Glamourama

«Я не знаю, каково быть худой, но знаю, как полюбить себя»: Эшли Грэхэм о неуверенности в себе

Самая популярная plus-size модель в мире Эшли Грэхэм рассказала, как мама помогла ей побороть неуверенность в себе и поделилась собственным видением будущего моды.

реклама
AD

Эшли Грэхэм (Ashley Graham) заслуженно называют самой популярной моделью размера «плюс» — именно она стала первой нестандартной моделью, которая снялась для обложки ежегодника Sports Illustrated Swimsuit. В новом интервью она рассказала, что далеко не всегда чувствовала себя так же уверенно, как сейчас. 

«Когда я росла, мама убеждала меня, что я умная, хотя в школе меня называли тупой — у меня была дислексия. Я была большой девочкой, которая занималась спортом и хорошо ела, но при этом очень неуверенной в себе. Мама старалась говорить мне, что я здоровая и красивая девочка, но мне ее слова не помогали.

Потом я переехала в Нью-Йорк, чтобы работать моделью, но набрала вес, потому что не занималась спортом и питалась неправильно. Я ненавидела ту, кем я стала, потому что чувствовала себя некомфортно с собственном теле. У меня был 18-й американский размер (56-й российский. — Прим. Glamour), и я искала внимания и одобрения не там, где нужно. Агенты говорили мне, что нужно похудеть, а я думала: "Почему я позволяю людям диктовать, каким должно быть мое будущее?"», — рассказала она. 

Чтобы справиться с нелюбовью к себе, Грэхэм стала часто вспоминать слова мамы. «Я начала сама говорить себе все те вещи, которые говорила мне она. "Ты смелая, ты гениальная, ты красивая" — так я стала уверенной в себе, — говорит Эшли. — Я перестала общаться с людьми, которые излучали негатив, и стала ходить в тренажерный зал, где в итоге встретила своего мужа».  

Для многих девушек Грэхэм стала примером. «Я думаю, что женщины считают меня вдохновляющей, потому что я не оправдываюсь, — считает модель. — У меня есть целлюлит. У меня большая попа. У меня есть живот. Но я работаю над своим телом, потому что другого у меня нет. Я не знаю, каково это — быть худой. Я только знаю, каково быть Эшли».  

По мнению Эшли Грэхэм, мир моды сейчас стоит на поворотной точке. «В индустрии появились люди разных возрастов, рас, телосложений. Я рада быть частью этого. Раньше была эра Сидни, потом эра Кейт, теперь эра тела», — сказала Грэхэм.
реклама
AD