Glamourama

«Я не могла встать с кровати»: Крисси Тейген рассказала о послеродовой депрессии

Модель Крисси Тейген откровенно рассказала, через что ей пришлось пройти после рождения дочери Луны.

реклама
AD
31-летняя Крисси Тейген (Chrissy Teigen) — одна из самых успешных моделей, девушка с обложки Sports Illustrated и автор лучшей кулинарной книги по версии New York Times. В 2013 году Тейген вышла замуж за не менее успешного музыканта Джона Ледженда (John Legend). В апреле прошлого года у пары родилась дочь Луна (Luna)

«У меня есть все, чтобы быть счастливой. У меня замечательный муж Джон, мы вместе больше десяти лет. Он такой же любящий, терпеливый и понимающий, каким кажется со стороны, — рассказывает Крисси. — Я обожаю нашу дочь Луну. Каким-то чудесным образом она точная копия Джона, меня и себя самой». 

Несмотря на это весь последний год Тейген страдала от послеродовой депрессии. О том, через что ей пришлось пройти, модель эксклюзивно рассказала Glamour.


«Когда родилась Луна, наш дом еще не был достроен, и мы жили сначала в съемном доме, а затем в отеле. Причину своей грусти я объясняла стрессом и думала, что все изменится, когда мы переедем в новый дом, — говорит Крисси. — Но этого не случилось. Я стала другим человеком. Мне было больно вставать с кровати. Болело все — нижняя часть спины, плечи и даже запястья. У меня пропал аппетит. Мне было сложно общаться с другими людьми, особенно на работе».


Долгое время Тейген не могла понять, что с ней происходит. 

«Когда я не была на работе в студии, я всегда сидела дома. Большую часть дня я лежала в одном и том же положении на диване. Иногда мне не хватало сил, чтобы добраться до кровати. Я часто неожиданно для себя начинала плакать, — признается Крисси. — История повторялась каждый день: Джон знал, что если в этот день у меня нет работы, нет никакого шанса, что мы куда-нибудь выберемся. У меня просто не было на это сил».


Все изменилось, когда модели поставили диагноз. 

«Я почувствовала облегчение, ведь теперь я была на пути к выздоровлению. Я начала принимать антидепрессанты, и они мне помогли. Я стала больше общаться с друзьями и членами семьи, — рассказывает Тейген. — Я всегда связывала послеродовую депрессию с людьми, которые не любят своих детей. Я не думала, что это может случиться со мной. У меня прекрасная жизнь. У меня есть Джон, мама, которая живет с нами, и няня. Но я не могла контролировать свою депрессию».


В конце своего эссе Крисси дала полезный совет женщинам, которые также борются с послеродовой депрессией. 

«Я хочу, чтобы люди знали, что это может случиться с кем угодно. И не нужно этого стыдиться или уходить в себя, — добавляет Тейген. — Я не могу назвать себя экспертом — депрессия может выражаться по-разному. Но одно я знаю точно: открыто говорить о своих проблемах — первый шаг к выздоровлению».
реклама
AD