Glamourama

«Я никогда не хотела иметь детей»: Анджелина Джоли

Режиссер и актриса Анджелина Джоли рассказала The Associated Press, как путешествие в Камбоджу изменило ее отношение к жизни и к материнству.

реклама
AD

Пока в прокате идет долгожданная драма «Лазурный Берег» (By the Sea), в которой Анджелина Джоли (Angelina Jolie) и ее муж Брэд Питт (Brad Pitt) сыграли главные роли, а сама актриса также выступила режиссером, сценаристом и продюсером, Джоли уже работает над новой лентой. 

Фильм «Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи» (First They Killed My Father: A Daughter of Cambodia Remembers) будет основан на мемуарах камбоджийской писательницы и борца за права человека Лунг Унг (Loung Ung) и расскажет о кровавом режиме красных кхмеров 1970-х годов. 

В интервью The Associated Press Анджелина Джоли рассказала, почему Камбоджа стала так важна для нее и как она изменила ее жизнь. 

Впервые актриса приехала в Камбоджу в 2000 году на съемки фильма «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (Lara Croft: Tomb Raider). «Мой первый визит в Камбоджу изменил меня, изменил мое мировоззрение. Я поняла, что история — это гораздо больше, чем то, чему нас учили в школе, а в жизни есть еще столько вещей, которые мне предстоит понять. Меня это поразило».

 

По словам Джоли, особенно ей запомнилась теплота камбоджийцев, которую они сохранили, несмотря на пережитую трагедию. На съемках некоторых сцен актерам приходилось обходить мины, это помогло Анджелине понять страх и другие чувства, которые испытывали беженцы. В 2001 году она обратилась к Верховному комиссару ООН по делам беженцев с просьбой разрешить ей выступить в роли посла доброй воли. 

Камбоджа изменила отношение Анджелины Джоли и к материнству. «Это странно, но я никогда не хотела иметь детей, никогда не хотела быть беременной. Я никогда не нянчилась с детьми. Я не видела себя в роли матери, — рассказала Джоли, у которой сейчас шестеро детей, трое из которых — биологические. — Но играя с камбоджийскими детьми, я вдруг почувствовала, что мой сын где-то здесь». 

В 2002 году актриса усыновила своего первого ребенка, Мэддокса (Maddox Jolie-Pitt), а в 2003-м открыла в Баттамбанге фонд его имени, который помогает развивать здравоохранение и образование в сельских районах Камбоджи. 


Фильм «Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи» станет первой голливудской картиной о геноциде камбоджийцев. В планах у Анджелины Джоли показать ленту в конце 2016 года сначала в самой Камбодже, а затем на сервисе Netflix.
реклама
AD