Glamourama

«Я чувствую удовлетворение, превращаясь в человека с другими эмоциями»: интервью с «Женщиной года» Сашей Бортич

Комедия «Я худею» с Бортич в главной роли взорвала российский прокат. Перед вами — еще один пример исполь­зования атомной энергии Саши в мирных целях.

реклама
AD

Мне было интересно наконец познакомиться. Потому что мнения о тебе полярны: либо говорят, что ты искренняя, хорошая и честная, либо...

...говорят, что я конченая дрянь. Так обычно думают люди, которые видели меня две минуты, услышали дурацкую шуточку и такие — о, понятно.

И как живется с такой репу­тацией?

Да я не обращаю внимания. Все же как представляют актрису? Это такая кошечка, всем улыбается. А она потом за угол заходит и звонит агенту: «Твари, ненавижу, казнить их всех прямо сейчас». Я прямой человек — если я приезжаю на площадку, а там что-то не срастается, я так и говорю.

**И всем кажется, что ты командуешь­? **

Выпендриваюсь. Хотя в прошлом году я снималась в одном из новых сезонов «Полицейского с Рублевки» и у Хлебникова Бори в сериале. И я звоню своему агенту и говорю: ­«Заметила, что никто на меня не жалуется уже месяц?» ­Потому что люди не косячат, выполняют свои профессиональные обязательства. После таких смен выходишь уставшей, но наполненной, вдохновленной. Но это редкость — у нас хотят в полтычка все делать и бабки зарабатывать. Но, может быть, мы это меняем потихоньку.

На Александре: платье, R.E.D. Valentino; серьги, кольца, все Damiani.

«Я чувствую удовлетворение, когда выдаю мощную драматическую сцену, превращаюсь в человека с другими эмоциями, характером, цветом глаз».

Мы с тобой встречаемся благодаря феномену фильма «Я худею». Не стану спрашивать у тебя...

...как я поправилась? «Я съела свою маму» — так уже ­отвечаю.

Какие отзывы о фильме были для тебя значимыми?

Девчонки на улице подходят, чтобы обняться. И не так давно Ира Горбачева еще раз фильм пересмотрела и записала такое аудиосообщение, я чуть не расплакалась: какие мы молодцы, фильм крутой, не одноразовый, у нас все получилось. У меня пополнился список картин, которые можно называть для знакомства с моим творчеством. Это «Как меня зовут», «Про любовь», сериал «Полицейский с Рублевки». И теперь еще «Я худею».

Расскажи, какие стыдные фильмы ты можешь включить в одинокий вечерочек.

Ооооо! «Добейся успеха»! Обожаю! Еще «Отличница ­легкого поведения» с Эммой Стоун.

**А «Бриджит Джонс»? **

Ну нет.

Почему?

Глупая женщина делает глупости — пыталась посмотреть, но не выдержала. Еще люблю «Секс в большом ­городе». Но с возрастом меняется восприятие. Недавно смотрела с субтитрами и думала: «В смысле? Да что ты доко­палась до мужика?»

Чем тебе запомнится 2018-й?

Для меня это был очень интересный год. Слушайте, я была на концерте Джека Уайта, на концерте, на который хотела попасть безумно давно! Много путешествий было, а будет еще больше. И я была рада номинации «Актриса года» — мне понравился подбор номинанток, все очень классные: Ира Старшенбаум, Аглая Тарасова, Юля Хлынина, Тася Вилкова. Думаю, на церемонии у нас будет живая такая тусовка, а не «как лучше позировать».

**Работая над ролью Ани в «Я ху­дею», ты ­набрала и сбросила 20 килограммов. К каким актерским ­подвигам ты еще готова? **

Да вообще к любым. Ну а что, если крутой сценарий и ре­жиссер­, если ты хочешь это сделать, что может остановить? Я не боюсь показаться некрасивой. Многих актрис останавливают мысли о том, как они выглядят со стороны. А актеры думают об этом еще больше! Самое очевидное, что приходит в голову, — это побриться налысо, но это же вообще супер! Единственное — я никогда бы не причинила физический вред живому существу...

Платье, Walk of Shame; ботильоны, Miu Miu; серьги, браслет, кольцо, все Damiani.

Продолжение читайте в декабрьском номере Glamour. В продаже с 14 ноября.

Макияж и прическа: Елена Ясенкова. Сет-дизайнер: Дмитрий Китавин. Ассистенты фотографа: Евгений Сорбо, Павел Панкратов/Bold. Ассистенты стилиста: Мария Опаловская, Лена Чапайкина. Продюсер: Анастасия Волкова. Ассистент продюсера: Саша Газданова.

реклама
AD