Glamourama

«Я больше не смогу иметь детей»: Анджелина Джоли

Анджелине Джоли удалили яичники, чтобы снизить риск заболевания раком — об этом актриса и режиссер рассказала читателям The New York Times.

реклама
AD


В 2013 году в газете The New York Анджелина Джоли (Angelina Jolie) рассказала поклонникам, что ей пришлось сделать операцию по удалению молочных желез. У актрисы обнаружили генетическую предрасположенность к раку груди: мать, бабушка и тетя Джоли умерли от этого заболевания. Спустя два года на страницах того же издания Анджелина поведала о новой операции по профилактике рака — теперь ей удалили яичники и фаллопиевы трубы. 

«Я прошла через то, через что прошли тысячи других женщин. Я сказала себе, что нужно сохранять спокойствие и что у меня нет никаких оснований думать, что я не доживу до того момента, когда мои дети вырастут и когда у меня появятся внуки».

По ее словам, решиться на эту операцию было гораздо сложнее, чем на предыдущую: удаление яичников провоцирует менопаузу и множество других тяжелых последствий. И хотя медицинское обследование выявило, что опухоль доброкачественная, Анджелина все же решилась максимально обезопасить себя. 

«Я хотела, чтобы женщины, которые находятся в зоне риска, знали обо всех возможных вариантах борьбы с раком. Я пообещала делиться любой информацией, которая может оказаться полезной, — пояснила Джоли. — Но это не значит, что все женщины, у которых есть мутация гена BRCA1, должны последовать моему примеру. Существует несколько вариантов решения любой проблемы, связанной со здоровьем. Самое важное — изучить все варианты и выбрать тот, который подходит именно вам». 

Анджелина Джоли

Актриса и режиссер подчеркнула, что готова к любым последствиям операции, какими бы серьезными они ни были: «Я больше не смогу иметь детей и сейчас ожидаю некоторых физических изменений, — призналась актриса и режиссер. — Но что бы ни случилось, я приму это с легкостью. Не потому что я сильная, а потому что это часть жизни. Здесь нечего бояться».

Напомним, что у Анджелины Джоли и ее мужа Брэда Питта (Brad Pitt) трое родных детей — Шайло (Shaloh Nouvel), Нокс (Knox) и Вивьен (Vivienne), и трое приемных — Мэддокс (Maddox Jolie-Pitt), Захара (Zahara Jolie-Pitt) и Пакс Тьен (Pax Thien Jolie-Pitt). Недавно Джоли и Питт усыновили еще одного ребенка — двухлетнего мальчика из Сирии Муссу (Moussa).

реклама
AD