Glamourama

«Я готов вернуться к роли Гарри Поттера»: Дэниэл Рэдклифф

Дэниэл Рэдклифф сообщил, что готов вернуться к роли мальчика-волшебника Гарри Поттера, если для этого буду благоприятные обстоятельства.

реклама
AD
Дэниэл Рэдклифф (Daniel Radcliffe) прославился на весь мир ролью Гарри Поттера. Рэдклифф жил жизнью юного волшебника со шрамом на лбу десять лет подряд, и после завершения работы над фильмом заявил, что возвращаться к этой роли не намерен. Однако сейчас он признался, что все-таки хотел бы однажды снова сыграть Гарри. 

«Конечно, для этого должны сложиться какие-то невероятные обстоятельства, — заявил актер, — но я уверен: Харрисон Форд говорил то же самое о роли Хана Соло, и посмотрите, что из этого вышло». 

Сам Дэниэл долгое время старался избавиться от образа юного волшебника, который преследовал его после завершения съемок. Актер появляется в новых картинах в образах, далеких от Гарри Поттера. На этой неделе выйдет фильм с его участием «Человек — швейцарский нож» (Swiss Army Man), а недавно он появился вместе с Джесси Айзенбергом (Jesse Eisenberg) и Морганом Фриманом (Morgan Freeman) во второй части фильма о четырех фокусниках «Иллюзия обмана» (Now You See Me), который вновь спровоцировал волну вопросов о магии. 

Дэниэл Рэдклифф в роли Гарри Поттера

«Честно говоря, я не связывал эту картину с магией, пока однажды мне кто-то на это не указал. Они просто сказали: "Теперь тебе опять будут задавать тысячи вопросов о магии", и я подумал: "Черт. Видимо, так и будет"».  

Будем надеяться, что Рэдклифф не станет повторять судьбу Харрисона Форда, который совершил триумфальное возвращение к роли Хана Соло в фильме «Звёздные войны: Пробуждение силы» (Star Wars: Episode VII — The Force Awakens) в 73 года — спустя более 30 лет после выхода последнего эпизода саги с его участием.
реклама
AD