Glamourama

«Я до сих пор езжу на метро»: Марго Робби

Как скромница Марго Робби сперва влюбила в себя австралийцев, а затем Скорсезе, ДиКаприо, Уилла Смита, армию фанатов Джокера, да и вообще весь мир.

реклама
AD

«Cамая сексуальная блондинка на свете» — так режиссер Мартин Скорсезе (Martin Scorsese) и сценарист Теренс Уинтер (Terence Winter) описали Наоми Лапалью, жену главного героя «Волка с Уолл-стрит» (The Wolf of Wall Street), перед тем как начать кастинг. На роль пробовались Блейк Лайвли (Blake Lively), Эмбер Херд (Amber Heard) и топ-модель Рози Хантингтон-­Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley), но выбор пал на малоизвестную австралийскую актрису Марго Робби (Margot Robbie)

Это был ее первый голливудский проект — и сразу у Скорсезе, да еще и с Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio) на пару. Естественно, с выходом фильма все заговорили о красоте и таланте Марго. «Они загалдели: "Проснулась знаменитой!", "Превратилась в звезду за одну ночь!" Не за одну. Перед этой ночью было много-много лет работы», — говорит актриса о своем успехе. 

Робби родилась в городе Голд-Кост в Австралии. Росла с мамой, двумя братьями и сестрой, часто гостила у бабушки и дедушки на ферме, еще чаще проводила время на пляже. С детства обожала ставить собственные мини-спектакли и придумывать истории. Повзрослела Марго рано — в шестнадцать, чтобы помогать семье и самой сводить концы с концами, устроилась сразу на три работы: готовила сэндвичи Subway, работала в серф-магазинчике и убиралась в домах. И ходила на кастинги. 


В семнадцать Марго получила первую роль на телевидении в популярном австралийском сериале «Соседи». Ее героиня должна была появиться в паре эпизодов, но Робби очаровала и зрителей, и продюсеров, так что задержалась в шоу на следующие три года. «Пять дней в неделю, семнадцать часов в день, никаких передышек», — вспоминает Марго работу в сериале, который сделал ее звездой в Австралии и принес две нацио­нальные телепремии Logie. Последняя серия «Соседей» с Робби вышла в январе 2011-го, когда она уже ­паковала чемоданы, собираясь в Лос-Анджелес.


Я до сих пор езжу на метро и делю квартиру с четырьмя соседками. Кстати, я не самая симпатичная в нашей компании.

В Калифорнии девушка планировала продолжать карьеру­ на телевидении. Пробовалась для новых «Ангелов Чарли» (Charlie's Angels), но не прошла, зато получила роль в теледраме о стюардессах «Пан Американ» (Pan Am) с Кристиной Риччи (Christina Ricci), но шоу закрыли после первого­ сезона из-за низких рейтингов. В 2012-м Марго сыграла в британском ромкоме «Бой­френд из будущего» (About Time)  Ричарда Кертиса (Richard Curtis) (это он написал сценарии к «Реальной любви» (Love Actually) и «Дневнику Бриджет Джонс» (Bridget Jones' Diary)). А потом случился «Волк с Уолл-стрит» и «Фокус» (Focus) с Уиллом Смитом (Will Smith). 

реклама
AD