изменой?» (Не секрет, что Блейк и Райан Рейнольдс, ее муж, любят троллить друг друга в соцсетях. То он выложит снимок жены в духе «бомж-стайл» и поставит хештег #nofilter; то она поздравит любимого с днем рождения, запостив фото Райана Гослинга.) «Простую просьбу» — триллер, в котором героиня Лайвли внезапно пропадает, — по атмосфере сравнивают с «Исчезнувшей» Дэвида Финчера: «Там много таких поворотов сюжета, что иногда я и сама не понимала, что происходит на съемочной площадке. Люблю, когда разгадка ждет тебя только перед титрами».

Зато саму Блейк не ­нужно разгадывать — она открыта и проста в общении, хотя и дает понять: панибратства терпеть не намерена.

**С Анной Кендрик вы позна­комились на съемках? **

Нет, мы знакомы уже несколько лет, но никогда не общались так близко. Когда я узнала, что буду сниматься именно с ней, не сомневалась, что мы отлично проведем время. Честно говоря, не со всеми складываются доверительные отношения вне площадки. Бывает, после команды «Стоп! Снято!» вы просто разбегаетесь в разные стороны до следующего дубля. Но я уверена: то, как актеры общаются вне работы, сильно влияет на то, как они будут вести себя в кадре. И зритель это чувствует.

В фильме у ваших героинь запутанные­ отношения...

Да мы и сами не сразу разобрались, что там к чему. Но, слушайте, у нас же был режиссер, Пол Фейг. Главное, чтобы он понимал! Самое любопытное, что, хоть мы и снимали триллер, там есть несколько смешных моментов. Так что я даже поупражнялась в качестве комедийной актрисы.

Вы опять много снимаетесь. Сложно совмещать работу с воспитанием двух маленьких дочек?

Мне очень повезло с мужем: не каждый мужчина готов ­поровну разделить домашние обязанности, согласитесь. Наверняка вы слышали, что мы с ним не работаем одновременно, — так что во время съемок Райан с детьми был рядом. А когда он снимался во втором «Дэдпуле», я ездила с ним в Ванкувер. Семья на первом месте — это закон. Работа приходит и уходит, отношения важнее. К тому же я уверена, что, когда у тебя дома все хорошо, ты и работаешь лучше. Мы можем полностью выкладываться на площадке и не корить себя за то, что не видели друг друга и детей несколько месяцев.

Наверняка еще и родствен­ники помогают?

Конечно! Я вообще считаю родственников самыми близкими друзьями. Мы с Райаном­ росли в больших семьях: у меня два брата и две сестры, у мужа три брата. Пару месяцев назад к нам на выходные приехало в общей сложности 22 человека! Конечно, это полный дурдом, но мне не привыкать — я же сама выросла в ­таком хаосе.

Так Блейк Лайвли поздравила мужа Райана Рейнолдса в инстаграме, обрезав его на фото с Райаном Гослингом. Рейнолдс не остался в долгу и ответил снимком ниже.

К известности и публичности вы уже тоже привыкли?

Мне кажется, что с этим невозможно до конца ­примириться. Мы с Райаном стараемся разграничивать жизнь публичную и личную. Редко ходим друг к другу на премьеры, чтобы не привлекать лишнего внимания. Потому что за пределами ковровой дорожки мы самые обычные люди, которые любят играть с детьми, тусоваться с друзьями и да, подкалывать друг друга в инстаграме. Ну а что. О голливудских парах вечно придумывают небылицы — так почему бы не постебаться­ над этим?

За вами закрепилась репу­тация неисправимой оптимистки. Так и есть?

Думаю, это у меня от мамы. Она у меня — невероятная ­оптимистка. Что бы ни случилось, верит в лучшее, даже если по прогнозу конец ­света. Только не надо думать, что я всегда хожу с дурацкой улыбочкой. Бывают и плохие дни, и неудачи. Но я учусь мириться с вещами, которые от меня не зависят. Вместо того чтобы тратить время на никому не нужные сожаления, я лучше проведу его с семьей. От ­того, что я приготовлю детям ужин, пользы больше, чем от ­самобичевания.

Да, судя по вашему инстаграму, вы настоящий шеф-повар. Что-нибудь еще помогает вам привести нервы в порядок?

Не могу представить свою жизнь без спорта. И Райан тоже. Еще он любит ходить в походы. Когда мы приезжаем к нему на родину в Британскую Колумбию (провинция в Канаде. — Прим. ред.), бывает, разбиваем палатку в лесу. Он разводит костер, а я... готовлю.

**Знаю, что вы раньше занимались серфингом. На съемках в «Отмели» это помогло? **

Мне нравится серфинг, правда. Но, увы, я в нем не так хороша, как многие думают. Скажу по секрету, что в том фильме я стояла на доске всего в паре-­тройке сцен. Чаще всего вы видели на экране дублершу. Чемпионку мира по серфингу среди юниоров. Эх, моя мама говорит, что в таком нельзя признаваться, пусть все думают, что я работаю без дублеров... Прости, мам.

**Ваша мама работает в актерском агентстве, отец — актер. Похоже, что у вас не было выбора, кем стать. **

Не совсем. Когда растешь в семье­, где почти все актеры, или врачи, или еще кто-нибудь, не важно, у тебя есть два пути. Ты либо идешь по проторенной родственниками дорожке, либо пытаешься найти что-то свое. Сначала я думала, что буду искать себя. К тому же я была ужасно застенчивым ребенком, а это точно не лучшее качество для актрисы. Но со временем перестала сопротивляться семейным традициям и решила попробовать. А потом меня утвердили на роль Серены в «Сплетнице», я переехала в Нью-Йорк из Лос-Анджелеса. Моя жизнь кардинально изменилась, и больше я не оглядывалась на детские желания.

Сложно было переехать?

Было очень страшно. Мало того что я впервые жила отдельно от родителей, так еще и за много километров от дома. А мне только исполнилось 19. Такой город, как Нью-Йорк, заставляет тебя быстро повзрослеть. Мне даже казалось, что я учусь на ускоренных курсах «Как стать взрослой». Сейчас я, кстати, чувствую себя примерно так же: прохожу курс «Как быть хорошей женой и матерью и при этом ­работать». Скажите, а Блейк Лайвли как-нибудь изменилась благодаря Райану Рейнольдсу? Вы удивитесь, но благодаря ему я чувствую себя сильной и независимой. С одной стороны, мы очень близки, с другой — у каждого есть свои интересы, карьера, жизнь. Удивительная смесь — спасибо ­тебе, милый!

реклама
AD