Glamourama

«Женщины года» 2020: манифест проекта, прочитанный Варварой Шмыковой, Оксаной Пушкиной, Zivert и другими

Мы разные, мы вместе, и мы можем все.

реклама
AD

«Премия «Женщина года» Glamour трансформировалась — в этом всё изменившем году она называется «Женщины года», и это маленькое преобразование значит для нас очень много. Мы отказались от традиционного голосования на сайте, поскольку личный и профессиональный героизм, труд, общественная деятельность и даже развлечения в это сложное время не показались нам материями, пригодными для сравнения или рейтинга», — говорит главный редактор Glamour Иляна Эрднеева.

Героинями проекта стали женщины, чьи голоса слышны: они добиваются своего в общественных процессах, бизнесе, творчестве, несмотря на объективные трудности, несправедливость и глобальную пандемию. Каждая из них в этот неординарный год делает жизнь российских женщин гармоничнее, безопаснее или наполняет их верой в будущее и свои силы.

Также всю осень читатели Glamour присылали нам свои истории и слова благодарности. Вместе с известными женщинами и активистками в проект «Женщины года» 2020 вошли врачи, матери, подруги и коллеги — те, кто каждый день этого года становился настоящим героем для близких или малознакомых людей. Часть этих историй вы можете прочесть здесь.

У проекта «Женщины года» есть свой манифест — особое послание для каждого читателя Glamour от Оксаны Пушкиной, Варвары Шмыковой, Леси Небо, Zivert, Юлии Ахмедовой и других наших героинь.

Мы знаем, что делаем

Мы много работаем

Мы рискуем

Ошибаемся

Но не сдаемся

Мы опережаем время

Не укладываемся в стандарты

Сомневаемся в себе

Верим

Мы меняемся

Добиваемся своего

Умеем за себя постоять

Устаем

Но каждый раз поднимаемся

Мы не простые

Мы разные

Мы вместе

И мы можем все

реклама
AD