Glamourama

«Я очень критично отношусь к своему творчеству»: музыкант Фогель — о своей популярности, новом треке «Мальчик», любимых исполнителях и мечтах

18-летний певец из Новороссийска Роберт Черникин — он же Фогель — ворвался в музыкальные чарты с песней «Малолетняя любовь» еще летом прошлого года, с тех пор успел записать хиты «Стерва», «Пуля», «Ревную» и уже представил новый сингл «Мальчик», полюбившийся поклонникам. В интервью Glamour артист рассказал о новом треке, своем творчестве, отношении к хейтерам и о том, что делает его счастливым.

реклама
AD

Почему ты решил заниматься музыкой?

Это была мечта детства, она появилась после того, как я услышал треки Eminem. Я хотел уехать из России и начать карьеру в США, возможность такая была. Однако потом как-то все забылось. Но вот в 2016-м я увидел, что и в России музыкальная индустрия поднимается, и решил попробовать. Мне всегда хотелось доносить до людей то, что я думаю обо всем, что происходит в нашей жизни, о своих ошибках, о плохом и хорошем. Хотелось показать, что у всех примерно одни и те же проблемы и что они вполне решаемы, — я хотел помочь своему слушателю справиться с ними. И музыка — отличный способ сделать это.

Самый сложный этап в твоей музыкальной карьере?

Я нахожусь на этом этапе прямо сейчас. Хочется усидеть на двух стульях одновременно. Вырасти как артист ФОГЕЛЬ и при этом остаться самим собой, тем же самым Робертом из Новороссийска. Я периодически замечаю, что из-за своей занятости порой не могу ответить даже на звонки мамы и друзей. Это обидно, но надеюсь, мои близкие понимают, что я очень много работаю, поэтому и не могу уделять им столько внимания, сколько раньше.

Я очень критично отношусь к своему творчеству.

Когда ты впервые понял, что стал популярным? Что ты тогда почувствовал?

А я популярный? Если да, то круто!

Как реагируешь на хейтеров?

Я почти научился на них не реагировать. Ведь всем в этом мире не угодишь. Всегда будут люди, которые поддержат то, что ты делаешь, и будут те, которые раскритикуют тебя. В целом я положительно отношусь к конструктивной критике, она дает мне понять, что именно мне нужно развивать в своем творчестве.

Какой трек из твоего дебютного альбома тебе особенно дорог и нравится больше остальных?

Я думаю, нет такого трека. Я очень критично отношусь к своему творчеству. Всегда, когда переслушиваю свои песни, внутри возникает ощущение, что я мог сделать лучше, но не сделал. Все это тоже заставляет меня развиваться, чтобы впредь подобного ощущения не было.

Главный посыл твоих песен?

Свобода. Я вряд ли имею право кого-то чему-то учить, но все же я бы хотел, чтобы мой слушатель понимал, что все преграды — лишь у него в голове. Хочу, чтобы он не был ограничен мнением других людей и системой, сложившейся в мире, в котором он живет. Это очень сложно объяснить, но даже в самых, на первый взгляд, бессмысленных песнях эта мысль проходят лейтмотивом.

И, как я уже сказал, мне важно объяснить своим слушателям, что у всех примерно одни и те же проблемы, и если у кого-то получилось справиться с ними, значит, получится и у остальных.

О чем твой новый трек «Мальчик»?

Я всегда хорошо общался и с девчонками, и с пацанами. И вот девушки рассказали мне много историй о том, как некрасиво поступали с ними парни. Как бросали, как изменяли, как обманывали. Да и я сам не с нимбом над головой — некрасиво поступал с некоторыми бывшими девушками. Трек «Мальчик» я создавал, чтобы помочь девушкам пережить расставание с любимым человеком. Не зря его сравнивают с «Мотыльком» Макса Коржа. И сам я не раз говорил, что это как «Мотылек», но для девочек.

Топ-5 треков, которые сейчас в твоем плейлисте?

Прямо сейчас это:

1) ANIKV — «Меня не будет» (feat. SALUKI);

2) Markul — Blues;

3) 104 — «МИМО ДЕ ЖАНЕЙРО»;

4) Скриптонит — «Время возвращаться»;

5) Макс Корж — «Здоровый сон».

Кто из современных исполнителей тебя вдохновляет?

Макс Корж и Скриптонит.

С кем бы хотел записать дуэт?

Было бы круто с Коржом, но так как он фиты (совместные треки. — Прим. ред.) ни с кем не делает, то я даже не знаю. Я очень серьезно отношусь к совместным работам, чтобы делать фит, я должен быть знаком с человеком, у нас должны быть схожие взгляды на музыку и смыслы, которые мы несем в своих песнях. Я ни с кем из артистов почти не знаком, поэтому и не знаю, с кем можно записать совместный трек.

Очень хочется всех людей вокруг себя сделать счастливыми.

Счастье — это?

Ответить на этот вопрос мне помогла книга «Поток». Для меня счастье — это когда ты занимаешься любимым делом, когда это дело нравится тебе и помогает другим людям, когда ты постоянно в нем развиваешься и тебе не надо думать о том, как завтра прокормить себя. Поэтому сейчас я счастлив.

Качества, которые ты ценишь в себе?

Таких мало. Могу выделить только одно — у меня с рождения в пятой точке батарейка, не могу сидеть без дела.

О чем ты мечтаешь?

Пока что результат опережает все цели и мечты. А в целом очень хочется всех людей вокруг себя сделать счастливыми. Отдать дань всем, кто мне помог. Семью создать. Но это очень большие и долгосрочные мечты.

Автор: Сатеник Айрапетян

25 мая 2020

реклама
AD