Glamourama

Звездный тренд: контрастное окрашивание

Елизавета Козлова, стилист L'Oreal Professionnel, поделилась с Allure секретом окрашивания омбре, которая предполагает размытую границу между разными оттенками.   

реклама
AD
Допускаются различные цветовые гаммы на светлой, средней и темной базе волос с помощью шоколадных, кофейных, бежевых, ореховых, пшеничных, медовых и медных оттенков. Корни волос должны быть более темного тона, причем углубление может начинаться от корней волос до линии висков или до линии скул, переходя в более светлый тон (как у Румер Уиллис). Возможен и противоположный вариант (как у Бейонсе). В этом сезоне наиболее популярны сочетания естественных оттенков локонов. Например, это может быть шоколадно-кофейный цвет у корней, плавно переходящий в светло-ореховый оттенок, как у Джессики Бил. Или темно-каштановые волосы у корня в сочетании с золотистыми кончиками, как у Оливии Уайлд. Любителям экстравагантных образов подойдут сочетания черных корней с белоснежными кончиками или шоколадных волос с розовыми кончиками. 
Звезды в последнее время также пристрастились к подобным экспериментам. Они просят своих мастеров сделать мягкий переход от темных оттенков к светлым, распределив их от корней до кончиков. Среди знаменитостей есть также и те, кто получил желаемый градиент на волосах естественным путем: их волосы выгорели или были окрашены в более светлый оттенок, а затем отросли.
Это окрашивание не всем приходится по душе из-за того, что в некоторых случаях создается эффект "отросших корней". Но это зависит только от техники исполнения: переход оттенков должен быть плавным, чтобы не выглядеть вульгарно.

реклама
AD