Glamourama

Женщина года Glamour 2012: победители и шоу

Номинанты, гости и победители церемонии.

реклама
AD
Только что завершилась ежегодная церемония «Женщина года Glamour» при поддержке Avon, во время которой стали известны имена главных героинь 2012 года — за них в течение нескольких месяцев отдавали свои голоса читательницы журнала. 


Вести церемонию в Театре Наций доверили Ивану Урганту и Ольге Шелест, а им, как известно, нет равных в остроумии, поэтому шутки на всем протяжении шоу не прекращались. Причем самой популярной оказалась тема конца света. Впрочем, к этому событию Иван приравнял и одну из недавних новостей мировых таблоидов: «Мы запомним 2012-й год как год, когда расстались Джастин Бибер и Селена Гомес», — печально объявил Ургант. 

«Досталось» от ведущих и представителям отечественного шоу-бизнеса: так, награду «Женщина года» они предложили присудить Сергею Лазареву за то, как достоверно он сыграл женскую роль в своем новом спектакле, с Ириной Шейк поговорили о ботоксе, а Филиппа Киркорова и вовсе собирались наградить в номинации «Мать года» (кстати, говорят, поп-король обиделся на эту шутку и покинул зал). 

Первой победительницей вечера стала актриса Мария Андреева — ее признали «Дебютом года». Оксана Акиньшина получила премию «Актриса года» из рук прошлогодней победительницы церемонии Екатерины Вилковой (как и Екатерина в прошлом году, Оксана сейчас находится в положении, чего уже не скрывает). Парой года стали Надежда Михалкова и ее муж Резо Гигинеишвили. 

В номинации «Певица года» победу одержала Нюша (которую Иван Ургант назвал Ксюшей, а Ольга Шелест — первой российской поп-принцессой). Благодарственную речь победительница решила не произнести, а спеть, чем лишний раз подтвердила свой статус лучшей певицы. 

Моделью года признали Ирину Шейк, спортсменкой года — чемпионку по вольной борьбе Наталью Воробьеву, а дизайнером года — Ульяну Сергеенко: после того, как в платьях из ее коллекций были замечены такие знаменитые модницы, как Анна Делло Руссо и Леди Гага, эту победу вполне можно было предугадать. Что касается российских модниц, то самой-самой объявили Елену Перминову — приз «Модница года» достался именно ей. 

Не обходится церемония «Женщина года Glamour» и без мужчины года: на этот раз сердца читательниц журнала покорил Сергей Светлаков. В этой номинации одним из его соперников был ведущий вечера — Ургант. 

Правда, не Иван, а Гриша. Но ему, как шутили гости, завоевать награду «не помогли даже усы». 
Специальную премию журнала Glamour «Победа года» вручили паралимпийской чемпионке по плаванию Олесе Владыкиной. Призом от AVON «Социальный проект года» отметили работу режиссера Екатерины Гордеевой —документальный фильм «Победить рак». «Дива года» — звание, которое читательницы присудили Ренате Литвиновой. Мария Шарапова выиграла в номинации International Star. Приехать на церемонию теннисистка не смогла, но подготовила для всех собравшихся специальное видеообращение, а ее награду торжественно вручили заслуженному тренеру СССР и России, а ныне президенту федерации тенниса РФ, Шамилю Тарпищеву. 

И наконец, после зажигательного финального номера — «Реальной жизни» в исполнении Веры Брежневой и танцоров в костюмах от Андрея Бартенева — было объявлено имя главной героини вечера — «Женщины года Glamour». И это она — супермодель, актриса, мама, волонтер и просто очень красивая девушка Наталья Водянова! Поздравляем Наташу и всех победительниц!

Ccылки по теме:

- Женщина года Glamour 2012: красная дорожка 
реклама
AD