Glamourama

Все для роли: сколько кг набирал и сбрасывал Кристиан Бэйл

35 килограммов составили колебания веса Кристиана Бэйла за последние 12 лет от фильма к фильму, включая последний — идущий сейчас в прокате “Темный рыцарь: Возрождение легенды”.

реклама
AD

Вы, скорее всего, уже видели картинку про колебания веса Кристиана Бэйла, красочно описывающую его нелегкий путь к первому и пока единственному "Оскару". До этого, несмотря на все усилия, его максимумом была кинопремия MTV, однако же кинокритиков настолько впечатлило, как ради роли второго плана в драме "Боец" Бэйл фактически сошел на нет, что не дать ему статуэтку оказалось невозможным. 

Большой поклонник системы Станиславского, Кристиан Бэйл не в первый раз доказывает, что невозможное возможно. В картине "Власть огня" (2002 год) актер демонстрирует великолепную форму, балансируя в весе 83-84 килограмма. 
2002 год, 84 кг 
Однако уже через два года он превращается в живой скелет, сдуваясь до невообразимых 55 кг ради главной роли в фильме "Машинист". 
2004 год, 55 кг 
"Мой дневной рацион состоял из глотка кофе и куска яблока, — вспоминает Кристиан Бэйл те "благодатные" времена. — По сценарию в одном эпизоде мне предстояло съесть кусок пирога, а в другом — курицу, но даже тогда я старался не проглатывать их".
Спустя всего лишь год Бэйл возвращает себе пожертвованные 30 килограммов, а вместе с ними и форму супергероя ради главной роли в фильме Кристофера Нолана "Бэтмен: Начало". 
2005 год, 86 кг 
Роль Бэтмена была его давней мечтой, за 10 лет до съемок он даже пробовался на роль Робина в картине "Бэтмен и Робин". 
Новый фильм — новое испытание воли. Кристиан Бэйл вместе с Джереми Дэйвисом и Стивом Занном вновь худеют (на этот раз все вместе — так веселей), им предстоит сыграть военнопленных. Из солидарности с актерами режиссер картины "Спасительный рассвет" Вернер Херцог тоже садится на диету. 
2006 год, 61 кг 
Следующий взлет до 86 кило понадобится актеру к очередной серии бэтменской саги — к моменту съемок "Темного рыцаря" Бэйл снова набирает потерянные "во Вьетнаме" 25 кг. 
2008 год, 86 кг 
Но к съемкам "Бойца" эти килограммы вновь куда-то испаряются. 
2010 год, 66 кг 
В этот раз Кристиан решил не просто сократить рацион, но и усиленно тренироваться. "Я бегал как сумасшедший, — пишет он. — Я мог без остановки бегать часами, при этом чувствовал себя абсолютно здоровым". "Он стал выглядеть, как одна из сестер Олсен, — говорит костюмер картины, — только без всей этой экстравагантной одежды". 
Получив "Оскара" за роль второго плана в спортивной драме “Боец", Бэйл не успокаивается, ведь его ждет новая серия "бэтмениады". Он потребляет 6000 калорий в день и дважды в день качает железо, каждый раз делая акцент на определенную группу мышц. 
2012 год, около 90 кг 
Энди Норман, тренер актера во время подготовки к Бэтмену, рассказывает: "Тренировать этого парня было нереально круто, уже тогда он полностью перевоплотился в супергероя, создавалось стойкое ощущение, что Крис может боксировать со скоростью 200 ударов в минуту, при этом он видел все вокруг себя, все мог контролировать". 
Важно: 
— Углеводы Кристиан Бэйл получает из фруктов, зеленых овощей и салатов 
— Бэйл вегетарианец, так что протеины добывает в сыре, молоке и протеиновых коктейлях 
— Во время занятий актер пьет энергетические напитки 
— Ресторанам Бэйл предпочитает домашнюю трапезу 
— Он с успехом совмещает собственную диету с натуральными снэками и энергетическими напитками
реклама
AD