Glamourama

«Я никогда не мечтала стать матерью-одиночкой, но это случилось»: Шарлиз Терон

В откровенном интервью Glamour актриса Шарлиз Терон рассказала о том, почему не верит в вечную любовь и никогда не принимает советов — даже от близких людей.

реклама
AD

Биография **Шарлиз ­Терон (Charliz Theron) ** сама по себе ­достойный сюжет для экранизации. Актриса выросла в ЮАР во времена апартеида, в 15 лет стала свидетельницей смерти своего отца (мать Шарлиз застрелила пьяницу-мужа в целях самообороны), а в 19 из‑за травмы вынуждена была бросить карьеру мечты — Терон ­серьезно занималась танцами. В кино ее привел случай: юная Шарлиз ругалась с клерком в одном из банков Лос-Анджелеса и покорила своей экспрессией стоящего в той же очереди киноагента. С тех пор прошло ­более 20 лет, и каждой своей ролью актриса доказывает: кино для нее — все же не случайность, скорее судьба. Блестящая работа в шпионском триллере «Взрывная блондинка» (в прокате с 27 июля) — очередное тому доказательство.

Связь с мамой

Первым человеком, ко­торый в меня поверил, была мама. Она не ­понимала, как устроен кинобизнес, но всегда считала меня хорошим рассказчиком и была уверена — я должна рассказывать истории с киноэкрана.

Детские увлечения

До того как стать ак­трисой, я ­серьезно за­нималась хорео­графией, но слово «танцовщица» мне не нравится. Сразу кажется, что речь идет о стриптизерше. Балерина — совсем другое дело.

Шарлиз Терон в 1999 году.

«Абсолютно все решения в жизни я принимаю сама, в советчиках и гуру не нуждаюсь».

Любимый актер

В школьные годы я была влюблена в Тома Хэнкса, не пропускала ни одного фильма с его участием. Впрочем, сейчас я к Тому тоже неравнодушна — он великий актер.

Онлайн-знакомства

Подруга недавно показала мне тиндер. Пролистываешь фото парней, многие из которых еще и полуголые, и вроде как надо написать кому-то из них нечто сексуальное. Меня все это очень смутило — наверное, я жутко ­старомодна.

Отпуск мечты

Я могу позволить ­себе отпуск­ в роскошных отелях­, но в последнее время все чаще выбираю дикую природу. Жизнь в палатке, рыбалка, прогулки по горам... Такой отдых — хороший способ прислушаться к себе.

«Обожаю скорость»

В первый раз я села за руль лет в 9, в 14 у меня уже была собственная машина. Я даже трактором умею управлять — детство на ферме не прошло даром. И все же идеальный для меня вид транспорта — ­мотоцикл. Обожаю скорость.

Правда о звездах

Голливудские актрисы в жизни совсем не такие, как на экране или журнальных обложках. У нас ­тоже бывают мешки под глазами, оте­ки и даже похмелье. Но в отличие от обычных людей у нас есть стилисты. Прятать эти изъяны — их прямая обязанность.

Шарлиз Терон на митинге в Нью-Йорке

«Ни разу в жизни я не клялась кому‑то в вечной любви — просто потому, что не верю, что она существует­».

Большая семья

Я была единственным ребенком в семье и не представляю, каково это — иметь сестру или брата. Поэтому смотрю на отношения своих детей как на волшебство, я словно становлюсь причастной к великой тайне. Знаете, когда дочка входит в комнату и видит старшего брата, она как будто начинает светиться изнутри. Это нечто невероятное!

Отношение к замужеству

Почему я до сих пор не замужем? Наверное, потому, что мама никогда не давила на меня в этом смысле. Ведь многие женщины выходят замуж в том числе потому, что этого требует семья. Не замужем — значит гулящая.

Любимые роли

Люблю истории о прос­тых людях, мне нравится играть самых обычных женщин в реальных жизненных обстоятельствах. Смешно, грустно или драматично — не важно. Главное, чтобы по-честному.

реклама
AD