Glamourama

Вся правда о работе стюардессы

Актрисы нового сериала "Окрылённые" на телеканале "Ю" рассказали Allure, что нового и необычного они узнали о стюардессах. 

реклама
AD
21 сентября на телеканале "Ю" стартует сериал "Окрыленные" (смотрите по будням в 20:00). Он расскажет о работе бортпроводников, их личных драмах, взлетах и падениях. Allure спросил у исполнительниц одних из главных ролей Юлии Маргулис и Олеси Гаевой о том, что их поразило в профессии стюардессы.
 
Юлия Маргулис
  • Бортпроводник — это очень трудная, в какой-то степени опасная, требующая максимальной выдержки и безупречного вида профессия. Несмотря на возникающие сложности, нужно сохранять спокойствие — как внутреннее, так и внешнее. Мне было легче следить за внешним видом в бешеном рабочем режиме — над моим образом трудились визажисты. Стюардесса обязана выглядеть ухоженно и привлекательно — ведь в ее работе идет непосредственное контактирование с людьми. Правда, я считаю, что это должно касаться каждой женщины — вне зависимости от ее профессии и рода деятельности. 
 

Олеся Гаевая
  • Профессия стюардессы со стороны выглядит как работа мечты — да и романтики действительно не занимать. Мы все пользуемся их услугами, но до этого проекта я никогда не задумывалась, чем жертвуют бортпроводники. После "Окрыленных" я поняла, что больше не смогу смотреть сквозь — теперь каждый раз буду задумываться, кто этот человек, что его волнует и как он, несмотря на все трудности, справляется со своими обязанностями. 

  • У нас были съемки сцены аварийной посадки. И мой персонаж Лена обязана была успокоить всех в самолете и взять на себя ответственность за молодую беременную девушку. Помимо этого у Лены у самой есть маленький сын, ради которого она живет и трудится. Меня поразил тот пласт ответственности, который возлагают на себя стюардессы. Ведь во время аварийной ситуации им тоже страшно, но они обязаны взять себя в руки и быть полезными здесь и сейчас. Бортпроводниками работают действительно сильные духом люди. Они единственные, кто будут рядом в полете и кто пожертвуют собой. 
  • Нас гримировали по 20 часов в сутки для съемок. Но и бортпроводникам нелегко. Выглядеть плохо они не могут себе позволить, а учитывая их нагрузки, это требует много времени и усилий. 


реклама
AD