Glamourama

«Жизнь пуста, если у вас нет мечты»: правила жизни супермодели Лии Кебеде

«Женщина года» по версии американского Glamour Лия Кебеде использует статус супермодели для саморазвития. Десятки обложек Vogue, многомиллионные контракты с L'Oréal, Estée Lauder и Tiffany & Co, съемки в календаре Pirelli не мешают 36-летней диве возглавлять благотворительный фонд и вдохновлять миллионы женщин по всему миру.

реклама
AD

Жизнь пуста, если у вас нет мечты.

ЛИЯ КЕБЕДЕ

Ей тридцать шесть, она топ-модель, актриса и филантроп. Девять лет назад Лия основала благотворительный фонд The Liya Kebede Foundation, который помогает беременным женщинам, матерям и новорожденным в ее родной Эфиопии и других африканских странах. За общественную деятельность американский Glamour в 2013 году назвал Лию «Женщиной года».


Стремление помогать людям у меня от мамы. Она считает, что нужно обязательно быть полезной для других и помогать тем, кто попал в беду. Мама — незаменимый человек в нашей семье. Чуть что случится, все бегут к ней за советом. И я не исключение. 

Эфиопия, да и Африка вообще, — это не только место, где люди живут очень тяжело, как сообщают в СМИ. Африка еще и удивительно красива! Ее величественные и суровые пейзажи изменят вас, вашу жизнь и ваши взгляды.

В юности, живя в Эфиопии, я понимала: если женщина забеременела, значит, она рискует жизнью. Я уверена: главное, что нужно для минимизации рисков, — квалифицированные врачи.

Мне все еще безумно нравится работа модели. Для меня это способ самовыражения. Никогда не забуду, как впервые увидела себя на обложке французского Vogue. Меня до сих пор бросает в дрожь, когда вижу свои фото в таких журналах. 

Если у человека нет большой мечты, я вообще не знаю, что же у него тогда есть. Нужно стремиться к чему-то недостижимому. Когда получается добиться цели, это приносит столько счастья!
реклама
AD