Glamourama

«Я смотрю в зеркало и не чувствую себя привлекательной»: Рози Хантингтон-Уайтли

За пару часов беседы с Рози Хантингтон-Уайтли можно узнать невероятное: она ест чипсы, не всегда нравится себе в купальнике, любит сидеть дома в одиночестве и комплексует по поводу своего инстаграма. Но все это, конечно, не мешает ей быть одной из главных супермоделей современности.

реклама
AD

Платье, Dsquared2; серьги (маленькие), Astley Clarke; серьги (крупные), Laura Lee Jewellery; кольца, Anita Ko и Jacquie Aiche.

Британка Рози Хантингтон-Уайтли живет в Калифорнии. Непременные­ атрибуты топ-модели — невероятно длинные ноги­, круглогодичный золотистый загар и сияющие, слегка взъерошенные теплым ветерком волосы — все при ней. Она делает все, что подобает любому уважающему себя жителю солнечного Лос-Анджелеса: каждое утро начинает с йоги, пьет зеленые соки, занимается хайкингом на Голливудских холмах в компании двух своих собак Долли и Пегги. Может показаться, что Рози совсем не тоскует по дождливому родному острову, но не тут-то было. «Боже, да я скучаю по всему, что связано с домом. По культуре, по людям, особенно сильно — по британскому чувству юмора» — с этой фразы начинается наше интервью.

«Многие не понимают, как я могу быть интровертом — ведь я все время хожу полуголая. А это здесь ни при чем. Я действительно люблю побыть одна и посидеть дома».

Платье, Burberry; серьги, все Astley Clarke; кольца, все Anita Ko.

Рози только что закончила свой завтрак (кстати, по-британски респектабельный — три вареных яйца с тостом), и я интересуюсь, не скучает ли она по мармайту (очень популярная в Англии соленая паста, которую мажут на тосты, хлеб и крекеры. — Прим. ред.). «А я могу достать ее и здесь. Конечно, нужно знать особые места. Вообще, если мне чего-то захочется, я это достану. Если в восемь вечера я пойму, что мне срочно нужно съесть шоколадку, пойду и куплю себе «Кит-Кат». Хочу пачку «Лэйc»? Да без проблем». А вот это интересно. ­Фигуру Рози смело можно назвать эталонной, на ее снимки для Victoria’s Secret и собственной линии белья Rosie for Autograph можно смотреть бесконечно, а папарацци регулярно фотографируют модель у фитнес-центров с ковриком для йоги под мышкой. Какие ­шоколадки? ­Какие чипсы? Рози объясняет, что секрет ее фигуры — в регулярных занятиях спортом, здоровой, сбалансированной диете и... периодических ­отступлениях от этой диеты, когда хочется себя побаловать. «Все дело в балансе. Да, тренировки играют огромную роль в моей жизни. ­Если я ­несколько недель не занимаюсь, мои отношения с собственным телом ­меняются в худшую сторону. Я смотрю в зеркало и не чувствую себя привлекательной. Но для меня важно иметь ­возможность сказать самой себе: «Так, следующие пару-тройку дней я ни в какие ­спортзалы не хожу, расслабляюсь, ем мороженое, бургеры и картошку фри».

«Мы с Джейсоном (Стэтемом, женихом Рози. — Прим. ред.) очень счастливы, что скоро станем родителями. И это все, что я готова сказать о своей личной жизни».

Платье, Dsquared2; серьги (маленькие), Astley Clarke; серьги (крупные), Laura Lee Jewellery; кольца, Anita Ko и Jacquie Aiche.

Тот факт, что Рози может чувствовать себя непривлекательной, вводит меня в ступор, который лишь усиливается, когда мы начинаем говорить о новом проекте супермодели — линии купальников для Rosie for Autograph: «Мы все носим купальники, и попытки найти идеально подходящий по фасону, подчеркивающий фигуру приводят всех женщин мира в ужас — включая меня саму. Поэтому я решила создать эту линию, и, надеюсь, у меня все получилось». Рози Хантингтон-Уайтли сложно подобрать купальник по фигуре? Как же тогда быть нам, простым смертным? Рози, видя мой растерянный взгляд, смеется: «Ну послушайте, у каждой женщины есть комплексы, неважно, какого она размера. Они сидят внутри и никуда не деваются независимо ни от каких внешних факторов. Так что нельзя говорить: «О, да у нее такое идеальное тело, чего ей переживать-то?» Я думаю, очень важно, чтобы все девушки понимали: всем нам есть из-за чего переживать. И, как бы банально это ни звучало, нужно учиться любить себя самой, а не «добирать» эту любовь от других людей, ориентируясь на их мнение».

В одном из ранних интервью Рози призналась, что в школе парни обзывали ее «губошлепкой» (и тут же с игривым прищуром добавила, что теперь-то она понимает всю ценность своих пухлых губ). И сегодня, говоря о собственной внешности, модель вспоминает: «В детстве никто не говорил мне, что я красивая. Это не было моей характеристикой. Но я всегда была уверенной в себе девушкой. Даже могу сказать, что, наверное, лет в шестнадцать я была еще более уверена в себе, чем сейчас. Но не думаю, что я вообще когда-либо жила с ощущением, что я красотка. Да, я модель. И я осознаю, что многие люди считают меня привлекательной, но... короче, это все слишком субъективно. Главное, что в целом я довольна собой и счастлива».

Боди, Mugler; жакет, Barbara Bui; серьги, Astley Clarke.

«С каждым годом я чувствую себя все лучше и совсем не хочу, чтобы мне снова было 18. Хотя кто знает, как я запою, когда мне стукнет 60».

Рози доказала, что красота — не единственный ее дар. Покорив подиумы, она снялась в двух блокбастерах — «Трансформеры 3» и «Безумный Макс: Дорога ярости» — и преуспела в бизнесе. Ее коллекции для Marks & Spencer — нижнее белье, одежда для спорта, декоративная косметика, ароматы, а теперь и купальники — буквально сметают с полок (кстати, не только благодаря громкому имени, я сама хожу в легинсах из ее спортивной линии, и это одна из лучших покупок в моей жизни, так хорошо они сидят).

Джемпер, Isabel Marant.

А еще у модели больше семи миллионов подписчиков в инстаграме. Хотя сама она относится к социальным сетям с осторожностью. «По ­сути, ­вести их — часть моей работы. Но я беспокоюсь о юных девушках, которые могут погрязнуть в комплексах, листая сногсшибательные и абсолютно нереалистичные снимки. Вообще, инстаграм — страшная вещь», — говорит модель. И все-таки перед интервью я провела полчаса, листая инстаграм Рози, заполненный вполне себе сногсшибательными кадрами. Так что не могу не спросить — как же все-таки сделать идеальное селфи? «Как-как. Вам понадобится полчаса и идеальный свет. Вам придется сделать тысячу снимков, обработать сотню из них и потом наложить с десяток фильтров. А вы как думали? Вот так это все и работает».

Платье, Burberry; серьги (маленькие), Astley Clarke; серьги (крупные), Laura Lee Jewellery.

реклама
AD