Glamourama

«Я хочу, чтобы мама гордилась мной»: принц Гарри

Принц Гарри — о своей матери, принцессе Диане, благотворительности, отношении к детям и страхе перед возрастом.

реклама
AD

Младший внук королевы Великобритании Елизаветы II (Elizabeth II) принц Гарри (Prince Harry) после ухода в отставку посвятил себя благотворительности. В 2015 году он основал спортивные соревнования для солдат-инвалидов Invictus Games («Игры непокоренных»), которые в этом году пройдут в США. 

В интервью американскому журналу People Гарри рассказал, что занимается благотворительностью в том числе ради своей матери, принцессы Дианы (Princess Diana): «Я хочу, чтобы мама гордилась мной». 

«Когда она умерла, образовалась зияющая дыра. Не только в наших сердцах, то же почувствовали многие люди по всему миру. Если я смогу заполнить хотя бы часть ее, значит я все сделал правильно, — говорит принц Гарри. — Я считаю, что должен провести остаток жизни в попытках заполнить эту пустоту. И Уильям меня поддерживает». 

«Я наслаждаюсь тем, что я делаю. Я делаю это не только потому, что так хотела бы моя мама. Но я знаю, что многие вещи она, вероятнее всего, делала бы тоже», — продолжил он. 

Принц Гарри добавил, что по его мнению, развиваться нам помогают дети. «У меня в жизни бывали моменты, когда я думал: "Вот бы у меня сейчас были дети", а бывали, когда я прятал голову в песок — "Хорошо, не нужно никаких детей". Я не тороплюсь, но могу с уверенностью сказать: однажды я обязательно стану отцом». 

Он отметил, что старается быть для своих племянников, принца Джорджа (Prince George) и принцессы Шарлотты (Princess Charlotte), «веселым дядей»: «Никто не хочет казаться скучным». 

Также Гарри отметил, что боится потерять связь с подрастающим поколением и уже переживает из-за своего возраста. «Пять лет назад я впервые запаниковал — я перестал играть в Xbox и PlayStation», — рассказал 31-летний принц.
реклама
AD