Glamourama

Время пошло: звезды готовятся к Новому году

Четыре известные женщины рассказали Allure, где они встречают Новый год и как готовятся к празднику.

реклама
AD

Анастасия Романцова, дизайнер марки A La Russe
Новый год для меня – это семейный праздник. Даже во времена тотального дефицита моя мама накрывала роскошный стол и сама всегда выглядела великолепно. До сих пор помню ее платье цвета яблочной зелени из трикотажного шелка и колечко с изум­рудом. Подростком я всегда отмечала праздник с родителями и бабушкой, какие бы женихи меня ни ждали. С тех пор как я уехала из родительского дома, Новый год перестал быть для меня волшебством.
Когда мне было 19 лет, я вместе с друзьями отмечала Новый год в Питере. Мы ехали на машине в гости, но попали в пробку и вынуждены были спуститься в метро. Проехав две станции, мы поняли, что к бою курантов не успеем добраться до места. Выбежали на улицу – и оказались в сказочном, запорошенном снегом городе. Ровно в полночь мы на морозе открыли шампанское и коробку конфет.
Красота по часам
За 48 часов до Нового года в моем ателье полным ходом идут примерки и выдачи заказов клиенткам. Я и мои коллеги наряжаем елку, угощаем всех шампанским, раскладываем на подоконниках корицу и мандарины. От тепла батареи они источают приятный, очень праздничный запах. После работы я иду в салон Аlto Senso на ручной лимфодренажный массаж – он помогает снять усталость и отеки.
За 24 часа до праздника я всегда делаю необрезной маникюр и педикюр. Мои любимые цвета лака – бежевый и красный. Еще у нас с под­ругами есть традиция ходить в баню. Стараюсь ее не нарушать.
За 12 часов я отправляюсь в салон Aldo Coppola на spa-уход для волос. В составе маски, которую использует мастер, эфирные масла, травы, глина и хна. Волосы после нее становятся как шелковые нити. Вернувшись домой, всегда включаю телевизор и смотрю новогодние фильмы – они создают праздничное настроение.
За 6 часов я начинаю накрывать на стол. Для меня важна сервировка, люблю красивые свечи, посуду, салфетки. Потом делаю макияж и прическу. Если праздную за городом, то наношу легкий тон Face & Body от Make Up For Ever, румяна Cremeblend Blush и тушь False Lashes от M.A.C. Для более торжественной обстановки добавляю базу под макияж, которая обеспечивает его стойкость, и хайлайтер YSL Touchе Éсlat Radiant Touch – он придает коже сияние.
За 3 часа до полуночи я уже пью шампанское на даче с друзьями. Или лежу где-нибудь на берегу океана с бокалом коктейля в руках.
За 1 час до Нового года я поправляю макияж и прическу. А затем собираюсь с мыслями и пишу желание на листке бумаги, который потом сжигаю и бросаю в бокал с шампанским.

Наталья Ионова, певица Глюк’Оzа
Последние годы я отмечала Новый год на сцене. Спасибо близким, что с пониманием относятся к моей работе. Подарки я готовлю задолго до праздника. В этом году старшая дочка Лида просит живого кролика, но я надеюсь обойтись «малой кровью» – чем-нибудь из одежды. У нас дома и так зоопарк – две собаки, попугаи, рыбки. Младшей Вере угодить легко – она еще маленькая и радуется любой игрушке. А вот что я придумала для мужа – секрет.
Однажды в самом начале моей музыкальной карьеры меня в прямом смысле забыли в гостинице одного уездного города. Моя команда впопыхах собралась после концерта (все спешили на Новый год к своим семьям) – и ринулась в аэропорт. А я задремала в номере. В итоге получилось практически как в фильме «Один дома»: просыпаюсь, звоню музыкантам, никто не отвечает. Они только в аэропорту спохватились, что потеряли солистку. Как я успела на самолет, ума не приложу. Это было настоящее новогоднее чудо.
Красота по часам
За 48 часов до Нового года я определяюсь с нарядом. Чаще всего надеваю платье и туфли на высоких каблуках. В выборе одежды мне помогают друзья-стилисты, в частности редактор моды журнала Glamour Оксана Он. Никаких разгрузочных дней я себе не устраиваю – у меня хороший обмен веществ плюс я всегда стараюсь питаться правильно. Но в Новый год, конечно, не отказываюсь от любимого салата оливье.
За 24 часа я делаю педикюр, маникюр и массаж. Недавно открыла для себя покрытие Minx – это пленки с самым разнообразным дизайном, которые легко и быстро наклеиваются на ногти. Массаж люблю спортивный – он бодрит не только тело, но и дух. Все специалисты приезжают ко мне домой, это существенно экономит время.
За 12 часов до полуночи я иду гулять с детьми. Мы лепим снеговиков, играем в хоккей, в снежки, катаемся на коньках. После прогулки на щеках появляется такой румянец, что никакие салонные процедуры уже не нужны. Затем обязательно ложусь с дочками отдох­нуть на часок. Проснувшись, обзваниваю друзей, с которыми не смогу увидеться в праздничную ночь. Их у меня много, так что это длительный процесс.
За 6 часов я наношу на лицо питательную маску, стараюсь собраться с мыслями и вспомнить все хорошее. С маской я как в домике – это только мое время. Все средства для лица и тела мне готовит косметолог по индивидуальным рецептам – они не содержат парабенов и прочих вредных веществ. Единственный недостаток такой косметики – короткий срок годности. От солярия я давно отказалась. Предпочитаю пользоваться водным спреем-автобронзантом для тела марки Lancaster.
За 4 часа у меня начинается саундчек, репетиция и прогон программы с музыкантами. В перерывах – макияж и прическа. Главное в моем макияже – это глаза. Правильно обращаться с кистями меня научил визажист Chanel в России Эрнест Мунтаниоль. До этого я долго училась подводить глаза сама, но у меня все время получались кривые линии.
За 1 час до Нового года я уже одета, накрашена, полностью мобилизована и жду выхода на сцену. Мне нравится дарить людям радость и хорошее настроение. 

Татьяна Геворкян, телеведущая на канале «Культура»
Обычно я встречаю праздник в компании друзей в какой-нибудь теплой стране. Пару раз я отмечала Новый год на горнолыжных курортах Франции и Швейцарии. Было холодно, неуютно и дико скучно. Я вообще не люблю снежные пейзажи, мой глаз они не радуют. ­Новый год ассоциируется у меня с запахом моря. В этом году я с любимым мужчиной со­бираюсь в Новую Зеландию.
В детстве лучшим подарком для меня был новый наряд. Однажды родители подарили мне голубую толстовку с Микки-Маусом на лыжах. Я надела ее с джинсовой мини-юбкой. До Нового года оставались считаные минуты, когда папа попросил меня сбегать за фотоаппаратом. Я резко рванула в другую комнату и зацепилась рукавом за ручку двери, вырвав из толстовки целый клок ткани. У меня в глазах потемнело, как от боли. К счастью, маме удалось зашить дырку так, будто ее и не было.
Красота по часам
За 48 часов до праздника я делаю oкси-терапию для лица на средствах Skinceuticals в клинике Beаuty Trend. Эффект от этой процедуры ничуть не хуже, чем от мезотерапии, но при этом следов на лице не остается. За пару дней до Нового года стараюсь разгрузить организм, которому предстоят алкогольные и гастрономические приключения. Питаюсь раздельно – ем только мясо или рыбу на пару с овощами.
За 24 часа до Нoвого года мое утро начинается с овсяной каши на воде – она очень полезна для желудка. Если я только с самолета, то выпиваю лимфодренажный чай, чтобы снять отеки после перелета. Травяные сборы покупаю в Москве, в аптеке. Дальше в обязательной программе – маникюр и педикюр. Люблю лаки Сhristina Fitzgerald – они очень долго держатся. Так как елки у меня в этом году не будет, пожалуй, выберу зеленый лак.
За 12 часов я отдыхаю, гуляю или иду на море. Загорать не люблю, стараюсь избегать открытого солнца и всегда мажусь кремом с защитным фактором 50. Мне очень нравятся средства корейской марки Céll FùsionC, особенно солнцезащитный крем для лица. Он не раздражает кожу и не оставляет на ней жирной пленки. В креме высокое содержание гиалуроновой кислоты – самого мощного увлажнителя.
За 6 часов я делаю маску для лица Benefiance Pure Retinol от Shiseido. Я вообще люблю тканевые маски Shiseido – они отлично работают и совсем не занимают места в чемодане.
За 3 часа я начинаю не спеша собираться. Обычно я привожу с собой два-три наряда на выбор. Иногда покупаю вещи на месте. Выбрав платье, делаю макияж. Для меня главные предметы в косметичке – это пудра, которая хорошо матирует и не сушит кожу, и тушь. Мои фавориты – пудра Matterial Girl от Benefit и тушь Lancôme Hypnôse Doll Eyes. Помаду выбираю кораллового оттенка – она идет всем кареглазым девушкам.
За 1 час до полуночи я уже сижу в ресторане с друзьями. Мы обмениваемся подарками, пьем шампанское и болтаем обо всем на свете.

Ирина Гринева, актриса
В моей семье главный праздник — это Рождество. В этот день за большим круглым столом собираются все мои родные и близкие. Мы трепетно выбираем рождественские подарки и, как волхвы, дарим их самым дорогим ­людям. Я сама рисую открытки для каждого. А Новый год – это светский праздник, отличный повод провести время с мужем в кругу друзей-актеров в Центральном доме литераторов. 
А можно резко рвануть в аэропорт, купить билеты и отправиться в романтическое путешествие.
В прошлом году мы с Максимом встретили Новый год на Лазурном берегу в местечке Больё-сюр-Мер. Остановились в маленькой гостинице в горах, где на стенах висят фото знаменитых постояльцев – Эдит Пиаф, Фреда Астера и других. Мы приехали туда 31-го, очень усталые. У Максима был изматывающий тур, у меня – премьера в театре. Мы окунулись в горячий бассейн, сделали массаж, заказали устриц и почувствовали себя абсолютно счастливыми.
Красота по часам
За 48 часов я делаю маникюр и педикюр в каком-нибудь салоне на Тверской, недалеко от дома. Люблю французское покрытие, красный и вишневый лаки. К белым нарядам отлично подходит лак синего оттенка. А еще за два дня до праздника мне приходит посылка из Киева – мой косметолог Диана присылает кремы, сделанные специально для меня.
За 24 часа я читаю свой дневник, подвожу итоги года, вспоминаю, о чем мечтала и что из этого сбылось. Потом иду в магазин и покупаю себе новый красивый дневник в кожаном переплете. В него я записываю свои пожелания на следующий год. Накануне праздника стараюсь пораньше лечь спать, чтобы выспаться.
3а 12 часов я делаю маску из масла зародышей пшеницы или восстанавливающую антистресс-маску Valmont Renewing Pack. Они идеально подходят для сухой кожи. Если платье сидит на мне не так, как хотелось бы, я иду в спортзал (он у меня рядом с домом). Час бегаю на дорожке, потом проплываю ки­лометр в бассейне. Итог – минус килограмм. Однажды я даже опоздала на свой день рождения, но зато влезла в выбранное ­платье.
За 6 часов до Нового года, если нет спектакля, я люблю принять расслаб­ляющую ванну, зажечь ароматические свечи и побыть наедине со своими мыслями. Я уже точно знаю, какое платье надену: каждый год на праздник я покупаю новое. Делаю это обычно за границей, во время гастролей. После ванны наношу любимый аромат. C Новым годом у меня ассоциируются духи Betrothal знаменитой британской компании Grossmith – поставщика ее величества королевы Елизаветы II.
За 3 часа я делаю прическу и макияж. Предпочитаю естественные укладки, поэтому обхожусь собственными силами. Мне нравятся средства марки Kérastase, особенно масло Oléo-Curl Crème d’Huile Kérastase Nutritive. Я неплохо рисую, и к макияжу подхожу как к созданию картины. Очень люблю тональный крем-корректор с экстрактом икры SPF 15 Skin от La Prairie. К счастью, на моем лице можно нарисовать все, что угодно. Всегда делаю один акцент – на глаза или губы.
За 1 час до Нового года я могу оказаться где угодно – даже на борту самолета. Идеальный сценарий: я сижу за столом, пью шампанское, мы с мужем обмениваемся подарками. В прошлом году я подарила ему красивые запонки, а он мне пальто Christian Dior. Сама я не решалась его купить.

реклама
AD