Glamourama

«Я чувствую, что люди меня боятся»: Дженнифер Лоуренс о феминизме и бодипозитивизме

Дженнифер Лоуренс рассказала о реакции общественности на свое эссе о феминизме, готовности к новым отношениям и бодипозитивизме.

реклама
AD

В октябре 2015 года актриса Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) написала для новостной рассылки продюсера и режиссера сериала «Девчонки» (Girls) Лины Данэм (Lena Dunham) эссе о сексизме в Голливуде и в мире. «Я и не представляла, что это будет иметь такой эффект, — рассказала самая высокооплачиваемая актриса 2015 года, по мнению журнала Forbes, в интервью Harper’s Bazaar. — Сначала я увидела только негатив и даже не обратила внимания на положительные отзывы. Мои родители были очень расстроены. Они не любят, когда я высказываюсь, например, на политические темы, потому что им тяжело видеть, как на их ребенка обрушивается критика. Но на деле те, кто раскритиковал меня, — это те, кто считает, что труд женщин стоит столько же, сколько труд мужчин, поэтому я не обращаю внимания на таких людей». 

«Я не знаю, почему слово "феминизм" так пугает людей, — добавила звезда саги «Голодные игры» (The Hunger Games). — Так не должно быть, ведь оно означает "равенство". В современном обществе мы, женщины, чувствуем себя сильнее и хотим, чтобы нас воспринимали всерьез. Но нам необязательно избавляться от качеств, которые делают нас женщинами, — чувствительности, мягкости и чуткости. Я чувствую, что люди иногда меня боятся, но я стараюсь делать все от меня зависящее, чтобы компенсировать это. Нет ни единой причины меня бояться, — отметила актриса. — Но я понимаю такую реакцию». 

На вопрос о том, каким она видит идеального мужчину, Лоуренс ответила, что предпочитает не фантазировать на эту тему. «Шаблоны — это происки дьявола. Если вспомнить всех моих предыдущих бойфрендов, то их нельзя сравнивать друг с другом». 

Посланница Dior также добавила, что хотела бы, чтобы в обществе сформировалось новое понятие «нормального тела». «Все говорят: "Нам нравится, что хоть у кого-то нормальное тело". А я отвечаю: "Я не чувствую, что у меня нормальное тело". Я занимаюсь пилатесом каждый день, я ем, но я работаю больше, чем любой нормальный человек, — говорит Дженнифер Лоуренс. — Я думаю, что мы так привыкли к худышкам, что женщин нормального веса мы уже воспринимаем как: "О боже, она такая пышнотелая". Это сумасшествие».
реклама
AD