Glamourama

Звездное досье: Ева Лонгория

Карьера и личная жизнь звезды «Отчаянных домохозяек».

реклама
AD
Ева Лонгория  – американская актриса и модель – родилась 15 марта 1975 года в городе Корпус Кристи штата Техас в семье мексиканских американцев, владевших ранчо и едва сводивших концы с концами. Ева – младшая из четырех дочерей семьи и единственная с университетским дипломом. Получив степень бакалавра в области кинезиологии, практику применения науки о мышечном движении она вывела на подиум и завоевала титул Мисс Корпус Кристи 1998. 


Карьера Лонгории развивалась достаточно медленно. Она была замечена на конкурсе талантов, который привел ее в Лос-Анджелес и помог сразу же обзавестись своим агентом. И хотя первая ее работа на экране в титрах значилась как «Стюардесса №3», зато не где-нибудь, а в громком сериале «Беверли-Хиллз 90210». Скромное участие в сериале «Главный госпиталь» проложило ей дорогу к более крупным ролям, как, например, роль истеричной Изабеллы Уильямс в нашумевшей эпопее «Молодые и дерзкие», после которой в 2003 году она была названа самой красивой латиноамериканкой. Последовавший сериал с ее участием «Прочная сеть» продержался всего два сезона, но создатели в качестве компенсации предложили Лонгории роль в новом проекте «Отчаянные домохозяйки» взамен. На фоне образа Габриэль Солис совершенно померкли ее параллельные работы в слабеньком фильме «Сеньорита правосудия» и телефильме «Только мертвые знают». «Отчаянные домохозяйки» принесли актрисе мгновенный успех, сделав ее народной любимицей, секс-символом и призером таких наград как Выбор Народа (People’s Choice Award) в категории Любимая Телеактриса, премии Гильдии Киноактеров (Screen Actors Guild Award) за Выдающуюся Работу в Комедийном Жанре и многих других. За участие в этом сериале она также была номинирована как Лучшая Актриса на премию Золотой Глобус, но единственная из всего номинированного актерского состава награду не получила. Успех сериала и самой актрисы дал ей возможность работать с такими актерами как Майкл Дуглас и Кифер Сазерленд в фильме «Охранник», ставшем ее первой полнометражной кинокартиной. Кроме актерской карьеры Ева блистает на обложках журналов Vogue, Glamour, Marie Clair, Harper’s Bazaar и зарабатывает на рекламе L’Oreal, Heineken, Magnum Ice-Cream и, совместно с Викторией Бэкхем, участвует в рекламной кампании LG, представляя их новый телефон.  В апреле 2010 года актриса выпустила на рынок парфюмерную новинку «Eva by Eva Longoria»




Кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»

Кадр из фильма «Охранник»

Личная жизнь Лонгории с 2002 по 2004 годы была связана с актером Тайлером Кристофером, с которым она познакомилась на съемках сериала «Главный госпиталь». Спустя три года Ева поняла, что этот  брак сохранять не за чем, и уже через неделю после развода познакомилась с французским баскетболистом Тони Паркером, с которым обвенчалась 7 июля 2007 года. После окончания съемок шестого сезона «Отчаянных домохозяек» Ева мечтает переехать с мужем во Францию, где супруг обзавелся баскетбольным клубом. На данный момент пара живет в Лос-Анджелесе, где владеет небольшой сетью ресторанчиков Beso, название которых переводится с испанского как «поцелуй». 

Ева Лонгория и Тони Паркер

Цитаты «Я росла гадким утенком, меня звали темной страшилкой, потому что я единственная из всех четырех девочек в семье брюнетка с темными глазами и смуглой кожей.  Пока росла, я была уродцем, потому что выглядела странно»

«Я расцвела в середине подросткового возраста, но к тому времени мне пришлось поработать над своей личностью и сделать так, чтобы нравиться людям. Оказалось, мне легко заставить людей смеяться, и я стала весьма популярна»

[об Отчаянных домохозяйках] «Как только я прочитала сценарий, я поняла, что это будет чем-то особенным. Создатель шоу спросил меня, что я думаю о произведении в целом. Я сказала ему, что понятия не имею, потому что читала только свою роль. Он засмеялся и сказал, что я получаю эту роль. Он решил, что мой ответ в точности соответствовал образу Габриэль»

«Мне нравится быть женщиной. Я обожаю сексуальность, которая нас выделяет. Но самое лучшее в том, чтобы быть женщиной, это власть над мужчинами»

«Я как Бланш в «Голден Герлз». У меня хорошая голова на плечах, но иногда появляется такой мужчина, который выбивает из меня весь разум»

«Я точно не Бриждит Джонс. Я не верю в эти «О, хороших мужчин не существует!» Девушки, посмотрите на вещи реально – на улицах толпы потрясающих мужчин на каждом углу»

Фильмография

2000 – Беверли-Хиллз 90210 / Beverly Hills 90210
2000 – Главный госпиталь / General Hospital
2001-2003 – Молодые и дерзкие / The Young and the Restless
2003 – Snitch’d
2004 – Сеньорита правосудия / Senorita Justice
2004 – Только мертвые знают / The Dead Will Tell
2003-2004 – Прочная сеть / Dragnet 
2004 – Избежать расплаты / Carlita’s Secret
2005 – Инстинкт Хастлера / Hustler’s Instinct
2005 – Крутые времена / Harsh Times 
2006 – Джордж Лопез / George Lopez
2006 – Охранник / The Sentinel
2007 – Девушка моих кошмаров / The Heartbreak Kid
2008 – Невеста с того света / Over Her Dead Body
2008 – Низшее образование / Lower Learning 
2008 – Children’s Hospital
2009 – Foodfight
2004-2010 – Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives
2010 – Dias de gracia
реклама
AD