Glamourama

Звездное досье: Даутцен Крез

Карьера и личная жизнь Ангела Victoria's Secret.

реклама
AD
Даутцен Крез – голландская супермодель – родилась 23 января 1985 года в голландской деревне Остермер. После окончания старшей школы она сама отправила свои снимки в модельное агентство «Папарацци» в Амстердам, стремясь сэкономить на агенте. 


Карьера модели развивалась стремительно, и ее ангельское личико вскоре стало появляться на обложках журналов Time, Glamour, W, Numero и многих других. Она регулярно участвовала в показах Gucci, Tommy Hilfiger, Escada, Dolce&Gabbana, Valentino, Versace, Hugo Boss, Guerlain и других известных домов мод. Vogue.com в 2005 году назвал ее Моделью Года по результатам голосования посетителей сайта. В том же году она впервые появилась на ежегодном телевизионном показе мод Victoria’s Secret и в каталоге нижнего белья компании. Она представляла духи Calvin Klein “Eternity”, сменив американскую актрису Скарлетт Йоханссон на этом месте, и подписала трехгодовой контракт с L’Oreal, став лицом косметической линии компании 2006 года, ее часто можно видеть в рекламных кампаниях фирмы наряду с Евой Лонгорией и Керри Уошингтон.  Журнал Forbes назвал ее пятой в списке самых высокооплачиваемых моделей мира за 2010 год с ежегодным доходом 6 миллионов долларов. В августе 2008 года Victoria’s Secret утвердила ее в роли одного из Ангелов компании. В 2009 году Даутцен в Амстердаме получила награду за пожизненные достижения.



Ангелы Victoria's Secret
Даутцен Крез, Рози Хантингтон-Уайтли, Кэндис Свэйнпоул и Миранда Керр

Личная жизнь Крез некоторое время была связана с двоюродным братом Лени Кравица хип-хоп диджеем Грегом Эндрюсом (DJ Ruckus). Однако в августе 2009 года Крез объявила об их разрыве и своем одиночестве. Сейчас девушка встречается с рэппером Саннери Джеймсом, парочку впервые заметили вместе на фестивале Veronica Sunset Grooves в Голландии. 

Цитаты "Я люблю ощущение сексуальности и люблю участвовать в показах, но показ нижнего белья заставляет немного понервничать, потому что это белье, и потому что это на телевидении: на тебя смотрит куча народа вживую, это не фотография, которая потом обрабатывается Фотошопом."

"Я раньше натягивала носки поверх джинсов и носила головную повязку поверх пучка волос. Я вообще не носила платьев, особенно розовых – я не хотела выглядеть женственной девочкой. Мне тогда было примерно 7-8 лет.. Вспоминать это забавно, но моя мама на самом деле очень не любила этого и заставляла меня при выходе из дома надевать носки, только заправляя их под джинсы. На полпути до школы на велосипеде я останавливалась и поправляла носки, как мне нравилось. И то же самое с волосами!"

"Для показа мод ты можешь быть тощей, но для Victoria’s Secret нужны четкие линии."

"Я не похожа на героиновых моделей 90-х. Я скорее рядом с Синди, Наоми или моей любимой Кристи Терлингтон."

"В Голландии я самая крутая - спору нет, но до Жизель мне пока далеко."
реклама
AD