Glamourama

Жизель Бюндхен и другие самые высокооплачиваемые модели мира

Рейтинг самых высокооплачиваемых моделей журнала Forbes вновь возглавила Жизель Бюндхен. Кроме нее в список попали Джиджи Хадид, Миранда Керр, Наталья Водянова и еще 16 моделей.

реклама
AD
 

Жизель Бюндхен, $30,5 млн


Бразильянка Жизель Бюндхен (Gisele Bündchen) снова оказалась на вершине рейтинга Forbes. И это несмотря на то, что общая сумма ее гонораров продолжает падать: вместо прошлогодних $44 млн она заработала только $30,5 млн. Карьеру на подиуме модель уже завершила, поэтому основной доход ей приносят съемки для Chanel, Carolina Herrera, Pantene, Arezzo и бразильского телеканала SkyTV, а также собственная линия белья Gisele Bundchen Intimates. Также Бюндхен в этом году приняла участие в открытии Олимпиады в Рио-де-Жанейро, ради которого изменила своему обещанию больше не выходить на подиум.  

 

Адриана Лима, $10,5 млн


Соотечественница Жизель Бюндхен и ее бывшая коллега по Victoria’s Secret Адриана Лима (Adriana Lima) за год поднялась на одну ступень. Она продолжает носить «ангельские» крылья, но не забывает и о других контрактах: Vogue Eyewear, Calzedonia, Marc Jacobs. 

Кендалл Дженнер, $10 млн


Дебютантка прошлого года Кендалл Дженнер (Kendall Jenner), которая в 2015 году стала самой юной моделью в рейтинге Forbes, увеличила свой доход на 150 % и вырвалась в тройку лидеров. 20-летняя модель является лицом Estée Lauder и музой Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) и вместе с сестрой Кайли (Kylie Jenner) выпускает несколько капсульных линий одежды. Кроме того, в 2015 году Дженнер впервые приняла участие в показе Victoria’s Secret. В инстаграме на Кендалл подписано 64,5 млн человек, что намного больше, чем у других супермоделей.  
 

Карли Клосс, $10 млн

Еще одна бывшая представительница «ангельского» сонма Карли Клосс (Karlie Kloss) делит третье место с Кендалл Дженнер. Среди последних работ Клосс — рекламные кампании adidas by Stella McCartney, Swarovski, Carolina Herrera, Versace, Mango, Diane Von Fürstenberg и Kate Spade.  

Джиджи Хадид, $9 млн


Место в первой пятерке нашлось и для 21-летней Джиджи Хадид (Gigi Hadid). Последний год был для нее действительно успешным: сбылась ее мечта об участии в Victoria’s Secret Fashion Show, дизайнер Томми Хилфигер (Tommy Hilfiger) предложил ей выпустить капсульную коллекцию, а ее бойфренд Зейн Малик (Zayn Malik) сделал Джиджи звездой своего первого клипа.  

Рози Хантингтон-Уайтли, $9 млн

Между подготовкой к свадьбе с актером Джейсоном Стэтхэмом (Jason Statham), съемками в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road) и разработкой новых коллекций для Marks & Spencer Рози Хантингтон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley) успевает дефилировать по подиуму и сниматься для рекламы и журналов. Одним из главных модельных достижений Рози за минувший год стала контракт с Bvlgari. 

В топ-10 также вошли Кара Делевинь (Kara Delevigne) ($8,5 млн), которая продолжает строить карьеру актрисы, будущая мама Кэндис Свейнпол (Candice Swanepoel) ($7 млн), китайская топ-модель Лю Вэнь (Lui Wen) ($7 млн) и невеста основателя Snapchat Эвана Шпигеля (Evan Spiegel) Миранда Керр (Miranda Kerr) ($6 млн)

Россиянка Наталья Водянова опустилась с 5-го на 11-е место с доходом $5,5 млн. Столько же заработала Лара Стоун (Lara Stone). Кейт Мосс (Kate Moss) отстала от них на $500 тысяч. По $5 млн в этом году получили также Алессандра Амбросио (Alessandra Ambrosio) и Даутцен Крез (Doutzen Kroes)

Счет Джоан Смоллс (Joan Smalls) пополнился на $4,5 млн. Лили Олдридж (Lily Aldridge), Жасмин Тукс (Jasmine Tooks), Барбара Палвин (Barbara Palvin) и Тейлор Хилл (Taylor Hill) замкнули рейтинг с $4 млн у каждой, при этом 20-летняя Хилл стала самой молодой участницей рейтинга 2016 года.
реклама
AD