Glamourama

«Я верю в любовь с первого взгляда»: Иван Чуйков

Телеведущий Иван Чуйков рассказал о карьерных планах, идеальной девушке и жизненных принципах.

реклама
AD

Как началась ваша карьера телеведущего?

Мне было 23 года, когда я прошёл кастинг на телеканале RU.TV и стал ведущим утреннего прямого эфира. С него все и началось.

Были какие-то провалы на работе?

Настоящих провалов, к счастью, не случалось. А вот курьезов — очень много. Финал проекта «Хит» на телеканале «Россия-1» шёл в прямом эфире. Заканчивается реклама, а на сцене сломалась декорация, и мы не можем запустить следующий номер. Мне в ухо редактор кричит: «Беги к зрителям, вставай на точку и говори!» Что говорить, сколько говорить — непонятно. Я вещаю, а краем глаза наблюдаю, как прибегают врачи «скорой», пожарные: кого-то придавило фрагментом декорации. Все обошлось, никто не пострадал, но форс-мажор качественный получился.

Как справляетесь с волнением в кадре?

От волнения средства нет. По крайне мере такого, что принял капсулу — и спокоен, как танк. Мне часто помогает крик. Перед важным мероприятием или эфиром накричишься, выпустишь весь страх изнутри и работаешь. Волнение — это ведь физические зажимы. Их можно снять с помощью упражнений: сделать приседания, отжимания, пресс покачать. И становится легче. Можно ещё попытаться энергию волнения преобразовать в голос.

Смогли бы встречаться с фанаткой?

У меня, я надеюсь, нет фанатов. Есть девушки, которым интересно то, чем я занимаюсь, может быть, им нравится моя внешность. На мероприятиях они подходят, мы общаемся, фотографируемся. Я люблю обниматься с людьми. Узнает девушка меня поближе, поймёт, что я не такой, каким она меня увидела на экране, — сюрприз будет. Встречаться, строить отношения? Если девушка хорошая, нам интересно вместе, то почему бы и нет?

Первое, на что обращаете внимание при знакомстве с девушкой?

В первые три секунды все мы оцениваем внешность — это закон природы. Девушка должна визуально привлекать, тогда появляется симпатия. Мне очень нравится, когда человек ведёт себя естественно, может и пошутить, и поговорить обо всем. Здорово, когда девушка раскрепощена в хорошем смысле этого слова и может быть собой, не надевая масок, не стесняясь.

Кто вдохновляет в профессиональном плане?

Вдохновляют новые лица в интернете. Юра Дудь, например. Люди, которые сами создают свой контент, сами придумывают и реализуют его. Потому что в интернете свои законы. На ТВ есть много средств, которые держат внимания зрителя: декорации, свет. В сети же бюджеты проектов на порядки меньше, поэтому ты должне быть интересным сам по себе. На телевидении есть профессионалы, на которых хочется равняться. Иван Ургант, Владимир Познер — прекрасный интервьюер. Мне очень симпатична Ксения Собчак как телеведущая.

Как хорошо выглядеть в кадре?

Красоту наводят визажисты — это к ним вопрос. А ведущему нужно прежде всего хорошо высыпаться. Взгляд должен быть свежим. Когда съемки идут вторую неделю, а ты спишь по три часа, тут уже ни грим, ни глазные капли не помогут. Поэтому здоровый сон — залог улыбки и хорошего настроения.

Важно ли мужчине ухаживать за собой? Что входит в ваш ритуал ухода?

Нужно любить себя и своё тело — это правило действует и для мужчин, и для женщин. Это и есть рецепт гармонии с самим собой. Ухаживать за собой необходимо, просто у мужчин этих ритуалов значительно меньше. Для меня важно принять душ, почистить зубы, умыться, побриться. В перелётах или после длительных съемок пользуюсь масками и кремами, чтобы помочь коже быстрее восстановиться. Парням сложно разобраться в многообразии средств, нам нужно не так много штук, чтобы выглядеть достойно. И чтобы не мучиться с выбором, к 23 Февраля я выпустил специальный набор — XY box by Ivan Chyikov: его можно купить или получить в подарок от любимой девушки (ваше внимание нам всегда особенно приятно). В этом наборе — базовые средства, включая гель для душа, шампунь, воск (для случаев, когда хочется уложить волосы и выглядеть на все сто), маска для лица (спасёт после перелётов), сухой шампунь (если проснулся не у себя дома и нужно, чтобы волосы выглядели чистыми) и ещё несколько полезных средств. Пользоваться просто, а если не разберётесь — ваша девушка вам подскажет.

На что вам никогда не жалко денег?

Я довольно просто отношусь к деньгам. Есть деньги — хорошо, нет — надо лучше работать. Денег на хорошие дела не жалко никогда. На родителей, на друзей, на себя — всегда пожалуйста.

Наверняка у вас бывают моменты, когда опускаются руки. Как вы себя мотивируете? Что говорите самому себе?

Такой момент наступает, когда заканчиваешь большой проект, например. Ты горел, пахал, а тут все — стоп мотор, всем спасибо. И пустота. Иногда начинаешь копаться в себе, критиковать: все ты сделал не так, можно лучше, выше, быстрее. В этот момент очень помогает планирование. Я начинаю в картинках представлять: что я хочу сделать на этой неделе, в этом месяце, в этом году. Если и мудборд бессилен, то идеальный рецепт — на три дня уехать, сменить декорации. Не важно, за границу или в Подмосковье. Нужно побыть наедине с собой, походить, погрустить, подумать. И настроение улучшается! Еще встречи с друзьями, конечно, всегда заряжают.

С какой девушкой вы бы точно не стали встречаться?

С глупой. Нам ведь и поговорить не о чем будет.

Сколько вам нужно времени, чтобы влюбиться? И верите ли вы в любовь с первого взгляда?

Верю. В любовь с первого взгляда верю. Такое бывает: видишь девушку, несколько минут — и химическая реакция запущена, ты уже там fall in love.

Где вас можно встретить?

Где угодно! В Москве часто бываю в торговом центре «Авиапарк», живу рядом — захожу за кофе или за продуктами, в кино. В спортзалах Worldclass на Соколе и The Base в Крылатском. В «Старбакс» — люблю эту сеть. В городе Чехов (у меня там друзья). На мероприятиях, которые я веду. Во МХАТе, в «Гоголь-центре», Ленкоме или «Ленинград Центре» в Питере. Выбирайте любое место.

Как с вами познакомиться?

Как все люди знакомятся. Когда учился в Школе драмы Германа Сидакова (она в самом центре, в районе Арбата находится), я вышел за кофе, а на улицу за мной выбегает девушка: «Ваня! Ты же Ваня Чуйков? Я слежу за тобой в инстаграме, подписана на тебя». Мы познакомились, поболтали. Этой девушкой оказалась олимпийская чемпионка, синхронистка Маша Шурочкина, сестра певицы Нюши. Мне так приятно стало. Такая красивая девушка, известная спортсменка, сама подошла, я был очень тронут. Так что никаких преград нет, все проблемы у нас в голове, но мы можем победить их. Хотите познакомиться с человеком — идите и сделайте это!

Какой должна быть идеальная девушка?

Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Когда встречу ее, обязательно расскажу. Главное, чтобы она была настоящей и не врала себе. Тогда вы сможете понять, идеальны вы друг для друга или нет.

Совершали ли вы поступки, о которых жалеете?

Если бы у меня была машина времени и я мог что-то изменить в своём прошлом, я бы оставил все как есть. Наши поступки — это опыт, который сделал нас такими, какими мы являемся. Поэтому я ни о чем не жалею.

Ваш главный недостаток?

Лень. Вот и сейчас, отвечая на вопросы, я заставляю себя это делать, потому что очень хочу спать. А с ленью нужно бороться! Пролежишь день, а назавтра уже вообще ничего не хочется. Поэтому я активно работаю над собой, стремлюсь к победе над ленью.

Что вас больше всего бесит в людях?

Лицемерие. Когда наблюдаю его со стороны, физически неприятно становится. И себя сразу одёргиваю, если вдруг грешу этим.

Что вы никогда не смогли бы простить?

Мне многое приходилось прощать, по-моему, прощать нужно все. Единственное — не смогу спокойно смотреть, если при мне обижают котика. Подойду и объясню человеку, что он не прав.

Кем видите себя через 10 лет?

Здоровым, красивым и счастливым мужчиной, искренним и настоящим. Хочу сохранить в себе внутреннего ребёнка и уметь искренне удивляться и радоваться. Рядом со мной друзья, которые окружают меня и сейчас.

реклама
AD