Glamourama

«Я за женственность и элегантность. Я против, чтобы девочки превращались в мальчиков»: Елена Летучая

Телеведущая Елена Летучая побывала на показе Christian Dior Haute Couture и прямо с места горячих событий рассказала Glamour о своем отношении к Высокой моде, любимых дизайнерах и собственном стиле.

реклама
AD

О КОЛЛЕКЦИИ CHRISTIAN DIOR HAUTE COUTURE

Я не могу сказать, что я активный покупатель Haute Couture, все-таки я не настолько про моду, но, конечно же, я предпочитаю классику и считаю, что успех кутюрной коллекции напрямую зависит от дизайнера. Поэтому я и прилетела в Париж на показ Christian Dior Haute Couture, потому что, по моему мнению, Мария Грация Кьюри вдохнула в Дом новую жизнь. Я всегда внимательно слежу за ее работой и регулярно захожу в бутик бренда.

Новая коллекция Haute Couture — очень классическая, я бы надела большинство нарядов. При том, что мне очень сложно выбрать вечернее платье, их всегда шьют под меня. Но стиль коллекции Christian Dior Haute Couture очень мне подходит.

О МАСС-МАРКЕТЕ И КУТЮРЕ

Для показа я смешала винтаж с современным Dior. Я считаю, что такие сочетания допустимы. А вот смешивать кутюр с масс-маркетом я бы не стала. Кутюр должен быть кутюром.

О МАМЕ И СОБСТВЕННОМ СТИЛЕ

Моя мама с детства прививала мне чувство стиля. Она тратила на это очень много времени, потому что сама всегда была очень элегантной. Она умела выбрать необычные аксессуары — сапоги, перчатки, шляпы. Я смотрела на нее и понимала, что хочу быть, как она.

На выпускном я была в костюме цвета слоновой кости, хотя все мои одноклассницы были одеты в платья в стиле «бабы на самоваре». С тех пор я полюбила классический стиль, потому что он пробуждает в девушке женственность. От наряда многое зависит — если вы надеваете платье с подчеркнутой талией, вы чувствуете себя более изящной и элегантной. Я за это. Я против того, чтобы девочки превращались в мальчиков.

Иногда я не прочь надеть какие-нибудь необычные наряды от Balenciaga или Vetements, но моему мужу такие комбинации не очень нравятся — говорит, они совсем не женственные. Поэтому я все-таки выбираю классический стиль, он мне очень комфортен.

Елена с мамой

О РАСПИСАНИИ НА НЕДЕЛЕ МОДЫ

Распорядок довольно суетливый, расписание плотное, но в то же время ты отдыхаешь. Потому что обычно это встречи с дизайнерами, с представителями брендов, дружеские посиделки за ужином. Ты все время куда-то ходишь — на показы, в шоу-румы, на примерки. Я не очень люблю ночные мероприятия, но в этот раз, конечно же, не могла пропустить Бал Dior. Поэтому все очень плотно, но приятно.

О ЛЮБИМЫХ МЕСТАХ В ПАРИЖЕ

Я останавливаюсь в отеле Bristol. Еще меня часто можно встретить в туристических местах, потому что я делаю фотографии для своего детского проекта «Лексикон». Я вообще не избегаю людей, очень охотно иду на контакт, и, что приятно, люди меня узнают даже в Париже, подходят фотографироваться.

Я люблю Париж, особенно во время Недели моды — там очень много красивых людей, Домов моды, шоу-румов. Я очень люблю придумывать себе новые луки, следить за дизайнерами и коллекциями, поэтому эта поездка меня очень порадовала.

реклама
AD